на 0.1 ... соответственно на машинах с датчиком давления во
впуском коллекторе на ХХ , увеличивается длительность впрыска
смотрелось на рено логане с 1.4 ...
Змінено FORDMAX (22:33 02/08/2010)
на газу давление поднимается где-то
на 0.1 ...
соответственно на машинах с датчиком давления во
впуском коллекторе на ХХ , увеличивается длительность впрыска
причина думаю в объеме газа поступающего во впускной коллектор,
одинаковым тут вопрос , т.к. бензомозг получается работает
со смещение относительно своих таблиц по давлению во впускном ...
насколько сильно это влияет пока оценить не готов , т.к. по давлению во впускном также и меняется УОЗ в некоторой степени
причина думаю в объеме газа поступающего во впускной коллектор
насколько сильно это влияет пока оценить не готов , т.к. по давлению во впускном также и меняется УОЗ в некоторой степени
причина думаю в объеме газа поступающего во впускной коллектор
Не думаю, шо сие возможно на четвертом поколении. Газ впрыскивается уже в отдельные каналы по цилиндрам, а датчик давки стоит в общем объеме коллектора сантиметров за 30ть до вкруток. Не идет же газ в обратном направлении.
Неправильно думаешьпотому как это в любом случае дополнительный объем, попадающий во впуск
Особенно хорошо ощущается при достаточно резком вдавливании тапки на МАПовых движках.
На системах с датчиком абсолютного давления во впуске/MAP (ManifoldAbsolutePressure) добавка пропана при прогазовке дает искажение рассчитываемого мозгом поступившего объема воздуха, и как следствие - увеличение времени впрыска. За время работы нескольких цилиндров получается ощутимое переобогащение смеси.
На МАФ-е количество впрыскнутого газа не имеет значения - там измеряется масса именно воздуха, прошедшего через MAF(MassAirFlow Sensor)/ДМРВ(датчик массового расхода воздуха).
Змінено B.O.S. (14:55 03/08/2010)
ставить ... 1.4 пробежал уже 140 ткм , снимали голову по причине обрыва ремня ... к поршневой претензий нет

а ставить или не ставить определяется вашим годовым пробегом
и сроком который вы планируете пользоваться машиной
однозначно ... но помни , ревизия редуктора 60-70 ткм ,
ревизия форсунок 30 ткм , фильтра - 10ткм ...
ревизия форсунок 30 ткм
Неправильно думаешьпотому как это в любом случае дополнительный объем, попадающий во впуск
Не во впуск, а в цилиндр, это же не второе поколение. Впрыск идет только при открытых клапанах и газ сразу засасывается. Да и объемы на порядок разные. Я бы еще понял, если бы датчик стоял возле форсунок. Реально судя по показанию кампутера, датчик из-за приличного объема в котором он находится, даже не реагирует на открытие клапанов, а объемчикс там поболе впрыскивемого будет.Особенно хорошо ощущается при достаточно резком вдавливании тапки на МАПовых движках.
А тут по идее еще меньше должно быть влияние, ибо давка резко стремится к атмосферной.
на пальцах: ставить мне газ на Логан 1.6 или нет? как на ресурсе мотора отразится?
...
Prins recommends to change the cylinderhead for LPG use.
Сделает ли это Вам хоть один установщик??? В смысле change the cylinderhead