Попытаюсь вычленить основной вопрос. Почему воинствующие (именно воинствующие) атеисты проявляют нетерпимость? Потому, что не приемлют навязывание им каких-либо канонов поведения. Кстати, во многих сообщениях и темах они не стесняются говорить это прямо, открытым текстом. Имхо, вот это и есть основной вопрос, все остальное - второстепенно, частности.
Т.е. человек хочет сказать: живу так, как хочу. И никто не имеет права меня за это осуждать. А вера попадает под раздачу только потому, что она может предоставить какие-то объективные "законы морали". Если же отбросить веру, то с оставшимися моральными принципами можно разобраться легко - они теряют право на существование. Действительно,
- почему нельзя изменять партнеру, если это приятно?
- почему нельзя воровать, если на самом деле я просто перераспределяю доход более справедливым (на мой взгляд) образом?
- почему нельзя убивать, если в конечном итоге это убийство (как мне кажется) приведет к общественному благу?
- и вообще, какое право имеет общество указывать мне, как мне жить (я ведь при этом никому не причиняю вреда)?
На самом деле, если отбросить веру, становится можно практически все. Ведь мозг всегда найдет самооправдание, так уж он сконструирован

Народ, неужели вы не видите, что с такой позицией - если довести ее до логического конца - вы превращаетесь даже не в животных, хуже, вы превращаетесь в чудовищ?
Впрочем, о чем я толкую? Кто сказал, что быть чудовищем нехорошо? И какое право я имею вам на это указывать? Ведь так?

религиозных идей - попов, вообще особый разговор - церковь - наглая, сильная организация, подгребающая под себя все, что даже лежит хорошо. Идеология отдай сегодня все, чтобы завтра - наверное, я тебе обещаю
, будет все хорошо, как бы очень похожа на "развод лохов". Уверен, что есть люди истинно верующие, которых я очень уважаю, но они не имеют ничего общего с "золотыми куполами" и их процент, наверное, сравним с количеством верующих до перестройки.

В футболке с надписью "Дякую тобі Боже, що я не москаль"
не пустили на территорию Лавры...