autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Yurzik | опытный писатель ***
Вас из дас СТРОБОСКОП? (+)
8 июня 2004 в 09:03
Народ, плиз, советуйте модель стробоскопа и его примерную цену - хочу себе купить, чтоб разобраться, что к чему, а то ездить по пустякам к мастеру задалбывает.

А еще расскажите общий принцип выставления угла зажигания. Хочу попробовать перейти с 95 на 92. Куда крышку трамблера крутить и что в той дырке с метками смотреть?

Или может нах?

Благодарствую.
Zelinski | важничающий писатель *
Re: Вас из дас СТРОБОСКОП? (+)
[Re: Yurzik] 8 июня 2004 в 09:20
если ты его ни разу в руках не держал, то лучше не надо. А то ты себе та-а-а-а-а-акое накрутишь!
Ol_102iL | приверженец ***
[Re: Zelinski] 8 июня 2004 в 09:29
В ответ на:

А то ты себе та-а-а-а-а-акое накрутишь!

Да ему это не впервОй.
Wind | ветер Города ***
[Re: Yurzik] 8 июня 2004 в 09:30
Дарагой, зачем переходить на 92 у нас в Киеве 92- 2,65-2,80, а 95 2,85-2,95, я думаю наоборот перейти на 95. А со стробоскобом лучше пусть спец делает, я зажигание в случае чего на "глаз" выставляю, а потом к мотористу он мне и зажигание подкоректирует и в общем осмотр сделает, в среднем бываю у него 2 раза в год. Мне такой расклад больше устраивает. Но это ИМХО.
От я знал, что ты не пропустиш случая поглумиться (+)
[Re: Ol_102iL] 8 июня 2004 в 09:41
А ты, я смотрю, талантливый перец и клаву топтать и мудрые советы совать
Это у вас такие цены дАрАгой (+)
[Re: Wind] 8 июня 2004 в 09:43
А у нас 95 - 3.15, 92 - 2.75, газ - 2гр.
НУ И ШО???? (+)
[Re: Zelinski] 8 июня 2004 в 09:47
НУ И ШО ШО НАКРУЧУ? Я ж на своей накручиваю, а не на чужой. Хочу все знать и уметь ломать
Re: НУ И ШО???? (+)
[Re: Yurzik] 8 июня 2004 в 09:52
В ответ на:

НУ И ШО ШО НАКРУЧУ? Я ж на своей накручиваю, а не на чужой. Хочу все знать и уметь ломать

Так ты хочешь что-бы мы тебе в этом помогли?
Nori | старый писатель **
Re: НУ И ШО???? (+)
[Re: Yurzik] 8 июня 2004 в 09:54
В ответ на:

По стробоскобу... У меня есть. Юзал когда была карбовая 2108. ИМХО полезная штука. Если есть деньги, надо иметь.
Принцип работы поищи в и-нете... лень руками набирать.

PS ИМХО самое дорогое в этом приборе - ксеноновая лампа... замена очень дорогая. Правда для домашнего пользования она сгорит нескоро.
Знал, а всё равно спросил.
[Re: Yurzik] 8 июня 2004 в 09:54
Модель стробоскопа не подскажу потому как сделал его сам.
Конечно спросил, а то тихо что-то в конфе(+)
[Re: Ol_102iL] 8 июня 2004 в 10:32
Сам делать не хочу
Zelinski | важничающий писатель *
Re: Конечно спросил, а то тихо что-то в конфе(+)
[Re: Yurzik] 8 июня 2004 в 11:12
Ну, можно попробовать вспышку от фотоаппарата...
Тогда покупай любой, который понравится. Единственный
[Re: Yurzik] 8 июня 2004 в 11:15
В ответ на:

Сам делать не хочу

критерий, по которому можно выбрать стробоскоп - яркость свечения лампы.
Взял стробоскоп, подошел к машине, открыл капот, подключил "+""-" и проводок на первый цилиндр, завел машину, посветил стробоскопом в окошко. Если хорошо увидел метку, то это твой стробоскоп, если-же метка слабо различима, то берешь другой.
Разве, что только попробовать. В вспышке преобразователь
[Re: Zelinski] 8 июня 2004 в 11:23
В ответ на:

Ну, можно попробовать вспышку от фотоаппарата...

слабенький.
Drunkard | **
Какой механизм ? Все вручную... (+)
[Re: Yurzik] 8 июня 2004 в 13:20
В ответ на:

А еще расскажите общий принцип выставления угла зажигания. Хочу попробовать перейти с 95 на 92. Куда крышку трамблера крутить и что в той дырке с метками смотреть?

