Помогите определиться с выбором.Год от 2006, пробег до 100к, двигатель 1.6 или 2, МТ.
За каждый ответ огромное спасибо.
Помогите определиться с выбором.
молодцы))))
Ребята, как раз ЛКП сироты меня и отпугивает, но привлекает двиг 2.0, поскольку меганы 2.0 сложно найти... а жаль. Для меня предпочтительнее всё таки 2л, что делать ума не приложу.
я за 2-х литровый меган.
ездил ток на меган-3 1.6 на палке.
ито большая половина на автомате, который я не хочу.... Кстати а как меган 1.6 будет вести себя с ГАЗом? совсем как овощ?
У меня Cerato 1.6EX, у отца Megane 2 с 1.4 база. Куплены с разницей дней 10, летом 2007 года.
У меня: поменял на 65 тык задние стойки, три раза втулки стабилизаторов по кругу. Остальное - регламентное, т.е. свечи, фильтры и жидкости. Сейчас пробег чуть более 70 тык.
У отца: несколько раз какие-то резинки и железки по ходовой, пару месяцев назад кончился бензонасос. Это при том, что пробега там тысяч 40-45, на пустом баке машина не ездит и вообще у меня отец очень аккуратный водитель.
Ощущения от машин: Меган помягче на ходу, но салон имхо в нем грустнее. В Megane более высокая посадка, хороший обзор. На ямах грохот примерно одинаковый, но субъективно шумоизоляция в Мегане чуть получше. Сзади в Cerato сидеть удобнее.
Багажники по объему практически одинаковые.
Не знаю, как более старшие двигатели, но 1.4 не едет абсолютно. Четкость переключения передач в Cerato на порядок лучше.
Что выбрать из вышеуказанных марок ? Сказать сложно, в первую очередь (как обычно) смотреть на состояние. Я бы себе Меган не брал.
Я рассказал именно о своих впечатлениях, исключительно субъективных - на одной из машин я катаюсь каждый день, другую вижу минимум раз в неделю.
По спецификациям да, у Megane больше.
Только не с 1.6
А вот двигатель 1.4 - настаиваю, что овощ. Когда педаль на 2-й нажал, показалось, что машина поломалось - ничего не происходило, пейзаж за бортом ускорялся значительно медленнее, нежели ожидал![]()
У меня Cerato 1.6EX, у отца Megane 2 с 1.4 база. Куплены с разницей дней 10, летом 2007 года.
У меня: поменял на 65 тык задние стойки, три раза втулки стабилизаторов по кругу. Остальное - регламентное, т.е. свечи, фильтры и жидкости. Сейчас пробег чуть более 70 тык.
У отца: несколько раз какие-то резинки и железки по ходовой, пару месяцев назад кончился бензонасос. Это при том, что пробега там тысяч 40-45, на пустом баке машина не ездит и вообще у меня отец очень аккуратный водитель.
Ощущения от машин: Меган помягче на ходу, но салон имхо в нем грустнее. В Megane более высокая посадка, хороший обзор. На ямах грохот примерно одинаковый, но субъективно шумоизоляция в Мегане чуть получше. Сзади в Cerato сидеть удобнее.
Багажники по объему практически одинаковые.
Не знаю, как более старшие двигатели, но 1.4 не едет абсолютно. Четкость переключения передач в Cerato на порядок лучше.
Что выбрать из вышеуказанных марок ? Сказать сложно, в первую очередь (как обычно) смотреть на состояние. Я бы себе Меган не брал.
врёте и не краснеете.салон мегана на голову выше.И посторнее и удобнее.И машина на порядок тише в салоне.Сравнили 1.4 в базе, пустышку, они даже без кондеев даже к стати были.для люмпенов.
И по багажнику врёте. у мегана у седана-485 лиров, у черато-345(как у хетча мегана-330).
И про двиг врёте, 1.4 16 кл 98(100) лс по городу хватает с головой,и по трассе уверенно едет,не ракета, но едет отменно, зато экономичный, крутится легко, и если крутить, то чувствуешь себя уверенно.
1.6 повеселее, хоть и не на много,и крутить тоже надо, реновские двиги 16 кл любят раскрутку, это не трактора.
2.0 ещё веселее.И по расходу тоже...
Можно и мегу дизельную найти 1.5 и 1.9, главное чтоб двиг не ушатанный, прут отлично.Но это забугорные.
У 1.6 были проблемы с фазорегулятором на некоторых партиях, решённые впоследствии, с опорниками передних стоек,дефектная партия,но на б/у уже я думаю давно поменяны, и сагемовскими катушками свечей, и ними такая же тема.В остальном как ездить.просто машина ямы глотает, люди думают что так и будет, а подвеска всё равно потребует своё.
только помню что через 3 месяца после покупки, у него бампер передний облазить начал, и он бился с сто по гарантийной покраске...
ЗЫ.кажется ТС-у надо на профильные форумы залезть почитать, и в машинах покатацца.
проверять - удобно ли