Но на носу прохождение ТО, а в базе висит оплаченный мною но не отмеченный в ментовской базе штраф. Без отметки в базе ТО никак не пройти.
Тебе нужно ехать в районное МРЭО по месту прописки, и делать отметку. Естественно, данная процедура никем не регламентирована.
Приехал я значит, на Рокосовского 10А, подхожу к окошку, протягиваю копию квитанции, говорю закройте мне штраф. На меня смотрят как на полуумного и говорят а где постанова о вынесении штрафа, а почему ты мне даешь копию а не оригинал квитанци и т.п.
Дальнейшие наши диалоги приводить нет смысла, каждый остался при своем мнении.
1. С этого разговора и ситуации которая сложилась я понял что это мой последний оплаченный штраф. Дальше, при наличии нарушений, буду тупо корумпировать гайцов на месте, ибо в итоге будет меньше гемороя. В этой стране по другому нельзя, все сделано для того что бы поощрять коррупцию.Державі потрібні гроші - не вопрос, пусть наводят порядок внутри себя.

2. У кого то есть опыт борьбы с процедурой акцепта штрафов?, на основании каких нормативных документов эти лоснящиеся и [*****] рожи начинают говорить что им надо что бы отметить в базе факт оплаты штрафа, и почему это в итоге моя проблема.