Национальный бразильский способ выставления опережения зажигания без купы контрольных поездок с вслушиванием в детонацию и без стробоскопа давеча был опробован на моем запорожце. Результат мне понравился, хотя стробоскопом не перепроверяли пока что.
1. Прогреваем двигло.
2. Глушим двигло, ослабляем гайки трамблера, чтоб его можно было провернуть, но сам по себе он чтоб не болтался.
3. Запускаем двигло, выставляем подсосом оборотиков тыщи хотя бы полторы.
4. Лезем под капот и аккуратно, чтоб ни током по пальцам не получить, и не обжечься, покручиваем трамблер туда-сюда. Слушаем как от этого меняются обороты двигателя, они меняются очень четко, от максимума где-то посередине, спадая при кручении трамблера от него в обе стороны.
5. Оставляем трамблер в положении, дающем максимальные обороты, глушим двигатель, затягиваем гайки трамблера.
6. Проверяем на ходу "на детонацию".
Joy | опытный писатель ***
Re: Какой механизм ? Все вручную... (+)
[Re: Drunkard] 8 июня 2004 в 18:16
В ответ на:

Запускаем двигло, выставляем подсосом оборотиков тыщи хотя бы полторы.

А у меня тахометра нет....
Drunkard | **
Аналогично: Какой механизм ? Все вручную... (+)
[Re: Joy] 8 июня 2004 в 18:25
В ответ на:

А у меня тахометра нет....

На слух, адской точности не требуется. Полторы-две тыщи оборотов - это шоб движок крутился побольше чем при прогреве, но не ревел до стона.
SergeyDobr | старый писатель *
Ну и кто Вас такому научил? А?
[Re: Drunkard] 9 июня 2004 в 13:03
Действительно нанайский способ. Какой подсос? Какой максимум оборотов? Ты же обогащаешь смесь и она по другому начинает гореть - не так как при убранном подсосе.

Коллега, я хоть счас и на инжекторе езжу, но на карбюраторном ВАЗе до этого отъездил 5 лет. Так что читай и учись:
1. Греем двигатель. Заливаем бензин на котром ездим всегда.
2. Ровный горизонтальный участок дороги, 4-я передача, скорость 50 км/час.
3. Давим тапку в пол и слушаем. Если детонационных стуков больше 3-4 то зажигание раннее, если стуков нет вообще - то позднее.
4. Останавливаемся не глуша двигатель, ключом на 13 ослабляем стопорную гайку трамблера и МЕДЛЕННО вращаем корпус трамблера в ту или иную сторону увеличиваю (или уменьшая) УОЗ. ВНИМАНИЕ - за один раз не поворачивать трамблер более чем на 0,5 градуса от предыдущего положения (см. на шкалу на блоке цилиндров).
5. Зажимаем гайку, садимся за руль и повторяем действия пунктов 2 и 3 добиваясь чтобы при полном резком нажатии на тапку мы слышали только 3-4 детонационных стука.

И на последок - УОЗ сильно изменяется от температуры окружающего воздуха. Поэтому не удивляйся если зимой машина начнет тупить или наоброт стучать пальцами. Достаточно упасть морозу с -10 до 0 как начнут стучать пальцы, или увеличиться с 0 до -10 как машина начнет тупить. В такой ситуации я не регулировал УОЗ каждый раз - я просто переставлял воздушную заслонку из положения "зима" в "лето" и наоборот...

Все ясно? А стробоскоп - это ненужная ерунда.
Змінено SergeyDobr (13:04 09/06/2004)
volum | Супер писатель! ***
Re: Ну и кто Вас такому научил? А?
[Re: SergeyDobr] 9 июня 2004 в 13:41
*/как начнут стучать пальцы,/*
имхо ели пальцы ваше начинаю стучать то это плохо двигателю - при регулировке уоз стучат имхо клапана... а теоретически и практически выше изложеное верно - сам пользую только такой способ - исключительно практический подбор помогает достичь желаемого результата .
Шкод | супер-агент **
Re: Ну и кто Вас такому научил? А?
[Re: SergeyDobr] 9 июня 2004 в 13:46
Мдасссс
а мне мой карбюраторщик говорил что на 2109 это убийство движку, почти как любовь на кольцевой...
1 нуууу макс. два стука должен услышать, всё что выше то от нечистого (иногда даже от бензина)
П.С. а что бы не ОФФ забираю от поюзывания на выходные свой стробак, и вещь удобная и нужная...
Сам то чего пересел на инжектор, по старинке на карбе бы ездил, зато по 60 баксов за чистку форсунок не платил бы
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вас из дас СТРОБОСКОП? (+)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 141 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3526