autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alexkdr | СуперСтар ***
Теплый гараж зимой - зло?
21 июля 2010 в 12:01
Машина зимой живет в теплом гараже, в основном, для удобства водителя - чтоб снег утром не разгребать и тепло сразу было. Соотв. вечером я ее ставлю в гараж с некоторым кол-вом снега на кузове/в арках/ и т.п. Это все тает и в гараже становиться сыро (при температуре около +5°С).
Последний год (с его снежной зимой) внизу дверей с внутренней стороны, где дренажные отверстия, появилась ржавчина. Для машины это была 5-я зима.
Вопрос: при стоянке зимой на улице ржавчина появилась бы? Насколько вреден теплый гараж?
ЗЫ: машина - Авео.
UnForGiven | старожил **
Re: Теплый гараж зимой - зло?
[Re: alexkdr] 21 июля 2010 в 12:21
Вреден не сам теплый гараж, а высокая влажность воздуха в нем и соответственно конденсат на кузове и прочих частях. Если есть возможность - необходимо сделать принудительную вентилляцию гаража. Идеальное для авто место хранения - открытый навес, где она всегда продувается и нет возможности конденсату собираться в различных местах.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: alexkdr] 21 июля 2010 в 12:21
А +5 чем-то отапливается? Или сам по себе такой теплый гараж?
Но если без отопления, то это не теплый гараж, а гараж без вентиляции.

У меня похожая ситуация была, на улице -7 в гараже +5. Вентиляция была только в подвале. Вырезал в воротах два вентиляционных отверстия 20х20 кажется. Поставил туда решетки. На тыльной стенке выбил два отверстия, туда через колено вставил по трубе (диаметром 100 кажется), обычные серые пластиковые канализационные. Трубы чем выше, тем лучше, у меня 2х метровые. С верху желательно грибок прицепить.
В итоге зимой температура в гаражеутром, после того как вечером поставил машину, была на 1 (!!) градус выше, чем на улице.
В подвале до переделок было сыро, особенно в межсезонье. Конденсат на стенах, металл ржавеет. Так уж получилось, что в подвале на приточку и вытяжку получилось по 2 трубы. Те что вытяжная тоже высокие, по 2 метра, а приточные только чтобы вывести из стены, т.е. сантиметров 30-50. В итоге в подвале сухо, стены, потолок сухие, температура зимой опускалась до -1 (картошку укрывал).

Имхо, если бы машина стояла на улице, ржавчины скорее всего бы небыло.
А машина обработана антикором? тоже не мешало бы (порекомендую раст-стоп + подкрылки).

ЗЫЖ и пол без ленолиумов/настилов/тряпок/ковров - бо под ними сырость и не сохнет. Имхо, лучше обычный бетонный некрашенный пол.
VGB | Супер писатель! **
[Re: alexkdr] 21 июля 2010 в 12:27
В ответ на:

Машина зимой живет в теплом гараже, в основном, для удобства водителя - чтоб снег утром не разгребать и тепло сразу было. Соотв. вечером я ее ставлю в гараж с некоторым кол-вом снега на кузове/в арках/ и т.п. Это все тает и в гараже становиться сыро (при температуре около +5°С).
Последний год (с его снежной зимой) внизу дверей с внутренней стороны, где дренажные отверстия, появилась ржавчина. Для машины это была 5-я зима.
Вопрос: при стоянке зимой на улице ржавчина появилась бы? Насколько вреден теплый гараж?

Я думаю, что в посте речь идет, скорее всего, не о гараже, а о боксе. А это, как говорят в Одессе, две больших разницы - бокс - на один автомобиль, а гараж ( как в моем случае) на 30-40 автомобилей. И дело тут в вентиляции. Необходимо в боксе обеспечить природную и, не мешало бы, принудительную вентиляцию. Тогда избыточная влага будет своевременно отводиться. А снежной зимой ее мало никогда не бывает ( пример: утром выехал сухой, весь день простояла на площадке у офиса, снегом завалило машину, заехал в бокс - все растаяло). В этом случае влага выводится не за час и не за два...Так что не теплый гараж вреден, а , скорее, его отсутствие
Ford-Noks | **
[Re: alexkdr] 21 июля 2010 в 12:27
В ответ на:

можна подумати, що на вулиці машина зимою стоїть вся суха і ніякої вологості.

Теплий гараж ІМХО автомобілю не зашкодить. І його власнику тим більше.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Maks1] 21 июля 2010 в 12:37
Отапливается батареей. Он, конечно, не герметичный и щели есть. Боюсь, что если сделаю еще отверстия, то при -15 и ниже получу в внутри хороший минус (сейчас до -20 снаружи внутри +), а там еще картошка всякая хранится.
Конденсата на стенах нет, просто пол (бетонная плитка) мокрый от растаявшего снега. Высыхает дня за 2, если машину не ставить.
Змінено alexkdr (12:38 21/07/2010)
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Ford-Noks] 21 июля 2010 в 12:41
Вот я и хочу получить отзывы владельцев сходных 5-и летних корчей насчет присутствия или отсутствия ржавчины и режима хранения зимой.
ЗЫ: уж владельцу от теплого гаража точно только польза, пока не сгниет автомобиль, конечно
[Re: alexkdr] 21 июля 2010 в 12:41
Чем минус плох для гаража? (опускаем хранение картошки, и материалов, критичных к минусовым температурам).
Можно сделать вентиляцию, но это ж сколько топить нужно, чтобы при хорошей вентиляции было +5. Да и не нужно оно.
А подвала для картошки и прочего нету?
[Re: alexkdr] 21 июля 2010 в 12:43
В ответ на:

