autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Конфликт с влезающим с обочины. Вопрос о последствиях.

Krylaty | энтузиаст ****
31 августа 2010 в 12:23
Сегодня не пропустил очередного спещащего, На след светофоре он остановился рядом и сначала что-то кричал через окно своей машины. Потом выскочил и подбежал к моей машине. Орал/прыгал/плевался от злости. Я открыл окно и достаточно спокойно смотрел на происходящее. Потом он в психах сел в машину и уехал.
Вопрос в следующем. Если допустим следующий неадекват не испугается ударить через открытое окно или по машине. Возможно два варианта событий с вероятностью 50/50 :
1. я наваляю ему
2. я отгребу
Насколько сильно можно самообороняться чтобы потом не расхлебывать последствия?
Насколько важно наличие и контакты свидетелей.
Можно ли потом что-то доказать если свидетелей не будет?

Интересует мнение юристов и попадавших в такие ситуации.
Змінено Krylaty (12:25 31/08/2010)
SPIRT | V.I.P **
Re: Конфликт с влезающим с обочины. Вопрос о последствиях.
[Re: Krylaty] 31 августа 2010 в 12:28
Ничего не будет.
Найди тему "тротуарщик хамло, получил в табло"
Там была почти твоя история, только вот там наваляли, меня обвинили что я женщину за волосы тягал, а я ее только за воротник тянул, написали что мена на капоте развалили, но и в то же время накатали на меня заяву в милицию.
Короче смело бей по рылу, ничего тебе не будет.
п.с. я правда еще машину бил....
Илья! | IesuiT **
[Re: Krylaty] 31 августа 2010 в 12:30
всё зависит от связей и положения быдлоида. Они ведь часто с мусорами и прочими упырями дружат
Blad | опытный писатель **
[Re: Krylaty] 31 августа 2010 в 12:30
В ответ на:

Сегодня не пропустил очередного спещащего, На след светофоре он остановился рядом и сначала что-то кричал через окно своей машины. Потом выскочил и подбежал к моей машине. Орал/прыгал/плевался от злости. Я открыл окно и достаточно спокойно смотрел на происходящее. Потом он в психах сел в машину и уехал.
Вопрос в следующем. Если допустим следующий неадекват не испугается ударить через открытое окно или по машине. Возможно два варианта событий с вероятностью 50/50 :
1. я наваляю ему
2. я отгребу
Насколько сильно можно самообороняться чтобы потом не расхлебывать последствия?
Насколько важно наличие и контакты свидетелей.
Можно ли потом что-то доказать если свидетелей не будет?

Интересует мнение юристов и попадавших в такие ситуации.

для таких целей есть шокер... 60% что животное убежит при его виде и 90% что при его включении... если не поможет - разок по щупальцам шандарахнуть
Rion | приверженец ***
[Re: Blad] 31 августа 2010 в 12:39
На окружной всегда тротуарищиков и тех кто с обочин лезет не пускаю. Бывает что миллиметры остаются до касания, но все равно еду прямо, и главное, за мной также едут, не пуская. Конечно потом, уже за ЖПП догоняют и начинают сигналить, что то там в окно волать...ну что поделать, жалеем человека, ему тяжелее с такими нервами жить)
А если уже близкий контакт, то и в правду шокер, газбалончик...надоели уже подымать пыль по обочинам.
Krylaty | энтузиаст ****
[Re: SPIRT] 31 августа 2010 в 12:44
2 SPIRT: Читаю твою тему. Правильно действовал, лучшая защита это нападение.
Zoro- | старожил **
[Re: Krylaty] 31 августа 2010 в 12:47
Прикольно из балончика, потом чел еще минут 10 ехать не сможет. Как вариант очень даже применимый.
Krylaty | энтузиаст ****
[Re: Илья!] 31 августа 2010 в 12:50
В ответ на:

всё зависит от связей и положения быдлоида. Они ведь часто с мусорами и прочими упырями дружат

Поэтому и создал тему. Может кто расскажет как бывает.
Интересно мнение Санкции возможно у нее были такие дела.

В идеале еще бы услышать мнение влазящих. Пойдет жаловаться если отгребет или нет.
sashakiev | V.I.P *
[Re: Krylaty] 31 августа 2010 в 12:52
В ответ на:

В ответ на:

Поэтому и создал тему. Может кто расскажет как бывает.
Интересно мнение Санкции возможно у нее были такие дела.

В идеале еще бы услышать мнение влазящих. Пойдет жаловаться если отгребет или нет.

я спокоен. всегда. даже если сигналят и т.д.
драка - это крайняя мера. лучше не обращать внимания...
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Rion] 31 августа 2010 в 12:52
В ответ на:

На окружной всегда тротуарищиков и тех кто с обочин лезет не пускаю. Бывает что миллиметры остаются до касания, но все равно еду прямо, и главное, за мной также едут, не пуская. Конечно потом, уже за ЖПП догоняют и начинают сигналить, что то там в окно волать...ну что поделать, жалеем человека, ему тяжелее с такими нервами жить)
А если уже близкий контакт, то и в правду шокер, газбалончик...надоели уже подымать пыль по обочинам.

