от таких предьяв я в шоке, конечно понятно что наглость - второе счастье, но если хочешь вопрос решить, надо общаться корректно. у меня шум слышно только если открыть окно, что впрочем естественно. окно правда у соседа от строителей, у меня нормальное. ночью кондей я не включаю. сосед еще не заселился, но собирается в сентябре заселяться. кондей мой, стоял до того в офисе, я перед установкой сдавал его на т/о в сервис, поломок не нашли. перезвонил установщикам - подтвердили что шум нормальный для 18-ки, были бы подозрения на нештатную работу - сказали бы. по резинкам сказали что не ставят так как через год они ссыхаются и кондей начинает болтаться. впрочем вибрирует сам корпус и шум от компрессора и вентилятора, шума от вибрации нет.
для себя решил при такой постановке вопроса забить на это и забыть. как вариант поузнавать о возможности звукоизоляции наружного блока. так как уверен, что его 7-ка панасоник прямо под окном шуметь будет так же как моя 18-ка на 2 метра выше + шум внутреннего блока у него в квартире нивелирует наружные шумы. да и окно при кондее он тоже закроет.
кто-то сталкивался с такими проблемами? может я таки не прав?
Змінено autoservice (13:38 14/08/2010)

.
Мне тоже шумит соседский кондей по ночам Хайер 18 если не ошибаюсь, и поверьте надоедает. Поставлю себе кондишен и усе- будем надоедать друг другу или другим соседям
.