autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как я апрувил оплату штрафа в МРЭО и что с этого вышло. ****

Iurii | СуперСтар ***
22 июля 2010 в 16:14
В апреле меня опротоколили за разговор по телефону за рулем. Штраф оплатил и посчитал свой долг перед государством выполненным.
Но на носу прохождение ТО, а в базе висит оплаченный мною но не отмеченный в ментовской базе штраф. Без отметки в базе ТО никак не пройти.
Тебе нужно ехать в районное МРЭО по месту прописки, и делать отметку. Естественно, данная процедура никем не регламентирована.
Приехал я значит, на Рокосовского 10А, подхожу к окошку, протягиваю копию квитанции, говорю закройте мне штраф. На меня смотрят как на полуумного и говорят а где постанова о вынесении штрафа, а почему ты мне даешь копию а не оригинал квитанци и т.п.
Дальнейшие наши диалоги приводить нет смысла, каждый остался при своем мнении.

1. С этого разговора и ситуации которая сложилась я понял что это мой последний оплаченный штраф. Дальше, при наличии нарушений, буду тупо корумпировать гайцов на месте, ибо в итоге будет меньше гемороя. В этой стране по другому нельзя, все сделано для того что бы поощрять коррупцию.Державі потрібні гроші - не вопрос, пусть наводят порядок внутри себя.

2. У кого то есть опыт борьбы с процедурой акцепта штрафов?, на основании каких нормативных документов эти лоснящиеся и [*****] рожи начинают говорить что им надо что бы отметить в базе факт оплаты штрафа, и почему это в итоге моя проблема.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Iurii] 22 июля 2010 в 16:20
В ответ на:

2. У кого то есть опыт борьбы с процедурой акцепта штрафов?, на основании каких нормативных документов эти лоснящиеся и [*****] рожи начинают говорить что им надо что бы отметить в базе факт оплаты штрафа, и почему это в итоге моя проблема.

Искать поиском. Письмо надо в ГАИ писать, перед, собственно, поездкой за талоном.
Sanya | V.I.P ***
Re: Как я апрувил оплату штрафа в МРЭО и что с этого вышло
[Re: Iurii] 22 июля 2010 в 17:10
В ответ на:

Но на носу прохождение ТО, а в базе висит оплаченный мною но не отмеченный в ментовской базе штраф. Без отметки в базе ТО никак не пройти.

Почему не пройти? Отказывает мент в окошке? Не вопрос: идешь в начальнику отделения ГАИ или МРЭО (где ты там ТО проходишь) и требуешь у него письменный отказ с мотивировкой причин отказа, разъясняя по ходу, что законодательство дает им право отказать в проведении ТО при наличии неоплаченных штрафов, а штрафы оплачены (вот квитанция), а про "базу ГАИ" в законодательстве нет ни слова, и если ему нужно - пусть пошлет своего мальчика-ГАИшника самого отмечать оплату. Если начальник отказывает - говоришь ему, что идешь отдавать секретарю письменную заяву с аналогичными требованиями под регистрацию входящего номера. Если секретарь отказывается регистрировать входящий номер - рассказывваешь ей о перспективе общения с прокуратурой, а сам отправляешь рекомендованное письмо с уведомлением о вручении. Параллельно можно бумагу в ту же прокуратуру написать (она все равно зайдет в то же ГАИ, но может немножко ускорить решение вопроса).

А вообще такое письмо (с запросом на тему, что может помешать пройти ТО, с приложением всех копий квитанций и предложением им самостоятельно почистить базу) желательно отправить в ГАИ за некоторое время (за месяц) до того, как пойдешь на ТО. Так же письменно и получишь ответ, что все нормально, приезжайте
drink | важничающий писатель **
Re: Как я апрувил оплату штрафа в МРЭО...
[Re: Iurii] 22 июля 2010 в 17:39
так а что именно не дало отметить штраф? не было постановы с собой?
Громозека | Достоевский ***
[Re: drink] 22 июля 2010 в 20:46
Заходил в админпрактику Подольского района на Олеговскую. Посмотрели квитанцию, копию даже не взяли, тут же закрыли в базе. Ни о какой постанове речь не шла. Кстати, номер постановы я вписывал в квитанцию, может поэтому
Hunter | Супер писатель! **
Re: Как я апрувил оплату штрафа в МРЭО и что с этого вышло.
[Re: Iurii] 23 июля 2010 в 00:23
А шо за термин такой в загаловке-АПРУВИЛ,или это ашипка
SPIRT | V.I.P **
[Re: Громозека] 23 июля 2010 в 00:26
А у меня с исполнительной письма приходили на счет не оплаты штрафа - а я его оплатил, сразу выкинул все в мусорку, при прохождении ТО просто показал копии гаишнику, который делал ТО и мне все сделали.
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Hunter] 23 июля 2010 в 00:49
В ответ на:

А шо за термин такой в загаловке-АПРУВИЛ,или это ашипка

"approve"
это ТС американизмы пушит в сентенции, андерстенднул?
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: Iurii] 23 июля 2010 в 01:54
А кто мешает сделать так: пошел в банк, оплатил штраф, отметил в админпрактике. Затем пошел в банк и отменил платеж. Получил обратно денежки за вычетом комиссии. И фиг там они в ГАИ при том бардаке, который сейчас творится с их бумагами вычислят, что от тебя не поступила оплата.
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: Как я апрувил оплату штрафа в МРЭО
[Re: • Asteroid® •] 23 июля 2010 в 07:48
В ответ на:

А кто мешает сделать так: пошел в банк, оплатил штраф, отметил в админпрактике. Затем пошел в банк и отменил платеж. Получил обратно денежки за вычетом комиссии. И фиг там они в ГАИ при том бардаке, который сейчас творится с их бумагами вычислят, что от тебя не поступила оплата.

