Планирую в августе поездку в отпуск. С морем в Италии вроде уже выяснено в одной из соседних тем. Остаётся главная часть отпуска - Австрия и Швейцария.
Что планируется в Австрии: Zeller See и окрУга, Grossglocknerstrasse, Innsbruck, Bregenz (там фестиваль - который на сцене в Боденском озере
)С жильём в Австрии, вроде, особых сложностей нет. Выбор есть, цены там довольно сносные. В Брегенце ничего хорошего не осталось, но жить можно в Баварии, что дёшево и вполне рядом.
Далее через Лихтенштейн в Швейцарию. Вот тут вопросы. На Швейцарию планирую примерно неделю. Следуя сентенции К.Пруткова и мудрому совету камрада ЧелUA, сразу ограничиваю страноведческие аппетиты центральной частью Швейцарии. Из городов: Цюрих, Люцерн. Может, Цуг (представить себя практически олигархом в оффшоре
) Плюс хотелось бы посетить кантон Тичино. В основном хочется покататься на природе.Вопрос такой: есть ли смысл селиться в одном месте (скажем, район Люцерна, Цуга) и оттуда ездить по всем этим достопримечательностям? Скажем, дня три-четыре посвятить выездам, а остальные - пешим походам (в связи с этим ищется соответствующее место). Или это будет очень напряжно, например, поехать в Тичино ну или в Берн
и вернуться за один день?Почему возник такой вопрос? Потому что квартирный. Гостиницы на целую неделю - дороговато выйдет. Пансионы - шота непонятно. Будет стоить те же 100 франков на двоих. В кемпинге слишком много ночей проводить не хочется. А вот апартаменты типа шале сдаются как раз на неделю и цена получается вроде гуманная, и удобства все.
И ещё: я так понимаю, что в Швейцарии жильё на ночь по объявлениям на заборе не найдёшь особо? Но на всякий пожарный случай: как в августе с наличием мест? Я из некоторых отчётов понял, что не все бронировали заранее.
Кстати, это мне так попадалось или действительно в швейцарских пансионах принято, что санузел "на этаже"?

И ещё вопрос: просветите, пожалуйста, по швейцарским кемпингам, а ещё лучше сравните с норвежскими (я только там жил в кемпингах
) - по уровню комфорта.Спасибо, кто дочитал и огромное спасибо, кто ответит