autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Эдуард 123 | СуперСтар **
Ванна не влазит. Резать?
8 сентября 2010 в 10:54
Купил акриловую ванну в помещение, но после укладки плитки она не влазит на сантиметра полтора.

Что резать? Стенку или подрезать ванную? Она вед после подрезки жесткость потеряет наверняка.. Значит всеж стену?
Змінено Эдуард 123 (11:07 08/09/2010)
Абрвалг | IesuiT **
Re: Ванна не влазит. Резать?
[Re: Эдуард 123] 8 сентября 2010 в 11:10
стенку урезать. 1.5 см не много, можно окуранто в плитку утопить, мне так кажется
[Re: Абрвалг] 8 сентября 2010 в 11:25
Значит болгарка ждет нас. Правда там с одной стороны близко трубы к стене идут, но с другой стороны наверстать утраченные сантиметры реально....
Colonel | опытный писатель ***
[Re: Эдуард 123] 8 сентября 2010 в 11:30
В ответ на:

Купил акриловую ванну в помещение, но после укладки плитки она не влазит на сантиметра полтора.

Что резать? Стенку или подрезать ванную? Она вед после подрезки жесткость потеряет наверняка.. Значит всеж стену?

А почему сначала плитка, а потом ванна? Вроде обычно наоборот делают, или я отстал от жизни?
Yashka | V.I.P **
[Re: Colonel] 8 сентября 2010 в 11:39
В ответ на:

В ответ на:

А почему сначала плитка, а потом ванна? Вроде обычно наоборот делают, или я отстал от жизни?

выделено жирным.
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: Yashka] 8 сентября 2010 в 11:46
лучше конечно стену а не ванную
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Эдуард 123] 8 сентября 2010 в 13:08
Продать и купить новую, в тот жолоб может попасть влага, и тогда грибок и все остальное.
[Re: vlad1974] 8 сентября 2010 в 13:15
Ванна появилась позже поскольку помещение абсолютно новое.

Желобок может после врезки и останется, но мы его четко заделаем.

Покупка новой ванны 1.50м против запланированных 1.60м отпадает. Боремся за каждый сантиметр. и так уж немного этих сантиметров в наших санузлах...
Змінено Эдуард 123 (13:18 08/09/2010)
nickka | продавець овочів **
[Re: Эдуард 123] 8 сентября 2010 в 13:31
Я в аналогичной ситуации резал в стенке выемку. Только не желобок, а нишу, чтобы ванну если что поднять можно было. Нишу заложили плиткой. Получилось ничего так, типа полочки для шампуней, только нужно учесть, что по подрезаемой стене могут идти сосеццкие вентиляционные шахты и они совсем рядом. И увы, акриловая 160 равна (или даже меньше) по возможностям для возлегания чугуниевой 150, так что покупка 150 ситуацию совсем ухудшит, надо резать.
TrackExpert | приверженец *
[Re: Эдуард 123] 8 сентября 2010 в 14:26
+1 за стенку - вырезать и потом заделать откос день работы и 200 грн.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Эдуард 123] 9 сентября 2010 в 17:42
В ответ на:

Покупка новой ванны 1.50м против запланированных 1.60м отпадает. Боремся за каждый сантиметр. и так уж немного этих сантиметров в наших санузлах...

Зачем тогда было плиткой обкладывать??
Это ж сколько там раствора и плитки (общая толщина)....
З.Ы. Я себе в ванной все стены - просто хорошей краской покрасил, а на пол паркетную доску положил (с проклеенными швами). И так повернуться негде - украсть у самого себя еще несколько десятков квадратных сантиметров...
deleted | Анонім
[Re: dimaden] 9 сентября 2010 в 18:17
В ответ на:

З.Ы. Я себе в ванной все стены - просто хорошей краской покрасил, а на пол паркетную доску положил (с проклеенными швами). И так повернуться негде - украсть у самого себя еще несколько десятков квадратных сантиметров...

гм, а можна фотки
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: Абрвалг] 9 сентября 2010 в 19:12
В ответ на:

стенку урезать. 1.5 см не много, можно окуранто в плитку утопить, мне так кажется

у меня так сделано еще много лет назад, ни грибка ни нареканий нет
_VAD_ | старый писатель ****
[Re: Agent206] 9 сентября 2010 в 19:55
была когда-то такая проблема, только с чугунной ванной
аккуратно вырезали в стенке углубление, но сделали вроде это до плитки
ed_ | V.I.P **
[Re: Эдуард 123] 10 сентября 2010 в 21:39
я резал, 2 раза...и то и то...
ниче не потекло и не луснуло...
Yea | don't play for respect **
[Re: Эдуард 123] 11 сентября 2010 в 12:12
У меня ванна стоит в торце ванной комнаты, т.е. с 3-х сторон плитка.
1) С одной стороны стенка гипсокартонная, там положили плитку поверх ванны.
2)С другой стороны не хватало как раз то ли 1, то ли 1,5 см, проштробили бетонную стену, установили ванну и уложили плитку).
3)А вот с третьей стороны я мастеру-плиточнику говорила "утопить" бортик ванны в стенке, а он забыл, установили ванну впритык. Я устроила скандал (справедливости ради, это был почти единственный за весь ремонт). Он сбил плитку, ванну придвинули к стене и плитку снова уложили.
Т.е. последовательность была не 1-2-3, как я описала, а, скорее, продолбить 2), сделать 1) и 3), уложить плитку 2).
Если не хотите сбивать плитку (например, очень дорогая, 1000 грн./метр или редкая), возможно и просто штробить вначале плитку, а потом стену, но это сложнее, конечно.
Clio | подсевший на форум **
[Re: Эдуард 123] 11 сентября 2010 в 20:07
я так понимаю что не ужас, ужас, ужас!!!, а просто ужас )))

болгарочкой вырезаем полоску в стене с плиткой под размер верхней кромки ванной.
Змінено Clio (20:07 11/09/2010)
Cher | member **
[Re: Clio] 15 сентября 2010 в 12:54
Не знаю как с акриловыми, а с железной было так: я снял точный размер проема, и потом ходил по эпицентру с рулеткой и мерял имеющиеся в наличие экземпляры. Оказалось вот что: ванные такие разные. Т.е. если на ярлыке указан размер 1,5м нужно померять, я нашел себе 1,49 м
Cabai | V.I.P **
[Re: Clio] 19 сентября 2010 в 14:11
В ответ на:

я так понимаю что не ужас, ужас, ужас!!!, а просто ужас )))

болгарочкой вырезаем полоску в стене с плиткой под размер верхней кромки ванной.

+1 - именно так и делал: желобок в стене под кромку и все
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 25385