Продолжительность от порога до порога 19 дней. Пробег по спидометру 5511 км. Расход чуть меньше 6,5 л/100 км. Бюджет примерно 2000 евро.
Планировать поездку мы начали еще зимой, по возвращению из Закопане. Захотелось чего-нибудь эдакого чисто европейского конкретно. Сначала была мысль посетить наших старых знакомых в Испании, эта мысль накручивала на себя различные варианты прилета то ли в Жирону, то ли в Тревизо, то ли вообще в Кельн с последующим передвижением то ли на поездах, то ли на прокатном авто.
Но а) предварительные подсчеты показали невозможность уложиться в 2 с хвостиком недели и хотя бы 2500 евро и б) испанское консульство и его отношение окончательно подорвали нашу веру в человечество и гуманные постулаты европейской цивилизации.
А к тому же на глаза мне попались фотографии из Хорватии. И я заболел. Мне жутко захотелось туда, под ёлочки на пляже, к большим порциям рыбы и креветок, рыжим черепичным крышам. Ну а по пути, раз уж ехать, надо захватить и другие интересные места. Такими были назначены Австрия и Италия. От Италии, правда, после окончательного планирования осталось всего ничего, ну да не объезжать же её, правильно?
Виза у меня была годовая шенгенская, жене я в срочном порядке за день до введения нового визового кодекса получил в польском консульстве по распечаткам из букинга, неоплаченным и благополучно отмененным дальше. Единственный минус – надо въезжать через Польшу, но зато с венгерскими кровопийцами не нужно иметь дела, а для нас, некиевлян, это особенно важно.
Потихоньку собирались, покупали жилеты-огнетушители, и вдруг за 4 дня до выезда бац! Срочная командировка. И вроде бы место не худшее в мире – черноморское побережье Кавказа, но как же не во время, мама дорогая! Но делать нечего, пришлось лететь, вытерпеть все ужасы работы с клиентом (водка, сауна и прочие излишества нехорошие). Короче… Прошу всех читающих – ни за что, ни в коем случае, ни под каким предлогом не едьте отдыхать в Туапсе. Нечего там приличным людям делать. Пляж на выбор возле порта или нефтетерминала и цены в кафе как в Италии. Нафиг.
Змінено H2O (15:44 16/07/2010)

,

В следующий уже не пошли.

не пропадайте на долго!