Это так, в силу недавнего топика, где обсуждалось что будет если не остановиться.
Это так, в силу недавнего топика, где обсуждалось что будет если не остановиться.
Гоняются.
гай быстро тормозит следующую и на ней отправляется в погоню. Обычно до Воздухофлотского моста нарушитель пойман и беседует с инспектором.
я два раза не останавливался (на трассе) - никто не гнался
) скоро догонЮт.
я два раза не останавливался (на трассе) - никто не гнался
))Гоняются.
Неоднократно наблюдал гаев дежурящих на углу пр.Победы (в сторону Святошино, после перекрестка с ул.Воровского). При неостановке машины гай быстро тормозит следующую и на ней отправляется в погоню. Обычно до Воздухофлотского моста нарушитель пойман и беседует с инспектором.
- а я вас не тормозил
Ну догонят они и что? Можно сказать, что не видел/понял жеста об остановке, я что должен, увидев, тупо пялится на них и ждать пока он махать начнет?! Если едет поток в 3-4 ряда, то ГАЕц должен, наверное, поднять палку вверх, посвистеть при этом (привлечь внимание), все остановятся, а потом уже выдергивать кого нужно, но это все - создание аварийной ситуации. А если я еду в 4-м ряду в плотном потоке, то с чего я должен понимать, что он именно мне тыкает?
Нуу в идеале хорошо рассказано, а на практике штрафы впаивают.
Ну так, это нужно убедительно и ГАЮ расказывать, если конечно Вы не ехали "один в поле"![]()
А на выписанный админпротокол как отреагируете? Словами? Попадаются разные тела.
Но если уж решили не останавливаться осознанно, то нужно постараться, что бы не погнались 

Гоняются.
Неоднократно наблюдал гаев дежурящих на углу пр.Победы (в сторону Святошино, после перекрестка с ул.Воровского). При неостановке машины гай быстро тормозит следующую и на ней отправляется в погоню. Обычно до Воздухофлотского моста нарушитель пойман и беседует с инспектором.
Ну догонят они и что? Можно сказать, что не видел/понял жеста об остановке, я что должен, увидевВот в такой ситуации за мной и гнались- ехала в крайней левой, куча машин- откуда я знаю, что это мне он махал. Ещё до новых штрафов эта типа "неостановка" обошлась в 150грв. Хотели права забрать, а мне завтра в Крым ехать., тупо пялится на них и ждать пока он махать начнет?! Если едет поток в 3-4 ряда, то ГАЕц должен, наверное, поднять палку вверх, посвистеть при этом (привлечь внимание), все остановятся, а потом уже выдергивать кого нужно, но это все - создание аварийной ситуации. А если я еду в 4-м ряду в плотном потоке, то с чего я должен понимать, что он именно мне тыкает?

они ещё спецом провокации делают
под Южным мостом, на левом берегу
стоит одинокий гаец, без транспорта
а за изгибом дороги на выезде, его коллега на мотыке в третьей полосе
ждёт![]()
![]()
действительно многовато бывает.. Что они там делают я без понятия
Так не имеет право останавливать елси без транспорта.
Должен быть на патрульной машине с соответствуещей раскраской, и стоять та машшина должна так чтоб ее хорошо было видно (теоретически)
А на южном одиноких гаишников во время провоза очередной державнойдействительно многовато бывает.. Что они там делают я без понятия