Дык самый вумный, да? "Бардак" говоришь?...

В Днепропетровской области водители массово предъявляют ГАИ фальшивые квитанции об уплате штрафов
В Днепропетровской области были выявлены несоответствия между назначенными и выплаченными штрафами ГАИ - предъявленные квитанции об уплате штрафа были поддельными...

Полностью - тутачки
AlexBolo | V.I.P **
[Re: • Asteroid® •] 23 июля 2010 в 08:16
В ответ на:

А 500Грн поличить уголовное дело? Зачетный совет.
max_gr | старый писатель **
[Re: Alexsus] 23 июля 2010 в 10:02
В ответ на:

В Днепропетровской области водители массово предъявляют ГАИ фальшивые квитанции об уплате штрафов
В Днепропетровской области были выявлены несоответствия между назначенными и выплаченными штрафами ГАИ - предъявленные квитанции об уплате штрафа были поддельными...

Общая сумма средств, недополученная из-за поддельных документов, составила 6115 грн., сообщает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

6тыс грн это 20 штрафов как их можно было найти? я бы понял если бы хотябы 61 тыс была или 611 тысяч....
Sanya | V.I.P ***
[Re: • Asteroid® •] 23 июля 2010 в 10:15
В ответ на:

Если это в защиту ГАИшников, которые требуют отбирать оригиналы квитанций, то ничего не мешает сделать то же самое после отдачи оригинала, если в банке получить больше одной заверенной копии платежки. Или это совет, как отметить штраф, не оплачивая его второй раз?
dimaden | Достоевский ***
Re: Как я апрувил оплату штрафа в МРЭО и что с этого вышло
[Re: • Asteroid® •] 23 июля 2010 в 10:16
В ответ на:

Ничего не мешает. Думаю, многие так и делают. ГАИ даже при полном отсутствии бардака НИКАК не может знать, оплатил ты штраф или нет. Ибо доступа к счетам Казначейства у них нет, не было, и никогда не будет. И само Казначейство никакими НПА не обязано отчитываться перед ГАИ, что вот Вася Пупкин из Козлодрыщенска оплатил штраф 325грн. выписанный за проезд на красный 02.12.2008г....
vodofone | патриарх **
[Re: Alexsus] 23 июля 2010 в 12:43
В ответ на:

В ответ на:

Дык самый вумный, да? "Бардак" говоришь?...

Полностью - тутачки

И че, все делаем вид что не понимаем ?
Что то перемудрили ускорители или сами гайцы.

-
Громозека | Достоевский ***
[Re: vodofone] 23 июля 2010 в 15:50
Мне на оригинале квитанции в админпрактике поставили штампик - погашено. Может банк такое назад не возьмёт?
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Iurii] 23 июля 2010 в 16:07
Добавлю, еще инфу - админпрактика в МРЭО работает не каждый день, а в строго определенные дни, какие - Конечно, все сделано для удобства водителей и искоренения коррупции в доблесных рядах .
Sanya | V.I.P ***
[Re: Iurii] 23 июля 2010 в 16:28
В ответ на:

Добавлю, еще инфу - админпрактика в МРЭО работает не каждый день, а в строго определенные дни, какие - Конечно, все сделано для удобства водителей и искоренения коррупции в доблесных рядах .

Благодаря подобному подходу, многие автолюбители таки научились пользоваться почтой и неожиданно для себя узнали, насколько это удобно
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Sanya] 23 июля 2010 в 16:46
В ответ на:

Благодаря подобному подходу, многие автолюбители таки научились пользоваться почтой и неожиданно для себя узнали, насколько это удобно

+1
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: Alexsus] 23 июля 2010 в 19:19
Дык, никто ж не говорит, что надо им совать поддельную квитанцию. Квитанция об оплате будет самая настоящая, но я могу попросить в банке 2 одинаковые платежки с мокрой печатью (это мое право) и даже, если одну из платежек придется отдать или на ней поставят штампик "погашено" я имею полное законное право отменить свой платеж в течении некоторого времени.
Как уже выше писалось, доступа у ГАИ к счетам Гос.Казначейства нет и не будет и они не обязаны перед ними отчитываться, сколько и от кого на счет зашло денег.

Я считаю, если наше людимое государство имеет нас во все дыры, то каждый сознательный гражданин должен отвечать такому государству той же монетой и ничего зазорного я в этом не вижу.

Насчет уголовки за 500 грн, это вообще смешно. Я не юрист, но считаю, что все вышеописанные действия законны. Максимум чем я рискую в такой ситуации, это тем, что информация все-таки попадет в ГИС и надо будет к штрафу платить еще издержки на ГИС.

Или нет? Тогда поправьте меня.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10477