Приветствую!
Нужна помощь, т.к. в голове уже каша...
На замену моему парку выбирается автомобиль. К сожалению для меня авто покупается в кредит (часть денег дает фирма, оформление на меня). Это не будет машина мечта, т.к. бюджет ограничен до 170 000 грн., это рабочая машинка.
Критерии:
1. Установка ГБО (после отказа от гарантийного обслуживания у официалов после ТО-1).
2. Желательно климат или внятный кондей (как у ваг-груп).
3. Достаточный клиренс (бездорожья не будет, но нормально парковаться на бровках надо будет.
В фаворитах:
- Шкода Октавия А5 1.6 амбиент (внятный кондей), пустая (противотумнки и подлокотник не в счет) - 165 000 грн. -- внешне нравится, неприхотливая рабочая лошадка, но "пустая".
- Сеат Леон 1.6 комплектация супер, есть кожа, ел. люк и поворотный биксенон + мультируль, двух-зонный климат и т.д., НО 2008 года выпуска за 170 000 грн. (есть только черный цвет, жидкости нужно будет самому менять) -- внешне нравится, хорошо упакована, НО 2008 год пугает последующей продажей на рынке + отказ салона от замена жидкостей + отсутствия выбора цвета...
Смотрел:
- Форд Фокус 3 2.0 АКПП -- салон как у моей девятки, очень разочарован...
- Форд С-Макс 1.6 мех. -- неплохой семейный автомобильчик, только марка Форд меня очень сильно смущает + малый выбор комплектаций и цветов (распродают остатки).
- Фиат Линеа 1.4 турбо -- непонятно, ставится ли ГБО, проехаться нельзя, в салоне только 1.4 атмосферный, менеджер обещал узнать доп. информацию - не узнал + внутри бедноватые материалы как у __________ (никого не хочу обидеть)...
- Сеат Альтеа ХЛ 1.6 -- мало осталось, распродажа остатков, выходит за границы бюджета (180 000 грн.), такая высокая машина мне особенно и не нужна...
- Хюндаи Элантра 1.6 4АКПП -- проехаться не дали, внешне ничего, но не попадает под четвертый критерий, о котором не писал, дабы избежать лишнего флуда.
Ситроен С4, Пыж 307 - не подходят из-за передней губы и п.4.
Рено Флюенс - на заднем сидении упираюсь головой в потолок...
Киа Сид не смотрел, но они с кондеем идут - не очень хочется...
Вопросы:
1. Чтобы Вы лично взяли из двух первых моделей А5 или Леон?
2. Может еще один вариант предложите...
Спасибо!