autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SergeyDobr | старый писатель *
Бродский взялся за рынок такси
2 сентября 2010 в 14:53
Статью "Бродский взялся за рынок такси" на Корре читать тут http://korrespondent.net/business/1112414
Цитата оттуда:
"до 1 января 2011 года во всех автомобилях такси будут установлены таксометры для того, чтобы граждане платили тарифы согласно километражу, который проехали в такси.

"Безусловно, во всех автомобилях такси будут установлены таксометры, а также будет введена норма, согласно которой все автомобили будут предоставлены для использования как такие, где безопасно ездить ... грачевать никто не будет", - пообещал чиновник".

От себя могу сказать - давно пора было это сделать
Змінено SergeyDobr (14:58 02/09/2010)
Laa | важничающий писатель ***
Re: Бродский взялся за рынок такси
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 15:01
Плевать на пассажиров! Важно знать сколько срубил таксист, чтобы с него потребовать налог!!!
UFO | Орг. комитет **
[Re: Laa] 2 сентября 2010 в 15:06
а че, расстреляли бы сразу всех таксистов - пусть народ путешествует в просторных автобусах
miron | важничающий писатель **
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 16:15
Кто то в это верит ? Я - нет
VOOK | СуперСтар **
[Re: miron] 2 сентября 2010 в 16:24
Ну как же? Техосмотр уже отменил, щас такси приведет в порядок
ЗЫ Что всплыло оно (бродский) в последнее время. Дюже активный.. К чему бы это?
Jocker | опытный писатель ***
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 16:37
В ответ на:

Сделать что? Заставить ВСЕХ таксистов купить таксометры? Запретить "грачевать?
Первое накладно, сначала для таксистов, потом для пассажиров (расценки за поездку таки поднимутся). Второе вообще невероятно, не представляю себе, как можно контролировать запрет на "грачевание"?
З.Ы. По сабжу: Миша, он конечно типа крутой , но на этой теме и более серьезные люди обламывались аж на раз, помниться попыток поставить таксометры было уже 2-3, все закончились
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: VOOK] 2 сентября 2010 в 17:09
В ответ на:

А где он техосмотр отменил?
[Re: Jocker] 2 сентября 2010 в 17:35
В ответ на:

В ответ на:

Сделать что? Заставить ВСЕХ таксистов купить таксометры? Запретить "грачевать?

Основная цель этой затеи - заставить таксистов ПЛАТИТЬ налоги т.к. таксометр это всего лишь аналог кассового аппарата.
Jocker | опытный писатель ***
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 18:09
В ответ на:

Основная цель этой затеи - заставить таксистов ПЛАТИТЬ налоги

т.е., если я правильно понимаю, вам очень по душе, что таксистов сначала трусонут на покупку таксометров, качество и цена которых 100% не будут соответствовать друг другу? А также вам нравиться, что затем их будут трусить всякие "выездные" и "камеральные" проверки/сверки и прочая бюрократическая ахинея? Думаете, что это повысит качество обслуживания? Или снизит цены на услуги такси?

З.Ы. Заставлять платить налоги - занятие глупое, обычно приводит к серьезному снижению деловой активности Более эффективным может стать цивилизованный процент и прозрачная система исчисления налогов. Как вариант, можно предложить лицензию на услуги такси, НО:
1. простые правила.
2. разумная стоимость!!!
3. простая процедура получения такой лицензии.
4. чтобы дополнительно простимулировать получение лицензии - приравнять ее к талону ТО, например.
Тогда и платить будут и прятаться перестанут
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Jocker] 2 сентября 2010 в 19:20
у нас щас в городе чтобы работать такси вообще не надо нигде и ничем регулироваться. покупаешь раз в месяц путевку у диспетчерской за 180грн - и - в путь.

пользуюсь услугами такси редко - 2-4 раза в неделю. я пока не нашел водителя, у которого взял бы номер телефона и которого вызывал бы с удовольствием.
цены - да, халява. но и машины и водители требуют какого-то контроля. иногда бывало что едем ночью - у машины тухнет свет, водила грит - не переживай, братан, щас через минутку включится все. включилось конечно - но стремно.
водители часто ездят обдолбанные травой и покруче. о запахе в салоне - вообще нет речи. но альтернативы нет - одна диспетчерская пыталась сделать машины получше - загнулось потому что заказов нет. клиент хочет на фольце-крокодиле или ланосе уваленном за 15грн проехать весь город.
[Re: Jocker] 2 сентября 2010 в 19:56
В ответ на:

т.е., если я правильно понимаю, вам очень по душе, что таксистов сначала трусонут на покупку таксометров, качество и цена которых 100% не будут соответствовать друг другу? А также вам нравиться, что затем их будут трусить всякие "выездные" и "камеральные" проверки/сверки и прочая бюрократическая ахинея? Думаете, что это повысит качество обслуживания? Или снизит цены на услуги такси?

Мне до лампочки проблемы таксистов, какие таксометры и по каким ценам они будут покупать, и сколько их будут трусить. Я точно знаю что я ПЛАЧУ налоги, а таксисты (а также все прочие, кто работают на ЕН) просто ложат себе в карман черный нал - т.е. налоги НЕ ПЛОТЯТ.
НЕТ, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! НАЛОГИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ВСЕ! А для начала нужно сделать так чтобы каждая заработанная копейка учитывалась - что собственно и хочет сделать Бродский путем установки таксометров в такси.
OMB | СуперСтар **
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 20:59
В ответ на:

НЕТ, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! НАЛОГИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ВСЕ!

чё, на дороги до дому и коттеджи с машинами не хватает? с этой властью ИМХО правильней уклонятся от налогов
BorisB | гроза таксистов *
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 21:10
В ответ на:

Я точно знаю что я ПЛАЧУ налоги,

Налоги платишь, а программы воруешь - двойная бухгалтерия получается.
Mihal | V.I.P **
[Re: VOOK] 2 сентября 2010 в 21:18
В ответ на:

ЗЫ Что всплыло оно (бродский) в последнее время. Дюже активный.. К чему бы это?

Абастрение. Асенее.
HP2100 | старожил **
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 21:20
Такс, Мишаня с итэшников переключился на таксистов ? Ой долбодятлы, ну когда они уже поумнеют ? Платить налоги - я только за, но просто и посильно. А живодерские налоги на прокорм чинуш да ну нафиг.
Mihal | V.I.P **
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 21:21
В ответ на:

Мне до лампочки проблемы таксистов, какие таксометры и по каким ценам они будут покупать, и сколько их будут трусить. Я точно знаю что я ПЛАЧУ налоги, а таксисты (а также все прочие, кто работают на ЕН) просто ложат себе в карман черный нал - т.е. налоги НЕ ПЛОТЯТ.
НЕТ, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! НАЛОГИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ВСЕ! А для начала нужно сделать так чтобы каждая заработанная копейка учитывалась - что собственно и хочет сделать Бродский путем установки таксометров в такси.

Мишаня? Бродский? Эта ты?!
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 21:39
В ответ на:

просто ложат себе в карман черный нал - т.е. налоги НЕ ПЛОТЯТ.

да и вообще - их тут не стояло (с)
Magus | Freelancer **
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 21:41
В ответ на:

просто ложат себе в карман

кладут, блін, кладууут.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Magus] 2 сентября 2010 в 21:44
Так они же
В ответ на:

НЕ ПЛОТЯТ

так что ложат.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: SergeyDobr] 2 сентября 2010 в 21:52
В ответ на:

НЕТ, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! НАЛОГИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ВСЕ!

чО,клава залипаить?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Бродский взялся за рынок такси

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8279