autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dms | важничающий писатель ***
Ну что с придурками делать?
21 февраля 2002 в 17:10
Сегодня утром еду себе в потоке. Справа копейка тулится - типа, пусти в свой ряд. Ладно, я человек добрый - пускаю. Про себя отмечаю, что вся левая (по крайней мере) бочина у нее изрядна потрепана в боях - следы рихтовки, вмятины. Ладно. Едим - рассматриваю ее корму. Куча наклеек, которые еле прикрывают следы других "боевых подвигов", сквозная ржавчина и пр. И вдруг вижу, что эта самая корма резко приближается ко мне. Я - по тормозам. Успел. Едим дальше - я настороже. Вижу через его стекла (слава богу - не тонированные - это к слову о пользе/вреде тонировки) как машина, идущая перед копейкой тормозит - т.е. вижу ее стоп-сиглналы. Этот придурок на копейке тоже тормозит - но стопы у него не горят напрочь. Хорошо что я успел опять. Так и ехали, пока я не впустил первого попросившегося между нами.
И такая злость меня разбобрала. Вот мы тут разбирали-говорили о различных вариантах подстав. А ведь это - подстава чистой воды. Причем, без малейшего шанса доказать свою правоту - если я влуплю ему в корму - как потом доказать, что стопы у него не горели изначально?
Вот и думаю я - что делать в таких случаях? Я противник всяких доносов и пр. Но в данном случае считаю, что это - ПОДСТАВА, т.е. покушение на мое имущество как минимум, здоровье - как максимиум. Т.ч. если я об этом сообщу - это будет не донос, а защита меня и - между прочим - других участников движения - потенциальных жертв. Кто что думает по этому поводу? Что делать? Кто знает, куда можно звонить? Кто имел опыт? Давайте включим коллективный мозг и найдем выход - потому что колличество таких уродов не уменьшается.
С уважением ко всем и пожеланиями безопасой езды,
Дмитрий и его Вектра
Eli | Достоевский ***
Neobyazatelno podstava
[Re: dms] 21 февраля 2002 в 17:18
prosto chelovek vidimo zhlob, i emu pofik - goryat u nego stopi, ne goryat...Ya takih vidal mnogo, i dazhe ezdil. Eto - vospitanie, i nikaky, uvi, kollektivniy razum zdes ne pomozhet :-( Ne nado tratit na takih nervnie kletki, a idiot svoy stolb naydet...Takih nado prosto ostavlyat za kormoy.

P.S. Na weekend priehal v Kiev - tak dolgo posle Pragi privykal k kievskomu dvizheniyu...
Kentavr | важничающий писатель ***
может и подстава.. (+)
[Re: dms] 21 февраля 2002 в 17:21
мне рассказывали про чела, который зимой на старой убитой жиге тормозил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО передачами. не нажимая на тормоз. соответственно, стопари не горят - все лупят в корму и платят деньги. говорили, что за зиму нормально поднялся дядя...

а вообще, разные люди бывают. кому-то насрать/сорри/, горят у него стопари, или нет. кто-то не знает толком,что это такое, кто-то лампочки или электроэенергию экономит....
уродов разных много..
President | опытный писатель **
Re: Neobyazatelno podstava...... (+)
[Re: Eli] 21 февраля 2002 в 17:23
Но может в нее вылиться....
А жлоб, не жлоб... - ДАВИТЬ. Адназначна (с). Не свим передком, конечно, а думаю, что можно просто поставить в известность ГАИ, сообщив модель и номера.
И ничего предосудительного в таком стукачестве я не вижу.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Neobyazatelno podstava...... (+)
[Re: President] 21 февраля 2002 в 17:34
>И ничего предосудительного в таком стукачестве я не вижу.
машина технически исправна/неисправна может определить только СТО и ГАИ (кстати многие такие парни "жабку" регулируют чтоб стопы все-таки загорались но в самом конце хода педали тормоза, а при подтормаживании не горели )

---------------------
Гы, "А постучать, оно конешно не настучать", "Лучше тихо стучать, чем громко перестукиваться"
Seagull | СуперСтар ***
Разговаривал я когда-то (+)
[Re: dms] 21 февраля 2002 в 17:36
давно с экспертом-криминалистом на эту тему. Так вот в некоторых случаях экспертиза может однозначно утверждать что в момент удара и до него горели / не горели / были неисправны / были исправны тормозные стоп-сигналы. Но это сложно и не совсем дешево. А этот на жиге однозначно негодяй.
Eugene true | Газавщик ***
горбатого могила исправит
[Re: dms] 21 февраля 2002 в 18:23
Был недавно у меня случай аналогичный твоему, только попросилась в мой ряд 8-ка чиста навороченная, но она долго в рядах не задерживалась, а перескакивала с одного в другой, резко тормозила и все бы ничего если бы не отсутствующие стопы. Я в порыве энтузазизма догнал, поравнялся с ним в параллельном ряду и стал знаки подавать. Короче остановились мы у бровки он выходит удивленным, мол, чего тебе. Я и говорю, друг, стопы не работают, ни один.... Посмотрел он на меня молча как на идиота развернулся и пошел в машину.... А оно ему надо какие-то там лампочки на %опе ! Вот чиста если противотуманки не пашут это не по пацански!
umka | Достоевский ***
Re: а по-хорошему?
[Re: dms] 21 февраля 2002 в 18:27
Люди ведь разные есть.

Ехал неделю назад. Смотрю - впереди гольф. То, что он тормозит сообразил не сразу, но аварийной ситкации не создалось. Смотрю - а у него только третий стоп-сигнал горит. Тот, который под крышей на задней двери. Восприятие уже не то. ТАк я просто на следующем светофоре поравнялся с ним, попросил открыть окно и крикнул ему. Он поблагодарил. Надеюсь, исправит.

