Вот она где романтика эфира.

А для меня романтика эфира - это когда тебя забрасывает волей судьбы к антиподам - и ты оттуда можеш на родном языке поговорить со своими товарищами!
п.с. Скайп не предлагать!![]()

А для меня романтика эфира - это когда тебя забрасывает волей судьбы к антиподам - и ты оттуда можеш на родном языке поговорить со своими товарищами!
п.с. Скайп не предлагать!![]()
за две недели наговоришься так, что о радио на пару лет забудешь
Цена вопроса всего 5-7 к$

Петя, там морзянкой без отдыха надо цэкюлять разгребая пайлапы
на 160 метров я долго проработал, последний раз был там с пол года назад. Частенько слышал UT7UV по утрам как он япошек гонял телеграфом. Пару раз UT4UO слышал на этом бэнде. Станций действительно мало, как по мне это зимний диапазон, проход с 4х утра. DX всегда были 9й и 0й р-н. Незнаю как я вообще QSO проводил с КСВ=14! И 50-ю ваттами.

и все на три полтиника (ватт 150).С покойным ныне UT5AB по утрам работали на шататы.
на 160 метров я долго проработал, последний раз был там с пол года назад. Частенько слышал UT7UV по утрам как он япошек гонял телеграфом. Пару раз UT4UO слышал на этом бэнде. Станций действительно мало, как по мне это зимний диапазон, проход с 4х утра. DX всегда были 9й и 0й р-н. Незнаю как я вообще QSO проводил с КСВ=14! И 50-ю ваттами.
Япошки на 160 нашим вечером и до ихнего восхода, а по утрам янки и Карибы, когда у них вечер-ночь. Ждем новый сезон и новые DXCC, пока в активе только 140 стран на 160.
73! UT7UV
Сказал самый крутой сигнал у тебя с Европы, а у меня тут треск, не могу работать, выключаюсь
У меня тогда еще небыло направленной антенны на 160, только полноразмерный приподнятый вертикал и 2 резонансных противовеса.