Ключевое слово "думаю",имхо так не должно быть( я не о твоем случае) какое отношение имеет тот кто в техпаспорт вписан к ограничению прав собственника авто в его распоряжении...![]()
Так там речь идет о техосмотре. Какое отношение имеет техосмотр к снятию с учета? Также по приведенной ссылке нет никакого упоминания о регистрации\перерегистрации. Только техосмотр.
Приходит владелец\со-владелец\другой человек, имеющий право управлять данным автомобилем, у которых нет задолженности - каким образом этот пункт закона запрещает пройти техосмотр?
Ключевое слово "думаю",имхо так не должно быть( я не о твоем случае) какое отношение имеет тот кто в техпаспорт вписан к ограничению прав собственника авто в его распоряжении...![]()
То же самое, что 2 предложения:
Не совсем вижу связь между регистрацией(перерегистрацией) автомобиля и снятием его с учета. Вроде как разные вещи.
Так... Я продал авто по ген. доверенности. И, допустим, этот человек (которому я доверил) наделал нарушений. Если я прийду снимать с учета другое авто, ко мне тоже будут докапываться?
Не понимаю почему ты исключаешь из рассмотрения такой вариант:
"Власникам транспортних засобів може бути відмовлено
в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних
засобів, коли уповноважені на використання цих транспортних засобів особи мають заборгованість зі сплати штрафних
санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки
дорожнього руху, - до сплати ними зазначеної заборгованості."
Ну и наоборот - "уповноваженым поже бути видмовлено коли власники мають" и далее по тексту.
Еще раз: под фразой "таки особы" скрываются ДВОЕ - и власныки, и уповноважени.
С моей точки зрения. Можно лишить права управления и пройти регистрацию(перерегистрацию).
Не совсем, т.к. порядок регистрации и снятия с учета - един в двух лицах.
Так... Я продал авто по ген. доверенности. И, допустим, этот человек (которому я доверил) наделал нарушений. Если я прийду снимать с учета другое авто, ко мне тоже будут докапываться?
Потому что это не имеет смыслаС моей точки зрения. Можно лишить права управления и пройти регистрацию(перерегистрацию).
А написано "таки особи", потому что там явно написано - "власникИ" и "особИ".
Вот здесь указаны все причины, чтобы отказать в снятии с учета. И регистрация(перерегистрация) при этом всегда рассматривается как самостоятельное нечто. Никаких запретов в связи с задолженностью.
А при чем тут право управления? Можно вообще права управления не иметь никада, наполучать штрафов за нарушения ПДД это не мешает никак.
Именно поэтому я его и не рассматриваю.
Читайте внимательнее.
У разі коли власники транспортних засобів мають
заборгованість із сплати штрафу за порушення правил, норм і
стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, їм може бути
відмовлено в проведенні державної реєстрації (перереєстрації),
знятті з обліку транспортного засобу.
Тьфу, моя вина. Спутал "эксплуатацию" и "управление". Но по сути, это дела не меняет. Есть у авто владелец и человек, имеющий право эксплуатации. У этого человека есть не оплаченный штраф из-за которого владельцу отказывают в (пере)регистрации. Владелец лишает того человека права эксплуатации и спокойно делает (пере)регистрацию. По-моему, этот вариант лишен логикиИменно поэтому я его и не рассматриваю.

И что? Здесь абсолютно четко указано - если есть на ВЛАДЕЛЬЦЕ штраф, то ВЛАДЕЛЬЦУ может быть отказано в снятии с учета. Здесь нигде не фигурируют штрафы особ, которым доверено право эксплуатации.
1. В законе чуть иначе, а закон над этой писулькой таки имеет приоритет.
2. Юридическая суть доверенности - действия по ней совершаются ОТ ИМЕНИ выдавшего доверенность.