autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vkoyda | старожил ***
Как вести с наглыми гайцами?
9 августа 2010 в 10:21
Сегодня был остановлен возле Гостомельского КП.
Машет,останавливаюсь,
-и документы
-я а причина остановки?
-и без причины
-я хоть представтесь
-и не хочу
я передаю документы, достаю ручку и начинаю переписывать номер жетона КІ 0312 и номер патрульной машины 1946. В это время инспектор без спроса отурывает дверь и лезет в салон проверять номер кузова. Повтыкав еще в доки молча отдает со словами
-и не зацепите фишку
я так понял это он типа попрощался и извинился за остановку.

Стоит ли писать жалобу если у меня небыло в машине свидетелей?
и могу я не передавать документы если инспектор не говорит кто он и с какой целью ему нужны мои доки?
hondavod | старый писатель **
Re: Как вести с наглыми гайцами?
[Re: vkoyda] 9 августа 2010 в 10:33
а ты всем кто просит, доки показыешь? Пока (как минимум)не представился, доков не даю.
securities | V.I.P ***
[Re: vkoyda] 9 августа 2010 в 10:39
В ответ на:

Сегодня был остановлен возле Гостомельского КП.
Машет,останавливаюсь,
-и документы
-я а причина остановки?
-и без причины
-я хоть представтесь
-и не хочу

Сразу после этого демонстративно достаем телефон, звоним на телефон доверия, объясняем ситуацию, спрашиваем, не офонарели ли мальчеги. Если телефонов два , пишем всю беседу на диктофон. Потом по приходу спамим на начальника гайцового/покуратуры/внутреннюю безопасность и прочее.
Но это если есть желание бодаться до конца, ибо после таких телодвижений товарищ гаец будет портить жизнь прям на дороге всеми доступными способами (включая "шота от Вас алкоголем несет" и "как-то светопропускание боковых стекол мне не нравится, будем мерять").
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: securities] 9 августа 2010 в 10:42
В ответ на:

Сразу после этого демонстративно достаем телефон, звоним на телефон доверия, объясняем ситуацию, спрашиваем, не офонарели ли мальчеги. Если телефонов два , пишем всю беседу на диктофон. Потом по приходу спамим на начальника гайцового/покуратуры/внутреннюю безопасность и прочее.
Но это если есть желание бодаться до конца, ибо после таких телодвижений товарищ гаец будет портить жизнь прям на дороге всеми доступными способами (включая "шота от Вас алкоголем несет" и "как-то светопропускание боковых стекол мне не нравится, будем мерять").

Альтернативный вариант - не останавливаться, дескать, "не хочу".
securities | V.I.P ***
[Re: Серафим Калитович] 9 августа 2010 в 10:46
В ответ на:

Альтернативный вариант - не останавливаться, дескать, "не хочу".

А вдруг порядочный инспектор, хотел чтоб водитель послушал и оценил, как он научился по-правильному вести беседу с водителем (ну там все выходные репетировал), а водитель отак взял и не остановился, не послушал.. В душу плюнул прктически
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: hondavod] 9 августа 2010 в 10:47
В ответ на:

а ты всем кто просит, доки показыешь? Пока (как минимум)не представился, доков не даю.

Вызовет он наряд, а тебя закроют до выяснения личности по подозрению в угоне авто.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: securities] 9 августа 2010 в 10:48
В ответ на:

А вдруг порядочный инспектор, хотел чтоб водитель послушал и оценил, как он научился по-правильному вести беседу с водителем (ну там все выходные репетировал), а водитель отак взял и не остановился, не послушал.. В душу плюнул прктически

Да-да, все гаишнеги поголовно такие.
securities | V.I.P ***
[Re: Серафим Калитович] 9 августа 2010 в 10:55
В ответ на:

Да-да, все гаишнеги поголовно такие.

Я ж написал - ВДРУГ. Ну мало ли, жара подействовала, аномалия какая, вот он и стал атким))
[Re: meskalitos] 9 августа 2010 в 10:57
В ответ на:

В ответ на:

Вызовет он наряд, а тебя закроют до выяснения личности по подозрению в угоне авто.

за более чем 8 лет вождения, таких мрачных продолжений не было. Они очень не любят, когда ты начинаешь звонить на гарячую линию и т.д., посему даже если первый раз не предствился, прошу еще раз...
ЗЫ.: советую в таком случае видео-фиксировать разговоры с
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: meskalitos] 9 августа 2010 в 10:57
В ответ на:

В ответ на:

и ты вызывай на предмет сексуального домогания средь бела дня
vkoyda | старожил ***
[Re: vovka 03] 9 августа 2010 в 11:10
Наверное буду возить камеру или регистратор, там посмотрим.
если что на форум буду выкладывать, поржем
[Re: hondavod] 9 августа 2010 в 11:13
В ответ на:

за более чем 8 лет вождения, таких мрачных продолжений не было. Они очень не любят, когда ты начинаешь звонить на гарячую линию и т.д., посему даже если первый раз не предствился, прошу еще раз...

