autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Зимняя 205/55 R16, прошу помощь зала

Шабля | Достоевский **
22 июля 2010 в 10:08
Чего насоветуете?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Continental ContiWinterContact TS 810
Continental ContiWinterContact TS 830
Gislaved EuroFrost 3
Nokian WR G2
Nokian W+

Початок голосовалки (10:07 22/07/2010) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Вот озадачился подбором зимней резины на свой новый пепелац. Может немного и рановато, но как говорится готовь сани летом, а то потом будет дороже.

Перерыл я кучу тестов, отзывов и описаний, и присмотрелся к 5 вариантам. Кто чего насоветует?! Или может будут другие предложения?!

Особенно интересуют Continental ContiWinterContact TS 810 и Nokian WR G2, с асеметричным рисунком. На летней резине такой рисунок рулит однозначно отлично цепляется и за мокрый и за сухой асфальт. Но вот как оно годится для зимы?! Шут его знает!
Net-burst | старый писатель ***
Re: Зимняя 205/55 R16, прошу помощь зала
[Re: Шабля] 22 июля 2010 в 11:52
Я по результатам прошлых зим остаюсь на шиповке Michelin X-Ice North XiN2 ибо когда наступила [*****] этой зимой, я был чуть ли не единственным на переднеприводной машине, кто мог без толкача выехать с места (под небольшую горку) и заехать обратно . Правда не всегда, но мог. Плюс у меня машина стоит колёсами четко в 4 лунках, глубиной сантиметров по 3-5 . Много кто даже на саму стоянку въехать не мог... А вообще из нешиповок я бы советовал что-то арктического типа: Michelin X-Ice Xi2 и Bridgestone Blizzak WS-60. Ибо лучше немного медленней кататься по асфальту, чем активно седеть, когда снегом засыпет всё...
У Нокианов боковина слабая. У кого то гули за нефиг делать вылезают, а кто-то катается без проблем. Лотерея в общем. Касательно Континенталя и Гиславеда (одна контора) - этой зимой не слышал особых нареканий на них, а вот две прошлые зимы были люди с порвавшимися колёсами после заезда в яму. Да и вообще резина не совсем для нишх дорог направлений
Шабля | Достоевский **
[Re: Net-burst] 22 июля 2010 в 12:10
Я как бы шип не хочу принципиально! Большую часть времени всё ж езжу по Киеву, а его хоть и не всегда оперативно, но всё же убирают время от времени. А шип на асфальте ничего хорошего не обещает.
[Re: Шабля] 22 июля 2010 в 12:47
В ответ на:

Я как бы шип не хочу принципиально! Большую часть времени всё ж езжу по Киеву, а его хоть и не всегда оперативно, но всё же убирают время от времени. А шип на асфальте ничего хорошего не обещает.

Это я сразу понял . Поэтому и привел варианты с нешиповкой. Хотя лично меня за эту зиму шип спасал от кювета и аварий больше десяти раз. Большую часть времени я даже не знал что подо мной лёд
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Шабля] 22 июля 2010 в 14:00
В ответ на:

Перерыл я кучу тестов, отзывов и описаний, и присмотрелся к 5 вариантам. Кто чего насоветует?! Или может будут другие предложения?!

А два зимних комплекта ? Или звучит дико ? )))
Самые дешевые "демисезонные" WRG2 W+ Eurofrost
и самые дешевые- зашипованные шины.
Навалило снегу ,переобулся на месяц в шип, а потом обратно в еврозиму.
Я этой зимой так сделал, с октября и до снегопадов мишлен PA3,а в снега и лед- какойто нексен зашиповал, и ездил постоянно, а когда чуть растаяло то до конца марта опять на Мишлен РА3
Шабля | Достоевский **
[Re: VladimirS] 22 июля 2010 в 15:15
В ответ на:

Таки да, для меня дико!
Я лучше машину дома оставлю коль уж наступят погодные условия вообще неприемлемые для нешипованой езды. На практике такое бывает довольно редко. За всю прошлую зиму, несмотря на её необычную суровость, я бросал машину дома дня 3 или 4 всего. Всё остальное время отьездил на обычном дешовом зимнем Матадоре. И всё было нормально, машину не разбивал, в кюветы не летал.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Шабля] 22 июля 2010 в 15:57
В ответ на:

