autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ali(UA) | опытный писатель **
Элит такси
6 августа 2010 в 09:13
Я не понял доплата за кондиционер это норма? +20 грн слупил водитель авейки сей доблестной службы везя мою жену на вокзал днем пару дней назад....
kis_kis | СуперСтар ***
Re: Элит такси
[Re: Ali(UA)] 6 августа 2010 в 09:14
ага.. а еще 70 грн стоят 6 км по окружной с петропавловской до симиренка- ибо у них это за пределами киева. доехали на 15-15 за 35грн
deleted#1 | Анонім
[Re: Ali(UA)] 6 августа 2010 в 09:15
У диспетчера спросить заранее о стоимости проезда - не судьба?
[Re: ] 6 августа 2010 в 09:17
ТАК СПРОСИСЛИ ЕПТ!! 58 грн. а таксюр падло грит кондей + 20 грн. надо было конечно спросить у диспетчера входит ли кондей...
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Ali(UA)] 6 августа 2010 в 09:25
а в Элите раньше ж вроде авейки да ланосы не брали? Чи я что-то путаю?
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Ali(UA)] 6 августа 2010 в 09:25
Надо было сказать, что не заказывали. Наоборот - за то, что разрешили пользоваться кондиционером - вычесть с водителя.
От кондиционера сопли могут быть.
Реальная цена 38 гр. в итоге.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Ali(UA)] 6 августа 2010 в 09:28
В ответ на:

ТАК СПРОСИСЛИ ЕПТ!! 58 грн. а таксюр падло грит кондей + 20 грн. надо было конечно спросить у диспетчера входит ли кондей...

а ты заказывал?
[Re: Maks1] 6 августа 2010 в 09:29
я уточню у жены, она в машинах не очень - сказала вроде шевроле, у мну сразу мысль об авейке... вроде как на сайте у них на фотках авейки есть.
[Re: Xakep] 6 августа 2010 в 09:30
В ответ на:

В ответ на:

а ты заказывал?

что заказывал? кондей? его надо отдельно заказывать или я чего то не понял?
Багыня | Больше веса (с) **
[Re: Ali(UA)] 6 августа 2010 в 09:32
ни разу с меня не брали в плюс... когда садилась в машину с малым, едя в Добробут, чувак поднял стекла и включил климат... цена осталась 35 грв
deleted#1 | Анонім
[Re: Ali(UA)] 6 августа 2010 в 09:33
А чего в кубло не позвонили при нем? Обычно если паксы начинают спорить о цене - я делаю звук в рации погромче и запрашиваю кубло, за подробными разъяснениями.

Ну и 20 грн - это уже герр быдлотаксист зажрался. У нас и то 10. И то я их требую только если пассажир настаивает на включении кондея, рано утром или поздно вечером, когда еще можно без него. Днем - я сам его не выключаю. Тошо можно ж свариться нафиг.
[Re: ] 6 августа 2010 в 09:35
Если бы да кабы в мошине был мну собственной персоной! может быть таксист и не заикнулся бы о доплате.
deleted#1 | Анонім
[Re: Ali(UA)] 6 августа 2010 в 09:39
В ответ на:

Абысняю, на примере нашей канторы. По умолчанию заказ имеет базовую цену. Если нужны спец. условия - универсал, бизнес-класс, кондиционер - ты это оговариваешь. Если не говоришь скажм что нужен кондишен - тебе придет пустое авео, или ланос, к примеру. А может приехать и авео с кондеем, и пассат с климатом. НО - это уже как водитель решит.Если пассажир не говорит ничего по этому поводу... Я например люблю когда тепло, и кондей врубаю только днем, когда пекло начинается, и жара уже высушивает. В этом случае я доплату за кондей не требую. Если же в 7 утра, по утренней свежести, гламурная фифа требует кондея - "извините, это +10 к тарифу". Или ночью. Вот так.
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: Ali(UA)] 6 августа 2010 в 09:49
В ответ на:

Я не понял доплата за кондиционер это норма? +20 грн слупил водитель авейки сей доблестной службы везя мою жену на вокзал днем пару дней назад....

а я еще думал, что эти зажрались:

"Цена за км: 2 грн
Минимальная цена: 25 грн
Кондиционер: + 15 гривен к обычному тарифу"

http://lada-taxi.com.ua/tarify/
shao | Супер писатель! *
[Re: Ali(UA)] 6 августа 2010 в 09:51
наши реалии такавы..:если надо кондишн то оговариваешь сразу и обычно это +10,
ножет быть и вариант что приедет авто с кондишином и тебе доплачивать не прийдется (это если водитель сам включит).

только блин непойму че такая доплата +20 грн за кондишин за 15 минут езды? что тут такого сверх естественного и типа доп опция? скоро за лед в ресторане доплачивать будем??
Dns_kobra | Укроп *
[Re: shao] 6 августа 2010 в 09:56
Какое же это жлобство......... Платить за кондей А зимой за печку тоже платить надо??? За фары ночью сколько стоит???
Романов | Мистер Голод **
[Re: Terlikon] 6 августа 2010 в 09:57
Типичные совковые реалии.
А доплату за чистое сидение они не хотят взять, или за то, что в салоне нормально пахнет?

Кондей - должно быть нормой для любого такси.
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: shao] 6 августа 2010 в 10:08
Мда, интересно, а еще в мире, где-то платят за такую услугу или это наше ноухау?
Так мы скоро дойдем до того, что будем доплачивать, за вежливое обращение, за соблюдение правил, за чистый салон в такси, так можно, много чего еще включить за доп. плату... Как по мне - это банальное жлобство. Но в любом случае, я бы не платил, за услугу, которой не заказывал.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: ] 6 августа 2010 в 10:09
В ответ на:

В ответ на:

Абысняю, на примере нашей канторы. По умолчанию заказ имеет базовую цену. Если нужны спец. условия - универсал, бизнес-класс, кондиционер - ты это оговариваешь. Если не говоришь скажм что нужен кондишен - тебе придет пустое авео, или ланос, к примеру. А может приехать и авео с кондеем, и пассат с климатом. НО - это уже как водитель решит.Если пассажир не говорит ничего по этому поводу... Я например люблю когда тепло, и кондей врубаю только днем, когда пекло начинается, и жара уже высушивает. В этом случае я доплату за кондей не требую. Если же в 7 утра, по утренней свежести, гламурная фифа требует кондея - "извините, это +10 к тарифу". Или ночью. Вот так.

"Здравствуйте! Мне нужна машина. Желателен кондиционер, температура в салоне +24, чистое сиденье сзади справа, некурящий водитель, музыку люблю РадиоРокс, чистые стекла, опция "пользование багажником". Посчитайте пожалуйста надбавку к базовому тарифу" - так чтоли?

ЗЫ. За печку зимой не надо доплачивать?

ЗЗЫ. Если кондиционер стоит 20 грн, то тогда клиент и водила платят по 20 грн. Водила же тоже им пользуется, не?
Dns_kobra | Укроп *
[Re: AlexAudiCoupe] 6 августа 2010 в 10:10
В ответ на:

ЗЗЫ. Если кондиционер стоит 20 грн, то тогда клиент и водила платят по 20 грн. Водила же тоже им пользуется, не?

Нееее, у водилы раздельный климат, он себе +30 врубает и обливается потом
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 277 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 44875