Придумал,ввиду отсутствия погреба,сделать на балконе ящик для картошки и прочих овощей. Балкон застеклен,но не утеплен. Может есть у кого такое чудо?
Замёрзнет напсих - надо утеплять балкон. Температура хранения 0,-5. А ящик надо дырчатый делать - шоб продувалось, иначе сырость, плесень, и картошка в жижу. Кде то видел симпатишный раздатчик вертикальный чел делал - толи в ЮТ, толи ещё где... найду - кину картинку.
Замёрзнет напсих - надо утеплять балкон. Температура хранения 0,-5. А ящик надо дырчатый делать - шоб продувалось, иначе сырость, плесень, и картошка в жижу.
Ой прям, ужасы нашего городка . При совке это была дико популярная в народе тема, весь савеццкий народ заготавливал себе картошку на зиму. Деревянный ящик с двойными стенками, между ними теплоизоляция любая, лампочка как источник тепла и термореле. Никаких дырок. Сырости и плесени там априори гораздо меньше, чем в среднестатистическом подвале. Хранили даже просто на открытых балконах, а уж на застекленных и подавно. Только закладывать надо хорошо просушенную картошку, ессно. Но насчет других овощей в одном и том же объеме с картошкой это сомнительно. Морковку, например надо в ящик с песком складировать и т.п.
А лампочка не сподвигнет картофан на позеленение и прорастание?
Светить в лоб картошке канешна не надо. Придумано туча вариантов, при которых лампочка закрашивается термостойким лаком, лампочка помещается в вертикальную перфорированную шахту, лампочки помещаются под фальшдно, или закрываются колпаками из консервных банок......поиском в инете таких народных конструкций можно нарыть мульон.
Прикольная тема для ностальгических воспоминаний. При совке мною юзались самые разнообразные варианты обеспечения семьи картошкой на зиму. И хранение в подвале, и хранение на балконе, и хранение в общем коридоре. Жуть и мрак.
Сейчас она по 5,почем будет зимой неизвестно..и непонятно какого качества
КстатЕ, вопрос качества это один из основных минусов зимней заготовки. Т.к. ты обречен всю зиму питаться только той картошкой, которую заготовил. На базаре же купил один раз разваривающийся сорт, другой раз для жарки, иногда нужно мелкой, иногда крупной. Кроме того, нарывался пару раз на то, что отличная с виду картошка оказывается не лежкой и начинает к весне портиться. Потом она ессно начинает прорастать и надо ее перебирать, или начнет вянуть или начнет гнить...А на рынке покупаешь только идеально сохраненную картошку каждый раз, а не давишься своей вялой, надоевшей, ведь ее же надо доесть . В конце концов оставшаяся, бережно хранившаяся и несколько раз перебиравшаяся картошка вываливается в мусорный контейнер с большим облегчением. То же самое относится и к другим овощам, да еще и весь балкон будет занят под овощехранилище. Радость необыкновенная. Лучок-с тоже иной раз веселит, когда ни с того ни с сего, сухой снаружи, начинает гнить изнутри, наполняя квариру чудными ароматами. Ах да, картоха же подорожает и будет стоить дороже ананасов. Ерунда. Картошка это массовый продукт народного питания и в любом случае будет доступна народу. Кончится наша, привезут из Польши или еще откуда-нибудь. Даже те из моих друзей и родственников моего поколения, которое полжизни заготавливало ее на зиму, и даже те, которые имеют оборудованные подвалы, давным давно бросили это увлекательное занятие. Но "опыт, сын ошибок трудных" никто не отменял. Дерзай!
Ты прав,по своему.. Купленная картошка выбиралась очень тщательно и у проверенных людей которые ее сами едят. По опыту прошлой зимы,помимо цены,почти вся картошка на базаре была подмороженная..
По опыту прошлой зимы,помимо цены,почти вся картошка на базаре была подмороженная..
+1 ТС, храню на открытом балконе, рассортированной по мешкам и сложенной в ящик. Ящик утеплен старыми одеялами, дырок нет. Но в морозы ниже -7 приходится вытаскивать в коридор, а там она растет. Поэтому для себя нашли выход покупать НЗ примерно в 20 киллограм, а остальное подкупать периодически на базаре.
Не,ну это капец.. Я не просил совета ГДЕ и КОГДА мне скупаться.. По существу есть что сказать
Форум-с Я прошлой зимой засыпал картофан и лук в обычные картонные ящики. Балкон застеклён и минимально утеплён, но когда за бортом темп-ра падала ниже -15, а на балконе при этом ниже 0, то приходилось выставлять на балкон масляный обогреватель и включать его на самый-самый минимум.
У меня так не получится..балкон метров 20 в длинну
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Ящик для картошки
[Re: Barman] 14 сентября 2010 в 14:31
Не,ну это капец.. Я не просил совета ГДЕ и КОГДА мне скупаться.. По существу есть что сказать
ггг, це автоуа, синку
я більше скажу, смажену картоплю шкідливо їсти, в не залежності від ГМО
ну а по сабжу, орендуй гараж з льохом, краще льоху нічого немає хоч я і не розумію нафіга в кінці зими викидати 20% від купленого і при цьому ще перебирати