А в убитой классике электрика такая, что он из дома выехал стопы горели, а по дороге - предохранитель выпал. Ему помочь надо. По крайней мере, сказать. Уродов, конечно, полно, но терпимее надо быть, ИМХО.
SergeyA | энтузиаст ***
Расслабиться Дима(+)
[Re: dms] 21 февраля 2002 в 19:38
Я тебя понимаю. Мне в таких случаях хочется протянуть человеку в окошко пятерик и попросить лампочки купить.
Но это все зависит от человека. И если его не волнует горит или не горит лампочка, то волновать и не будет. Также как гуди, не гуди подрезальщику, а он все равно это делать будет, по крайней мере пока не попадет на деньги. По идее ГАИ должно как-то за этим следить, но понятное дело - им проще где-нибудь с фарой стоять или просто останавливать всех подряд: а вдруг с запахом кто-нобудь попадется (я уже даже не спорю с такими, поговорили минуту, посмотрел он для проформы в документы и разошлись).
Я сам часто выхожу из себя, когда из-за кого то предаварийная ситуация возникает. И замечаю, что после этого начинаю ехать более нервно, более резко. Так что лучше быть спокойным как удав. Ну может быть показать потом человеку, что он не прав, а может быть у него они действительно недавно сгорели и он не знает.
drinker | патриарх *****
Теория всеобщей взаимосвязи
[Re: SergeyA] 21 февраля 2002 в 19:52
-- замечаю, что после этого начинаю ехать более нервно, более резко

Давно уже подмечено - выезжаешь с утра, в хорошем настроении - все нормально, никто тебя не подрезает, никто не раздражает, сам стараешься пропустить всех, кто просится в твой ряд, пропускаешь пешеходов и т.д.
Но стоит создаться экстремальной ситуации, а тебе при этом потерять контроль над собой - разпсиховаться, выругаться. Все. Сразу же начинается черная полоса - никого не пропускаешь в свой ряд, тормозишь передачами не надавливая тормоз - не зажигая стопы, игнорируешь пешеходов, мчишься на желтый, подрезаешь.. Дальше - снежный ком.

Немного преувеличено, но сколько езжу - именно такая тенденция. Поэтому стараюсь быть абсолютно спокойным. Если психуешь, или поддаешься на провокацию придурка-чайника - моментально теряешь контроль над собой, и перестаешь грамотно оценивать ситуацию.
Вот так.
AlLes | member
Re: Я когда-то уже писАл об этом (+)
[Re: dms] 21 февраля 2002 в 20:03
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autoua&Number=37499&Search=true&Forum=All_Forums&Words=AlLes&Match=Username&Searchpage=1&Limit=25&Old=allposts&Main=37499
Привет, Серега. Давно тебя не было видно(-)
[Re: SergeyA] 21 февраля 2002 в 20:35
LaDoGa | старый писатель ****
Re: Ну что с придурками делать? - Ничего (+)
[Re: dms] 21 февраля 2002 в 20:59
Нет против них легальных методов. :-(
Ну заставят ментов останавливать такие машины. Ответ такого козла: "При выезде со стоянки я, согласно требований ПДД, проверил тех. состояние автомобиля, в т.ч. световые приборы. Все было в порядке. Спасибо, сержант, что предупредили, я включаю аварийку и еду к месту ремонта. До свидания".

Можно разве что возить баллончик краски, и увидев такого урода, писАть ему на крышке багажника: "СТОПОВ НЕТ!".
Или плюнуть и не обращать внимания.
SergeyA | энтузиаст ***
Так это же и поможет(+)
[Re: LaDoGa] 21 февраля 2002 в 21:14
Ну раз он уедет от сержанта и ничего не сделает, два. Но если кожный день будут останавливать, так глядишь самому надоест и починит.
Да и сержант так просто не отпустит. Я там не помню какой штраф положен, но сержант-то постарается червонец содрать.
SergeyA | энтузиаст ***
Привет. Да в Opelе иногда вякаю, нечасто конечно (-)
[Re: dms] 21 февраля 2002 в 21:16
Radich | подмастерье *****
Прикол с анекдот.ру (+)
[Re: LaDoGa] 21 февраля 2002 в 21:29
Из "Историй":
У какого-то чудака стопы не работали. Так у него на заднем сиденье сидели дети и, когда он тормозил, поднимали красную табличку с надписью "Тормоз"...
Во-во. Только как ему (сержанту) сообщить?(-)
[Re: SergeyA] 21 февраля 2002 в 21:42
Между прочим(+)
[Re: Radich] 21 февраля 2002 в 21:44
это конечно, анкдот. Но по уму, это чудак поступал правильно и честно по отношению к другим.
LaDoGa | старый писатель ****
Так гораздо лучше (+)
[Re: Radich] 21 февраля 2002 в 22:40
В ответ на сообщение Radich:
Из "Историй":
У какого-то чудака стопы не работали. Так у него на заднем сиденье сидели дети и, когда он тормозил, поднимали красную табличку с надписью "Тормоз"...

Важно, чтобы водитель, едущий за ним, понимал это как предупреждение, а не как обращение. :-))))))
Drunkard | **
Не слишком-то и честно (+)
[Re: dms] 21 февраля 2002 в 22:43
... ибо, поступая правильно и честно, нужно делать это по ПДД, в коих однозначно написано, шо в таком случае делать... И вовсе не табличку подымать...
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну что с придурками делать?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1526 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5723