Имхо лучше таки баллончик, потому как шокеры офиц. запрещены и в случае, например, инфаркта или ещё чего у "пострадавшего"/обочечника можно поиметь проблемы. А баллончик - вещь разрешённая...

1/2 офф
Вчера вечером стал свидетелем такого ДТП. Тянусь по Бальзака в сторону глубины Троещины. Тянучка вполне конкретная как для того места. Слева ж куча стоянок. И на одну из них из левого ряда поворачивает Пассат В-3. А тротуар там широкий, манящий И летящий (хотя не сильно и летящий - 40-50 км\ч, мабуть) по нему мот с двумя наездниками влетает скользящим (успел чуть отвернуть) в крыло-фару-край бампера этому Пассату. Бампер отлетел вчистую, фара тоже. Мот с наезниками на земле, но легко встали сами, причём пассажир был вообще без всяких защит - брюки-рубашечка.
Дядька-пассажир пассата (за рулём женщина была) попросил визитку на всяк случай.
Blad | опытный писатель **
[Re: Lekha] 31 августа 2010 в 12:58
В ответ на:

В ответ на:

Имхо лучше таки баллончик, потому как шокеры офиц. запрещены и в случае, например, инфаркта или ещё чего у "пострадавшего"/обочечника можно поиметь проблемы. А баллончик - вещь разрешённая...

1/2 офф
Вчера вечером стал свидетелем такого ДТП. Тянусь по Бальзака в сторону глубины Троещины. Тянучка вполне конкретная как для того места. Слева ж куча стоянок. И на одну из них из левого ряда поворачивает Пассат В-3. А тротуар там широкий, манящий И летящий (хотя не сильно и летящий - 40-50 км\ч, мабуть) по нему мот с двумя наездниками влетает скользящим (успел чуть отвернуть) в крыло-фару-край бампера этому Пассату. Бампер отлетел вчистую, фара тоже. Мот с наезниками на земле, но легко встали сами, причём пассажир был вообще без всяких защит - брюки-рубашечка.
Дядька-пассажир пассата (за рулём женщина была) попросил визитку на всяк случай.

если ветер будет на тебя - то себя же своим балончиком и "усмеришь"... зато остальные поржут...
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Blad] 31 августа 2010 в 13:05
В ответ на:

если ветер будет на тебя - то себя же своим балончиком и "усмеришь"... зато остальные поржут...

У каждого оружия есть свои недостатки (У шокера их не меньше, чем у баллона). И эта ветка не об этом
basket -man | старожил **
[Re: Zoro-] 31 августа 2010 в 13:05
прикольно предварительно сказать - что "тоже тороплюсь, не нравится - перепрыгивай"...

а вот дальше лучше всего просто свалить)
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Blad] 31 августа 2010 в 13:12
В ответ на:

Разве что очень сильный, а в случае с одним открытым окном машины так и вообще очень и очень маловероятно. Вы баллончиком пользовались-то?
Кроме того есть струйные.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Counter-Striker] 31 августа 2010 в 13:24
В ответ на:

В ответ на:

Разве что очень сильный, а в случае с одним открытым окном машины так и вообще очень и очень маловероятно. Вы баллончиком пользовались-то?
Кроме того есть струйные.

+1.
Струю балончика не каждый смерч осилит сдуть - так что мимо
Hillster | СуперСтар **
[Re: SPIRT] 31 августа 2010 в 14:39
В ответ на:

Ничего не будет.
Найди тему "тротуарщик хамло, получил в табло"
Там была почти твоя история, только вот там наваляли, меня обвинили что я женщину за волосы тягал, а я ее только за воротник тянул, написали что мена на капоте развалили, но и в то же время накатали на меня заяву в милицию.
Короче смело бей по рылу, ничего тебе не будет.
п.с. я правда еще машину бил....

дайте ссылку на тему..поиск не находит(
Tws | Супер писатель! **
[Re: Krylaty] 31 августа 2010 в 14:45
если в достаточно хорошей форме и считаешь что прав - бей не раздумывая, есть сомнения по любому из пунктов либо ссышь - терпи.
все предельно просто.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Rion] 31 августа 2010 в 14:47
В ответ на:

на прошлых выходных попал в пробень на окружной перед реконструируемым жулянским путепроводом... долго ехал..терпел тех кто левее по обочине обгоняли и дальше вклинивались в мой ряд - из-за этого мой ряд еле ехал по сравнению с правыми рядами...потом мне надоело и я занял половину обочины и половину своего ряда, таким образом не давая умникам объезжать всех нас лохов по обочине..за мной бусик поддержал меня и ехал строго придерживаясь дистанции...в общем насобиралось много обгоняющих, все тихо ехали за мной
Змінено Pasha (Pavlin) (16:51 31/08/2010)
Mazzy | приверженец ****
[Re: Hillster] 31 августа 2010 в 14:51
В ответ на:

дайте ссылку на тему..поиск не находит

страница
gleb71 | Достоевский *
[Re: Zoro-] 31 августа 2010 в 14:52
В ответ на:

Прикольно из балончика, потом чел еще минут 10 ехать не сможет. Как вариант очень даже применимый.

Балончик тока не из машины применять, ага?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10796