Вобщем, поехал как и думал, через Павлоград.
В 8:00 заправился на Шелле на выезде из Донецка и в путь.
Дорога впринципе неплохая. Местами есть небольшие ямки, но терпимо. Есть несколько участков таких как на Киев-Харьков - ограничение 70 и без обгонов - строят ещё 2 полосы.
Дорога была не без приключений. Если глянуть на карту есть 2 дороги в обход Новомосковска - "слева" участок раза в полтора длинее, чем "справа"...но мой GPS повёл меня именно по короткому пути. На выезде из Павлограда стоит схема, на которой обозначено, что проезд по этой дороге закрыт...но мы не ищём лёгких путей
.
Держу скорость 120 и еду по пустынной дороге. Километров через 5 проехало 2 встречника... Так проехал ещё километров 15...и тут началось: сначала ямы (обьезжал их на 3й передаче 30-40 км/ч), а дальше - асфальт от жары так поплыл, что образовались огромные горбы - я 2 раза цеплял их пузом! Такой отрезок километров 5-7. Потом ещё несколько километров ехал 70-80 из-за ям...и наконец-то вот оно - автобан "Днепропетровск-Харьков". Проехав по нему получил массу удовольствия!
Дальше свернул на Карловку-Полтаву - неплохая дорога, хотя много фур, но их хорошо обгонять на подьёмах. Ну и дальше выезжаем перед Полтавой...
Итого, в Киев заехал в 16:40. На Саксаганского прибыл в 17:30.
Вобщем, если не делать такую ошибку как я, то маршрут Донецк - Киев реально проехать за 8 часов особо не напрягаясь 
PS. Красным показано, как не нужно ехать!!!
Змінено Geodezist (15:17 14/09/2010)

Редагувати

Відповісти

Цитувати