Я объяснил, что ехал 78 км/ч на круиз-контроле. В машине ещё два свидетеля.
Гаец взял документы и ушел оформлять протокол. Через 15 мин я вышел из машины и поинтересовался, почему так долго, мол, я спешу. На предложение сесть к ним в авто получили отказ. Тогда гаец вынес протокол, положил его на багажник своей машины и попросил оставить свои автографы в нужных графах. И всё.
В протоколе было написано, что "розгляд адмiнiстр. справи вiдбудеться 13/07 вул. Набережна"."До протоколу додаються постанова".
В пояснениях я написал: "Скорость не превышал. Инспектором ... мои права и обязанности, предусм. ст. 63 Конституции Украины и ст. 268 КУпАП не пояснены. В юридической помощи мне было отказано. Прошу рассмотреть дело в ... суде города Днепропетровска(по месту проживания)".
Долго мы препирались, в конце концов гаец в протоколе исправил (уже после того как я его подписал) "постанова" на "постанову невидавав" (язык оригинала) и к "вул. Набережна" приписал через / "в ДАI м.Днiпропетровська". На моей копии протокола исправление "постановА"-"постановУ" видно.
На мой вопрос "Что дальше? Мне ожидать вызова в суд?" гаец ответил, что в течение 10 дней мне необходимо самостоятельно подъехать в суд. После чего сел в машину и отбыл в неизвестном направлении.
Итого имею на руках протокол, но не имею постановы.
Прошу у дорогого форума совета: мне предпринимать какие-либо действия, либо не заморачиваться, т.к. в суде должна обжаловаться постанова, а не протокол?
Обращаться в суд или нет? Или в ГАИ города?
Что скажете?

- почему (по твоим словам, да и название темы - говорит само за себя) твоё нарушение будет рассматриваться в суде?