Действительно нанайский способ. Какой подсос? Какой максимум оборотов? Ты же обогащаешь смесь и она по другому начинает гореть - не так как при убранном подсосе.
Коллега, я хоть счас и на инжекторе езжу, но на карбюраторном ВАЗе до этого отъездил 5 лет. Так что читай и учись:
1. Греем двигатель. Заливаем бензин на котром ездим всегда.
2. Ровный горизонтальный участок дороги, 4-я передача, скорость 50 км/час.
3. Давим тапку в пол и слушаем. Если детонационных стуков больше 3-4 то зажигание раннее, если стуков нет вообще - то позднее.
4. Останавливаемся не глуша двигатель, ключом на 13 ослабляем стопорную гайку трамблера и МЕДЛЕННО вращаем корпус трамблера в ту или иную сторону увеличиваю (или уменьшая) УОЗ. ВНИМАНИЕ - за один раз не поворачивать трамблер более чем на 0,5 градуса от предыдущего положения (см. на шкалу на блоке цилиндров).
5. Зажимаем гайку, садимся за руль и повторяем действия пунктов 2 и 3 добиваясь чтобы при полном резком нажатии на тапку мы слышали только 3-4 детонационных стука.
И на последок - УОЗ сильно изменяется от температуры окружающего воздуха. Поэтому не удивляйся если зимой машина начнет тупить или наоброт стучать пальцами. Достаточно упасть морозу с -10 до 0 как начнут стучать пальцы, или увеличиться с 0 до -10 как машина начнет тупить. В такой ситуации я не регулировал УОЗ каждый раз - я просто переставлял воздушную заслонку из положения "зима" в "лето" и наоборот...
Все ясно? А стробоскоп - это ненужная ерунда.
Змінено SergeyDobr (13:04 09/06/2004)

Редагувати

Відповісти

Цитувати