Ехал из Киева в Крым, На Николаевской окружной, в том месте где одна полоса в одну сторону и одна в обратную - тормознули гайцы. Когда остановился то увидел что стоит киевская машина, в нее садился с матами водила, позже встретил его в автогриле и он повторил мою историю.
- (Не представился) документы.
- Какая причина остановки?
- Вы пересекли сплошную когда заезжали 2 км назад на заправку.
- У Вас хорошее зрение, наверное, но я заправился 2 часа назад на воге по безналу до полного бака, о чем есть чек и у меня сейчас в баке более 3/4 бака - можете проверить.
А также есть маршрутный комп, где видно что 200 км я ехал без остановок.
- подождите в машине.
- представьтесь, пожалуйста.
- В протоколе прочитаешь.
Тут подъехал красный бусик, из него вылез водила и пошуровал к гайцам, я не придал этому значения, а зря - это был "свидетель". Он расписал как он видел что я нарушил.
и уехал. На этот момент я еще думал что гайцы просто ошибаются - с их места видно что нарушают но не видно кто.
Мне выдали протокол, я его подписываю и пишу что не согласен и прилагаю клопотання передать дело в суд. Клопотання было выброшено в окно машины и мне было предложено расписаться также в постанове - на что я сказал что рад бы да по закону не имею права. Я позвонил в тел. доверия гаи - мне сказали что свое клопотання я могу использовать не по прямому назначению а если мне нужен защитиник то я могу его вызвать прямо на трассу.
Так и разошлись. Но мне что бы продолжить путь - пришлось вернуться назад километра 3 и развернуться - когда я проезжал мимо гайцев там стоял этот красный бус и этот водила очень по-дружески общался с гайцами.

, я на встречку, объезжаю это сооружение, далее взмах плочки, капитан бур бур бур... вы не остановились на знак стоп. Говорю, ок согласен, нарушил