Сложилась такая ситуация:
Месяц назад остановили сотрудники ДПС. Попросили посмотреть талон ТО. Тогда, по наивности своей и неграмотности, дал. Оказалось, что "дата прохождения очередного ТО" уже месяц как прошла. Составили протокол. Я ничего не подписывал (прошу этот момент не комментировать, т. к. мнений много и они все разные, а суть вопроса в другом). Сегодня принесли письмо (опять же так уж сложилось, что его получили). В этом письме меня пригласили на рассмотрение вопроса о нарушении мною ПДД. Рассмотрение состоялось без моего участия неделю назад (26 августа), письмо было отправлено 19.08.10, а получил я его 1-го сентября. На конверте стоит штамп 30.08.10. Стало быть я не мог знать, что меня там ждут. Отсюда вытекает вопрос - что дальше? Т. к. я не знал, что меня приглашали, то имею право обратиться в суд и попросить восстановить сроки обжалования постановления? Но опять же, постановления-то я не получал и даже не видел... В общем что дальше делать? И какова вообще вероятность обжаловать данное постановление? В тот момент, когда меня остановили и я отказался подписать протокол, гайцы даже не удосужились остановить понятых, чтобы те подтвердили, что я отказался подписать протокол, просто вернули мне док-ты и талон. Стало быть, даже если что-то и написано в протоколе - это подлог.

поведення. проводять гайці, проходять водії. не підтасовуйте факти