Задача – определиться в выборе детского сада. Рассматривается 2 варианта :thinking

1 – государственный – имеем нюансы с прививками, хотя в карточке написано, что «может посещать дет.сад», но придраться все равно можно. Также мне не очень нравиться большое кол-во детей в группах; качество питания, а еще очень боюсь, что во сне может свалиться с кровати. Единственный плюс, который нахожу – дешевле, чем частный;
2 – частный – нормальный (т.е. со всеми разрешительными документами, периодическими проверками соответственных органов) частный сад с вступительным взносом от 3 300 и ежемесячной платой от 3 900 (большая часть не возвращается в случае болезни ребенка) наш семейный бюджет не потянет. Но, недалеко от дома открылся новый сад домашнего типа в 3-х комнатной квартире (оборудован специально под дет.сад, в квартире никто не живет). Удачно подобраны кроватки. В группе максимум 12 деток, берут без прививок, могут готовить отдельно для моего ребенка, без вступительного взноса, стоимость в месяц – 2 600 грн.
Но тут есть много но – начали работать в этом году; повар без спец.образования и санитарной книжки; оформлены не как дет.сад, а как предоставление услуг по уходу за детьми на дому, т.е. никаких проверок (сан.станция, пожарники и т.д.) нет; разрешение на осущ.деятельности оформлено на одного человека, а договор подписывает воспитатель, она и организатор данного сада (обещала, что переоформит на себя, но сделает ли); нет мед.сестры (но вроде как не против заключить договор страхования с Борисом, не знаю правда, можно ли оформить страховку не на конкретного ребенка, а на группу детей); детская площадка общая возле дома, т.е. не ограждена – уследят ли за всеми детками (на прогулку выходит 2 взрослых); будут ли готовить так, как говорят; еще у них нет ужина, только полдник, да и тот – компот и печенье.
Вот такие дела

, т.е. уже немного дешевле. Оставлю как запасной вариант. Сенкс