Вот я и хочу получить отзывы владельцев сходных 5-и летних корчей насчет присутствия или отсутствия ржавчины и режима хранения зимой.
ЗЫ: уж владельцу от теплого гаража точно только польза, пока не сгниет автомобиль, конечно

Сдавать можно
И своя ржаветь не будет и денюжка будет.
alex_b | пользователь **
[Re: alexkdr] 21 июля 2010 в 12:53
В ответ на:

Ланос 5 лет простоял на полностью открытой стоянке. Никакого намека на коррозию не было нигде. Аналогично перед этим Таврия 4 зимы провела так же и там же - никакой коррозии нигде.
Ford-Noks | **
[Re: alexkdr] 21 июля 2010 в 13:02
В ответ на:

так я і відізвався. пару років Ескорт жив в теплому гаражі взимку, потім СпейсСтар більше 3-х років. Ескорт і так був потертий, а от Спейс новий - ніякої іржі ніде не з’явилося. Але крім простого оббиття снігу, я майже завжди заїжджав у бокс мийки і обмивав водою солоний сніг і пісок.
Red_Devil | энтузиаст ***
[Re: alexkdr] 21 июля 2010 в 13:58
В ответ на:

Вот в этом вся суть...не в гараже дело.
Гниют они и не слабо.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: alexkdr] 21 июля 2010 в 14:30
Вреден. Большая сырость и коррозая. Водителю-то вроде и не обязательно сразу в теплую машину садиться, и потерпеть можно, а вот машине... Одно дело замерзший снег на машине, а другое дело - растаявший, да еще с солью при плюсе...
Сергёга | V.I.P ***
[Re: AlexAudiCoupe] 21 июля 2010 в 14:36
у меня в гараже забилась вентиляционная сетка всяким хламом, так сырость прям чувствовать начал в гараже. Погода в позапрошлую зиму была такая, что в холодном гараже + был, а на улице - лёгкий минус. Убрал хлам и сырость пропала.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: AlexAudiCoupe] 21 июля 2010 в 15:30
В ответ на:

Вреден. Большая сырость и коррозая. Водителю-то вроде и не обязательно сразу в теплую машину садиться, и потерпеть можно, а вот машине... Одно дело замерзший снег на машине, а другое дело - растаявший, да еще с солью при плюсе...

Не забудьте добавить к сырости еще и постоянные перепады температур. от -20 до +5... Один из основных факторов повреждения ЛКП.
Ford-Noks | **
[Re: Traveler] 21 июля 2010 в 15:36
В ответ на:

В ответ на:

Не забудьте добавить к сырости еще и постоянные перепады температур. от -20 до +5... Один из основных факторов повреждения ЛКП.

я так розумію, що ти маєш багаторічний досвід користування авто і теплого гаража? сирість, корозія... солоний сніг на авто зимою без гаража завжди сирий, мокрий. а вологе середовище, та ще й агресивне, яким є солона вода, вважаєш, що не шкідливе для машини?
Коротше, не городіть єрунди бездоказової
alex_b | пользователь **
[Re: Ford-Noks] 21 июля 2010 в 16:29
В ответ на:

я так розумію, що ти маєш багаторічний досвід користування авто і теплого гаража? сирість, корозія... солоний сніг на авто зимою без гаража завжди сирий, мокрий. а вологе середовище, та ще й агресивне, яким є солона вода, вважаєш, що не шкідливе для машини?

Конечно, менее вредное, чем ежедневное помещение мокрой засоленной машины с мороза в +5+10 на ночь. У меня коллега электрохимик, диссер в свое время защитила фактически по этой специфике, показывала мне графики по экспериментам, абсолютно четко это показывающие.

Ты же нам рассказал о своем редчайшем в природе варианте, когда ты каждый день моешь машину перед заездом в теплой гараж. Это совсем другой коленкор.
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: VGB] 21 июля 2010 в 16:56
В ответ на:

бокс - на один автомобиль, а гараж ( как в моем случае) на 30-40 автомобилей

Вот меня в этой теме как раз интересует подземный паркинг. Что на них обычно с вентиляцией и влиянием температур?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Ford-Noks] 21 июля 2010 в 17:01
В ответ на:

В ответ на:

Коротше, не городіть єрунди бездоказової

Я в школі вивчав фізику, знаю, що буде, якщо направити потік гарячого повітря на холодне лобове скло. Чому ти думаєш, что ЛКП переживає перепади температур краще? І що ці перепади не сприяють більш швидкому розвитку корозії?
Ford-Noks | **
[Re: alex_b] 21 июля 2010 в 17:06
В ответ на:

В ответ на:

Конечно, менее вредное, чем ежедневное помещение мокрой засоленной машины с мороза в +5+10 на ночь. У меня коллега электрохимик, диссер в свое время защитила фактически по этой специфике, показывала мне графики по экспериментам, абсолютно четко это показывающие.

Ты же нам рассказал о своем редчайшем в природе варианте, когда ты каждый день моешь машину перед заездом в теплой гараж. Это совсем другой коленкор.

так я мив Спейс, тому що новий а Ескорт не мив, хіба раз на тиждень, а так оббивав і обмітав (чого, до речі, майже ніхто не робить на стоянках). за Ескортом я потім гараж мив від засохшої солі на підлозі. ніякого прискореного іржавління не помітив. хоча і заміряти це і показати зараз неможливо.
теорія - це одне. практика кожного конкретного гаража і машини, це інше, і огульно заганяти всі гаражі і автомобілі в рамки теорії ІМХО не можна (теорії, складеної кимось десь колись на рівні обмеження знань і методів розрахунку того, хто таку теорію виводив).
Autoua.netФорумAutoua форум

Теплый гараж зимой - зло?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 917 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14844