autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
yura_hn | member *
Пежо 308 1.6HDI 90лс
7 сентября 2010 в 10:59
Всем привет!
Есть ли обладатели такого авто - Пежо 308 1.6HDI 90лс. Поделитесь впечатлениями от владения.
Me 262 | важничающий писатель **
Re: Пежо 308 1.6HDI 90лс
[Re: yura_hn] 7 сентября 2010 в 11:05
У меня есть впечатления только от трёхдневного катания по Франции на этом агрегате. Весьма понравилось.
Расход в пределах 5,4 л. дизеля на 100 км. Салон офигенный, только пластик на центральной консоли у меня был покрашен под алюминий, что мне лично не понравилось. Но то мелочи.
И ещё мне показалось, что задний бампер чрезмерно надут, что немного мешает погрузке в багажник. Опять же - это не настолько всё критично. Короче, если нравиццо, то можно брать.
yura_hn | member *
[Re: Me 262] 7 сентября 2010 в 11:22
В ответ на:

У меня есть впечатления только от трёхдневного катания по Франции на этом агрегате. Весьма понравилось.
Расход в пределах 5,4 л. дизеля на 100 км. Салон офигенный, только пластик на центральной консоли у меня был покрашен под алюминий, что мне лично не понравилось. Но то мелочи.
И ещё мне показалось, что задний бампер чрезмерно надут, что немного мешает погрузке в багажник. Опять же - это не настолько всё критично. Короче, если нравиццо, то можно брать.

ОК, сегодня поеду смотреть. Как эластичность двигателя, на нем обгон совершить можно?
Меня смущает разница в цене между VW Golf VI 1.6 29700 и Пежо 308 1.6HDI 90лс 16700. Я конечно понимаю, что Пыж без климата нет задних электростеклоподъемников, задней многорычажки и еще куча всего, но за 13000 баксов (пусть будет 12 накинем кой-чего) я себе еще одну машину куплю.
UA | IesuiT **
[Re: yura_hn] 7 сентября 2010 в 11:34
В ответ на:

В ответ на:

ОК, сегодня поеду смотреть. Как эластичность двигателя, на нем обгон совершить можно?
Меня смущает разница в цене между VW Golf VI 1.6 29700 и Пежо 308 1.6HDI 90лс 16700. Я конечно понимаю, что Пыж без климата нет задних электростеклоподъемников, задней многорычажки и еще куча всего, но за 13000 баксов (пусть будет 12 накинем кой-чего) я себе еще одну машину куплю.

ты шо це фольсваген-))))) тем более в профиле тоже-)))))
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Me 262] 7 сентября 2010 в 11:36
В ответ на:

Проехали 500 км за один день на 207SW с 1,6hdi как раз во Франции с 100% соблюдением скоростного режима . Расход с климатом и 4-мя людьми на борту не вышел за пределы 5 л солярки. По фаршу - прикольный тазик (была панорамная крыша, раздельный климат, круиз). По автомобильной сути - фигня. Руль неестественный (тот же 206-й был куда лучше), ооочень длинная кпп - разгон, соответственно, вялый шокапец, хотя и достаточно интенсивный (имхо явно побыстрее, чем бензиновый 1,6). На скорости 100+ уже реально шумно внутри. Ходовые шумы и двигатель (хотя обороты 1800-1900) - это расстроило, конечно.

Подозреваю, что 308-й должен быть получше.
yura_hn | member *
[Re: UA] 7 сентября 2010 в 11:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ты шо це фольсваген-))))) тем более в профиле тоже-)))))

Если ты про Гольф конкретно, то я уже написал, что там напичкано всего и много и разница в цене не спроста. Но будь у меня деньги я бы на Пыж не смотрел, так как ты правильно заметил в профиле у меня ФВ.
MSн | СуперСтар **
[Re: yura_hn] 7 сентября 2010 в 11:56
если напичкать этот Пыж также как тот Гольф, то его цена будет всего 20 куе
[Re: yura_hn] 7 сентября 2010 в 13:52
В ответ на:

Ну, как по мне, то двиг вполне эластичный. Навреное .... Я этот критерий не сильно понимаю. Обгон, думаю, совершить можно. Мотор там совсем не овощной.

А цена... Ну так то фолькс, а то пыж. Я на своей полке за 105 тыс пробега поменял амики задние по гарантии, передние колодки и рулевые тяги с сайленблоками (100 тыс.). Был ещё как-то глюк, что машина глохла в движении (отписывался здесь). Один раз, правда было. Мож бензонасос тупил из-за жары

Рискну предположить, ну чисто субъективно, что в пыже при аналогичном пробеге придётся больше всего менять по ходовой. С другой стороны - стоимость пыжа 308 намного ниже 6-го гольфа...
MSн | СуперСтар **
[Re: Me 262] 7 сентября 2010 в 13:56
В ответ на:

А цена... Ну так то фолькс, а то пыж.

