autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Worm | патриарх ***
неоновая подсветка дисков
29 июня 2004 в 00:49
Кто знает как сделать такую вот подсветку дисков???:))

Я не пойму, то это специально согнутая неоновая лампа, то ли это гибкая трубка, закрепеленная на креплениях. Я поискал в интернете, ничего по этому поводу не нашел. А решение мне очень понравилось. Может кто-то уже делал такой тюнинг автомобиля??
DmitryPassat | Достоевский **
Re: неоновая подсветка дисков
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 01:06
Мне кажется это чисто декоративный прикол для выставок. Там температура тормозных дисков все поплавит, + они буду покрыватся пылью от торм. дисков.
+ там гдето будет крепится батарейка или АКБ что будет влиять на балансировку колеса.
купи себе на нипели специальные фонарики - когда колесо крутится получается еффект светящегося кольца (тоже самое, что на картинке только снаруди диска) около 100 грн на перова
minor | СуперСтар **
Ты че, Ланос подсвечивать будешь?
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 01:42
Типа крутых негритянских понтов. Я еще понимаю, на Корвете или Камаре по Сансет бульвару круги нарезать, но у нас это будет выглядеть, как подсветка днища на старых грязных жидулях.

Технически, если это не просто выставочный экземпляр, подключенный к розетке, тогда там должна стоять контактная пластина, как на рулевом колесе - это не сложно и "на коленке" сделать. А трубки неоновые тебе у нас в любой рекламной фирме, делающей вывески, согнут по твоему заказу. И цвета разные есть. Не проблема, только надо ли это?
_KD_ | V.I.P **
Re: Ты че, Ланос подсвечивать будешь?
[Re: minor] 29 июня 2004 в 03:33
В ответ на:

Типа крутых негритянских понтов. Я еще понимаю, на Корвете или Камаре по Сансет бульвару круги нарезать,

Где и на чем бы не нарезал, негритянскими понтами оно от этого быть не перестанет. Белые люди такой муйней не занимаюцца.
minor | СуперСтар **
Вот и я о том же+
[Re: _KD_] 29 июня 2004 в 04:33
В ответ на:

Белые люди такой муйней не занимаюцца

А у нас, как видишь, занимаюцца
sparrow 406 | важничающий писатель *
А цветные писалки уже установлены?
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 10:15
А подсветка номера и днищя, а ядовитые габбариты? Если программа минимум не выполнена, то тут работы не початый край. (и не вздумайте ночью включать ближний свет - при этом плохо видно ядовитые габбариты).
<< Алекс >> | ***
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 10:21
Это типа свечение тормозных дисков Ф-1.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Самое банальное (+)
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 10:21
Раскали тормозные диски докрасна резкими торможениями, и будут светиться. :-)
-MaKC- | приверженец ***
[Re: DmitryPassat] 29 июня 2004 в 11:03
Как бы эти нипели уроды не сперли ( как и колпачки....
zai | СуперСтар ***
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 11:07
Когда учился в Штатах, встречал что то подобное. На нипеля накручивается какая-то фигня, что от вращения светится. В движении создается впечатлние светящихся колес.
ASTON | важничающий писатель **
Re: А цветные писалки уже установлены?
[Re: sparrow 406] 29 июня 2004 в 11:40
И кпэечки воткнуть за уплотнитель, на торпеду переводку с голыми сиськами!
Worm | патриарх ***
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 11:59
Я вроде не в курилку запостил этот топик, расчитывал на серьезный ответ, но похоже тут собрались одни флеймогоны. Спасибо, повеселили. А по теме так никто и ничего не сказал.
Worm | патриарх ***
[Re: minor] 29 июня 2004 в 12:07
В ответ на:

Технически, если это не просто выставочный экземпляр, подключенный к розетке, тогда там должна стоять контактная пластина, как на рулевом колесе - это не сложно и "на коленке" сделать. А трубки неоновые тебе у нас в любой рекламной фирме, делающей вывески, согнут по твоему заказу. И цвета разные есть. Не проблема, только надо ли это?

Спасибо за инфу, но мне кажется, что эта лампа закреплена неподвижно. Поэтому проблем с питанием не должно быть. Надо придумать жесткое крепление этой лампы и все.

Наверное, никто не сталкивался с таким видом ламп в таком экзотическом месте, буду искать на забугорных сайтах.
<< Алекс >> | ***
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 12:08
Ибо тема не достойна чего-либо серъёзного.Или ещё не понял?
Worm | патриарх ***
Re: если тема недостойна (-)
[Re: << Алекс >>] 29 июня 2004 в 12:12
то просто лучше не отвечать, а не глумитца....хотя, на вкус и цвет товарища нет. Возможно, не обязательно Вас, эта тема могла заинтересовать, как заинтересовала меня.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: -MaKC-] 29 июня 2004 в 12:52
Уйдут на счет "Раз"!
beetle | подсевший на форум **
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 14:17
Любой камушек разобьет эту неонку за один раз.
Или любая выбоина на асфальте так тряхнет неподрессоренную массу - что никакая неонка не выдержит - у нее спираль сорвется или колба лопнет.
Теоретически эту всю лампу можно будет одеть в прозрачный ПВХ кожух для защиты от мелких частиц.
Но все равно фигня.
То, что на фотке - судя по всему сделано только для подсветки неподвижных колес на выставках.
С целой лампой в колесах, по нашим дорогам, та машинка на картинке и 100 метров не проедет.

Максимум что можно сделать - это светодиоды поставить. Они гораздо устойчивей к тряске, чем дуговые или прочие лампы.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Да уж... (+)
[Re: beetle] 29 июня 2004 в 22:07
У меня неоновая подсветка номера и то долго не прожила. А тут на колесе... Достаточно один раз слишком близко подъехать к бровке...
IesuiT | **
Ждем.
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 22:22
Сколько месяцев осталось до неоновой подсветки в прямотоке?=(
IesuiT | **
Глянь расстояние между диском и суппортом на Ланосе.
[Re: Worm] 29 июня 2004 в 22:28
и тебе станет все ясно.
На любой машине со штатными дисками расстояние не больше 1-2 мм.
Куда воткнуть неон - тыл? Не тот эффект.
Autoua.netФорумAutoua форум

неоновая подсветка дисков

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 711 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5768