Мой опыт говорит что им пофиг. Ты позвонишь - они представятся но суть развода это не изменит.
Я чуть ниже написал как меня тупо развели в районе Николева. Я 4 раза за 40 минут звонил в службу доверия по телефона, прежде чем мне подтвердили что это таки гаишники а не самозванцы и они представятся.
Так что никто никого не боится.
[Re: meskalitos] 9 августа 2010 в 11:17
В ответ на:

В ответ на:

Мой опыт говорит что им пофиг. Ты позвонишь - они представятся но суть развода это не изменит.
Я чуть ниже написал как меня тупо развели в районе Николева. Я 4 раза за 40 минут звонил в службу доверия по телефона, прежде чем мне подтвердили что это таки гаишники а не самозванцы и они представятся.

видимо зависит от того, как ты с ними разговариваешь и как себя ведешь при этом
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: hondavod] 9 августа 2010 в 11:38
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а как нужно себя вести с вашей точки зрения?
[Re: Lastochka] 9 августа 2010 в 11:49
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

самое главное - уверенно! но если нагло, то наглость получишь в ответ, поэтому еще и вежливо. Видя вашу неуверенность, начинают продолжать развод.
[Re: hondavod] 9 августа 2010 в 11:54
В ответ на:

Видя вашу неуверенность, начинают продолжать развод.

А видя уверенность - они стушуются, извинятся и пожелают счастливого пути.
Есть наработанная схема зарабатывания денег - и ВСЕМ глубоко все равно на твое состояние души.
у меня 2 протокола составленные именно таким образом.
Mexx | V.I.P **
[Re: Lastochka] 9 августа 2010 в 11:55
В ответ на:

ну если уверена в своей правоте то посылать их просто и все, ничего они тебе не сделают... не отберут же документы силой ))
меня вчера за голубым озером остановили на фару - 96 км, сказала что документы не дам, скорость не моя, ехала в потоке и вообще я тут живу и знаю что они стоят там постоянно, типо не пошли бы вы... ну поорал что "я в следующий раз визиря возьму и будет вам фотография" - и потопал обратно 100 метров ни с чем, даже доки не посмотрел... а что он сделает?
[Re: meskalitos] 9 августа 2010 в 11:59
В ответ на:

В ответ на:

Видя вашу неуверенность, начинают продолжать развод.

А видя уверенность - они стушуются, извинятся и пожелают счастливого пути.
Есть наработанная схема зарабатывания денег - и ВСЕМ глубоко все равно на твое состояние души.
у меня 2 протокола составленные именно таким образом.

может им и пофиг, но и мне тоже Вот странно, схема одна, но почему-то на всех не работает, да?
[Re: hondavod] 9 августа 2010 в 12:05
В ответ на:

может им и пофиг, но и мне тоже Вот странно, схема одна, но почему-то на всех не работает, да?

Какой смысл спорить.
я здесь описал развод.
здесь можно говорить что угодно, звонить куда угодно. Все решено до тебя.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: meskalitos] 9 августа 2010 в 12:10
В ответ на:

В ответ на:

Мой опыт подсказывает другое, тел доверия очень полезная штука, просто надо понимать что там сидит такой же мент и старается убедить тебя что ты не прав. Пару примеров из жизни: ...после оформления дтп гай говорит с вас 40грн за справку о дтп(справка простая, не расширенная)
я говорю не вопрос давай квитанцию,
и никакой квитанции у меня нет нехочешь платить не дам справку.
я звонок в тел.доверия: я обрисовываю ситуацию и уточняю ведется ли запись разговора, меня просят дать трубку инспектору, через пару минут инспектор отдает мне телефон и справку о дтп, на мой вопрос а деньги кому хмуро но вежлево говорит: денег не надо я ошибся, счастливой дороги.
случай два: Хмельницкий выезд с толкучки на доп стрелку, тормозит гай утверждая что я проехал на красный, я выхожу и начинаю снимать на телефон его и их машину - инспектор в крик:
и. меня нельзя снимать я не разрешаю
я. звонок в тел.доверия: меня остановил инспектор гаи за мнимое нарушение, хотя сами стоят в неразрешенном месте на мосту, имею ли я право проводить видеосъемку инспектора и его авто припаркованного с нарушением пдд, так как от сюда я еду в прокуратуру и хотел бы предоставить им докозательства своих слов в виде видеозаписи.
тел доверия. да конечно можете снимать на видео инспектора
я. сообщите это инспектору и попросите прекратить истерику.
После передачи телефона инспектору, мы еще несколько минут пообщались но инспектор уже не возражал про запись и разговаривал совсем другим тоном.
И таких примеров у меня скопилось достаточно много.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как вести с наглыми гайцами?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 502 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5045