в 2008 году цена что Пыжа 308, что Гольфа (5-го) была примерно одинакова, около 30 куе,
так что теперешняя разница в цене связана больше с политикой производителя, нежели с качеством самой машины
[Re: MSн] 7 сентября 2010 в 13:59
В ответ на:

в 2008 году цена что Пыжа 308, что Гольфа (5-го) была примерно одинакова, около 30 куе,
так что теперешняя разница в цене связана больше с политикой производителя, нежели с качеством самой машины

А мож качество у пыжа упало, вот и толкают подешевше?
Niju | СуперСтар *
[Re: MSн] 7 сентября 2010 в 13:59
В ответ на:

если напичкать этот Пыж также как тот Гольф, то его цена будет всего 20 куе

Ага, а если еще не тракторный 1.6, а что-то более современное типа 1.4TSI то можно уже д-класс любой выбирать. Пыж хоть моторы людские ставит даже в базу.
Змінено Niju (14:00 07/09/2010)
yura_hn | member *
[Re: Me 262] 7 сентября 2010 в 14:09
В ответ на:

В ответ на:

Ну, как по мне, то двиг вполне эластичный. Навреное .... Я этот критерий не сильно понимаю. Обгон, думаю, совершить можно. Мотор там совсем не овощной.

А цена... Ну так то фолькс, а то пыж. Я на своей полке за 105 тыс пробега поменял амики задние по гарантии, передние колодки и рулевые тяги с сайленблоками (100 тыс.). Был ещё как-то глюк, что машина глохла в движении (отписывался здесь). Один раз, правда было. Мож бензонасос тупил из-за жары

Рискну предположить, ну чисто субъективно, что в пыже при аналогичном пробеге придётся больше всего менять по ходовой. С другой стороны - стоимость пыжа 308 намного ниже 6-го гольфа...

Если я правильно понимаю то ходовая пыжа не сильно отличается от Polo. А по поводу эластичности мотора - я на Polo втыкаю 4-ую или 3-ую и есть возможность крутить до 5 тыс. А здесь дизель, и может ли он на 4, 5 уверенно набирать скорость?
yura_hn | member *
[Re: MSн] 7 сентября 2010 в 14:11
В ответ на:

В ответ на:

А сегодня цена у Гольфа равна цене Ауди А3 . Сволочи, продайте мне гольф по цене Пежо.
kovboys | патриарх **
[Re: yura_hn] 7 сентября 2010 в 14:52
Я уже заказал такого 308 пыжа, в следующем месяце приедет.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Me 262] 7 сентября 2010 в 14:57
В ответ на:

Тем не менее, Поло и пассат стоит вполне конкурентные деньги, а гольф - просто ахтунг.
[Re: yura_hn] 7 сентября 2010 в 15:12
В ответ на:

А по поводу эластичности мотора - я на Polo втыкаю 4-ую или 3-ую и есть возможность крутить до 5 тыс. А здесь дизель, и может ли он на 4, 5 уверенно набирать скорость?

Насколько я помню, с набором скорости там всё в порядке. Сам понимаешь, что у каждого этот критерий свой
yura_hn | member *
[Re: Me 262] 7 сентября 2010 в 15:24
В ответ на:

В ответ на:

А по поводу эластичности мотора - я на Polo втыкаю 4-ую или 3-ую и есть возможность крутить до 5 тыс. А здесь дизель, и может ли он на 4, 5 уверенно набирать скорость?

Насколько я помню, с набором скорости там всё в порядке. Сам понимаешь, что у каждого этот критерий свой

Та я не претендую на динамику VW Golf GTI , если будет лучше чем у моего Поло это уже существенно лучше.
yura_hn | member *
[Re: kovboys] 7 сентября 2010 в 15:26
В ответ на:

"Предлагаю дружить домами" (С) Тест драйв брал, или уже было представление о подобной машине?
Niju | СуперСтар *
[Re: yura_hn] 7 сентября 2010 в 17:37
В ответ на:

В ответ на:

"Предлагаю дружить домами" (С) Тест драйв брал, или уже было представление о подобной машине?

А что именно ты хочешь за 308й услышать? У меня с пол года был бензиновый премиум, как только еще начали появляться. Или именно про двигатель?
DefLoom | Достоевский ***
[Re: Niju] 7 сентября 2010 в 19:52
В ответ на:

А что именно ты хочешь за 308й услышать? У меня с пол года был бензиновый премиум, как только еще начали появляться. Или именно про двигатель?

Комфорт, шумка, управляемость. По двигу, если есть инфа по турбе, буду признателен.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 4632 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 38798