Здравствуйте!
Значит ситуация следующая. В самом конце июня ехал по трассе со стороны Черкасс в Киев с семьей, возвращались от родственников. Останавливают гайцы. Не успел дать документы – заявляет мне «Вы пьяны», хотя выпившим я однозначно не был (пил за день до этого с тестем, но немного, да и времени с тех пор прошло достаточно). Сажусь к ним в машину, дает мне трубочку, дую – показывает зеленый, мол вообще как я на ногах держусь. Я в отказ – говорю не пил да и запаха никакого нет! Он, наглый, заявляет мне «У тебя есть 3 варианта:
1.Даешь 2 штуки грн. – едешь дальше
2.Едем на экспертизу, в больничку местную. Говорит у меня там кум – все равно сделают, что ты пьяный.
3.Забираю права, выписываю временные, составляем протокол – едешь дальше, потом идешь в суд»
Денег таких у меня с собой не было, да и не дал бы я – реально был трезвым!! Вообщем составили протокол, написал что с протоколом не согласен т.д и т.п. Забрали у меня права, дали временный талон – поехал дальше (нормально да? Отпустили «пьяного водителя» дальше кататься!!).
Примерно через 2 часа после составления протокола заехал в Киеве в клинику-проверился на алкоголь, есть заключение, что был трезв!!
Теперь не знаю что дальше делать!.. Права в любом случае нужны по работе. Куда идти?В ГАИ, в суд? готов в принципе и штраф оплатить – главное, чтобы права вернули, без них никак .. Живу в Киеве, Соломенский р-н
Может есть специалисты на форуме – как дальше поступать?

Кстати, не исключено.