Несмотря на то, что в Англии я относительно частый гость, в Шотландии до этого не был ни разу. К Шотландии и Шотландцам у англиков достаточно прохладное отношение которое я немного перенял, и до поездки у меня были мысли о Шотландии как о стране где ничего нет кроме лохнесского чудища и виски, холодно, мерзко, противно и скучно.
На проверку, забегая вперед, можно сказать что скоты англиков не любят так же, но зато страна абсолютно потрясающая, интересная и красивая.
Базировались мы в Эдинбурге, столице и самом большом городе Шотладнии. Городу уже черт знает сколько лет, исторические постройки сосредоточены на вулканической скале, и довольно долго за пределами крепостных стен никто не жил. За вход в город раньше денег не брали а за выход – брали. Таким образом все заходили внутрь, но никто не выходил – так что плотность населения была очень высокая по старым меркам. Это и сформировало первые «небоскребы» - многоэтажные многоквартирные дома которые в Эдинбурге появились несколько раньше чем в других средневековых городах и сформировали его нынешний облик.
Слайды:
Вид на Эдинбургский замок