Проехав место аварии, остановился перед теми авто, подошел к кучке народу (водители и пассажиры) и говорю, мол, жеотв нет, вы бы нарисовали, сфоткали, и протянули бы дальше, а то пробень из-за полосы занятой уже на пол-Киева. Отвечают, что пробка и до них была, они тут ни при чем (быстро убедил их в обратном), а вот съезжать никак нельзя, потому как ни ГАИ, ни страховая тогда этот случай рассматривать не будут. При чем один из водил сказал, что тоже предлагал то же, что и я, но они отказываются (те, что догнали
) Те подтверждают, причем ссылаются на то, что у них в машине друг, который в ГАИ работает.В связи с этим первый вопрос: чем закончилась инициатива той же ГАИ, согласно которой при отсутствии пострадавших людей можно самостоятельно составить схему и приехать с ней в ГАИ?
И второе: пока тянулись перед самым заездом на мост, обратил внимание на знаки (давно тудой не ездил, так что не знаю, когда появились).
Так вот, там знак движения по полосам (обе правые крайние направо), а рядом висит знак "Движение только прямо", а снизу табличка "1-30 — 4-30". Это что, я через ММ в это время ехать не могу??? Да, на всякий случай: для грузовиков там отдельный знак есть, так что эта версия отпадает.