. За всю прошлую зиму, несмотря на её необычную суровость, я бросал машину дома дня 3 или 4 всего. Всё остальное время отьездил на обычном дешовом зимнем Матадоре

в таком случае нет смысла тратится на дорогой конти, под озвученные возможности быть без машины, вполне подойдет еврофрост от Гиславед
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: VladimirS] 22 июля 2010 в 16:28
Чтоб не плодить темы, сейчас, по просьбе подруги, подбираю ей нешипованную зиму в 195/65-15-м размере. По цене в одном диапазоне (до 600 гр) оказалсь Мишлен А3 и пирелли Винтеркарвинг Едж. Кто из них?
Веталь | CHESTER ****
[Re: Gonchik74] 22 июля 2010 в 16:53
В ответ на:

Чтоб не плодить темы, сейчас, по просьбе подруги, подбираю ей нешипованную зиму в 195/65-15-м размере. По цене в одном диапазоне (до 600 гр) оказалсь Мишлен А3 и пирелли Винтеркарвинг Едж. Кто из них?

это разные шины:)
пирелли под шип:)
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: VladimirS] 22 июля 2010 в 17:58
В ответ на:

В ответ на:

Самые дешевые "демисезонные" WRG2 W+ Eurofrost
и самые дешевые- зашипованные шины.
Навалило снегу ,переобулся на месяц в шип, а потом обратно в еврозиму.
Я этой зимой так сделал, с октября и до снегопадов мишлен PA3,а в снега и лед- какойто нексен зашиповал, и ездил постоянно, а когда чуть растаяло то до конца марта опять на Мишлен РА3

Отличный вариант!
x233 | приверженец ***
[Re: Шабля] 22 июля 2010 в 20:25
Из этого всего я бы не выбирал Nokian. Зимой 2008/2009 у меня стоял Nokian WR G2 - очень не понравилось (передний привод, 215\60\16). Этой зимой постивил Dunlop WinterSport M3 - очень понравилось. Нешиповка, но даже по такой зиме и не в Киеве свою работу выполняла на все 100%.
[Re: Gonchik74] 22 июля 2010 в 22:27
В ответ на:

Я бы советовал посмотреть в сторону Yokohama W.drive V902 и Bridgestone Blizzak WS60. По цене они как раз дешевле ваших. Только всё это - резина арктического типа. Правда что на первой что на второй катаются мои знакомые, которые зимнюю раньше не признавали и катались на всесезонке . Так что думаю это показатель того, что резина комфортна в городе.

Цены сбросил в личку.
Creditor | старый писатель ***
Я две зимы откатал на Нокиан ВРЖ2 - ниче так. Я доволен. Осо
[Re: x233] 26 июля 2010 в 22:51
бенно показательной была прошлая зима. И по городу рулицца и в зимние Карпаты выезжали - все отлично и на переметенной трассе Киев-Львов пробивали целину Достаточно не шумная, хорошо ведет себя на высоких скоростях....

Я перед покупкой ожидал, что резина будет похуже, но на выходе получил то что надо.
Don Saint | новичок *****
[Re: Шабля] 27 июля 2010 в 20:24
Я себе буду брать Michelin Primacy Alpin PA3 205/55 R16.
Говорят офигенная резина.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Don Saint] 27 июля 2010 в 20:26
В ответ на:

Врут.
[Re: VladimirS] 27 июля 2010 в 20:41
В ответ на:

В ответ на:

Врут.

Плохая резина? Ездил на ней? Чем можешь обосновать?
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Don Saint] 27 июля 2010 в 20:44
В ответ на:

А давай, я буду отвечать тому- кто тебе сказал про РА3- "аффигенная резина"
[Re: VladimirS] 27 июля 2010 в 20:47
В ответ на:

В ответ на:

ADAC
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Don Saint] 27 июля 2010 в 20:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ADAC

Ты заблуждаешься- там не используют термины "офигенная",
[Re: VladimirS] 27 июля 2010 в 20:55
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ADAC

Ты заблуждаешься- там не используют термины "офигенная",

акей.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 195 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13115