Может это и Баян. Тема подобная обсуждалась и вчера и ранее (правда не всегда примеры были корректные) А может, стоит, так сказать, на полный голос заявить, что в нашей стране еще живы идеи совка, причем самые "пролетарские".
Посмотрим на ситуацию со стороны. Где еще как не в странах пост Совка, перекрывают движение, что бы проехал какой то перец или подъезды к работе или дому, видите ли "народное гуляние"! Где еще пешеходы не отвечают за свое поведение на дороге не как. ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАНОСТЬ.
Я может чего то не знаю, но что то не припомню какие меры пресечения у нас предусмотрены для пешеходов нарушителей? (Вы видели хоть раз, что бы ГАИ штрафовало пешеходов!)? Почему водитель ДОЛЖЕН, а пешеход нет? К ,примеру, возьмем ДТП по вине пешехода (а их на самом деле больше, чем по вине водителя), почему если пешеход или его семейство не должны заплатить компенсацию пострадавшему водителю и восстановить машину? Скажете не гуманно, его и так покалечило или убило. А кто его на дорогу тянул!!!!
Все это от безнаказанности. От "гигимонского" отношения к водителям, оно у нас на уровне классовой ненависти!
Вы попробуйте вечером проехаться по Бажана. Там не пешеходная зона, но люди шныряют как попало и дико возмущаются когда машина их не пропускает., их обязаны пропускать только в зоне действия знака "Пешеходный переход" а не там, где им переходить удобнее.
Или, к примеру, поворот с Крещатика на Михайловскую. Там всегда стоит ГИЙ, пешеходы через 6 полос шныряют между машин перед его носом, он "ничего не видит", причем нарушители тоже жутко возмущаются когда им не дают дорогу!!!

Я понимаю, что папиков не приструнишь, но с пешеходами как то бороться надо. Причем законами, не не давить же их в самом деле!

Может, Ахматову-Махматову какую-нибудь?
Настоящие Акулы так не поступают - это тактика Гиен

))