На обратном пути это участок проезжал внимательно, соблюдая скоростной режим. Кстати, Калиновка, где-то между 50 и 60км от Киева. Смотрю, встречники моргают. Подъезжаю ближе - гаишнеги, офицеры. И он, кросавчег - Трукам. Остановился, поздоровался, попросил показать, что за чудо. Не без гордости показали прибор. Продемонстрировали, как работает. Были тактичны и приветливы. Мало того, потестили мой радар-детектор. Оказалось, что он отлично определяет Трукам. Но только, если "целиться" прямо в радар-детектор.
Краткие выводы:
Плюсы. Лупит далеко и чётко в конкретный автомобиль. Луч узкий и если не попал прямо в окошко радар-детектора - тот не сработает. Радар-детектор поможет, если только поймал отраженный сигнал и успел среагировать. В моём случае вначале, как я понял, я поймал луч в "спину".
Минусы. Тяжёлый. Рука за смену устаёт держать. Маленький мониторчик (тачскрин), плохо видно. В комплекте идёт стилус, уже заметны царапинки от стилуса на экране. Посоветовал гаишнегам наклеить плёнку, как на телефон. Поблагодарили за совет.
Ну и фото на память. Наклейка autoua.net присутствует.