autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ЛИСКА | ПушЫстик **
чем мыть ванну?
29 сентября 2010 в 21:55
Кто чем моет, перед тем как набрать водичку для малыша?
Мия | интуиция) **
Re: чем мыть ванну?
[Re: ЛИСКА] 29 сентября 2010 в 22:17
Шампунем, гелем для душа.
Раз в неделю обязательно с доместос))))
Evа | спутница гения ***
[Re: ЛИСКА] 29 сентября 2010 в 23:06
В ответ на:

ну кагбе чистая ванная всегда и для всех
а что, надо как-то особенно мыть для ребенка?

помню, для родов муж мыл ванную.
у меня вдруг воды отошли ну и он за 15 минут ее отодраил
а мы и не знали, шо она может быть такой белоснежной
Yea | don't play for respect **
[Re: ЛИСКА] 29 сентября 2010 в 23:18
Раз в неделю - моющим типа "Доместоса" (хотя есть не такие ядреные, какой-нибудь "Бреф" с содой).
Для детей - каждый день перед ванной - рекомендуется чистая сода или хозяйственное мыло. Но мой муж, как Ева пишет, уже выполняет это действие чисто символически (тряпочкой с мылом там быстренько, за 2 минуты, пройдется).
Что-то ты поздно спрашиваешь (в смысле ребенку уже 10 мес.? )
RF178 | подсевший на форум **
[Re: ЛИСКА] 30 сентября 2010 в 01:38
В ответ на:

никаких доместосов не использовала, пока собаки не было. просто чистой держала. когда собака, там другое конечно.
alt402 | V.I.P **
[Re: ЛИСКА] 30 сентября 2010 в 08:44
Обычным порошком для ванны, как и для взрослых. Но перед запусканием малого еще детским мылом мыли, чтобы остатки порошка смыть, а то он не всегда хорошо смывается водой. После Доместоса я бы тоже мылом вымыл, но мы Доместосом не пользовались.
celica | веселая тетка ****
[Re: ЛИСКА] 30 сентября 2010 в 08:57
Животных в доме нет, поэтому особо не заморачивалась. Вымыла обычным порошком, водой тщательно смыла и харе. Даже если какие-то частицы не смылись окончательно, то в наполненной ванне они будут в ничтожной концентрации. Все остальное - излишняя стерильность, в которой совсем нет необходимости, имхо
alt402 | V.I.P **
[Re: celica] 30 сентября 2010 в 09:35
В ответ на:

Даже если какие-то частицы не смылись окончательно, то в наполненной ванне они будут в ничтожной концентрации.

Ну малому же не будешь ванну полностью наливать. Мы до четверти-половины наливали по возрасту. А оставшиеся частицы порошка опасны не те, которые в воде оказались (действительно в ничтожной концентрации), а те, которые на бортах ванны выше уровня воды остались, - вот их малой запросто может на себя намазать и получить какие-нибудь высыпания на коже. Вот из-за этого и мыли ванну мылом после порошка.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: ЛИСКА] 30 сентября 2010 в 12:43
Каждый после купания за собой ванну обмывает гелем для душа. 1 раз месяц моется специальной пастой. Перед купанием ребенка ничем не мою. могу просто обдать горячей водой.
Летом он в бассейне плавал, куда регулярно падали сливы, листья и всякие мухи....конечно бассейн чистили и хлорировали, но все равно он далек от стерильности был.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Akula] 30 сентября 2010 в 17:23
Да вопрос возник из-за того, что я доместосом мою, вот и подумала - -а не вредно ли это?? Просто у нас семья большая, частный дом и кто что делает в ванне/с ванной я контролировать не могу...Мало ли, вот и перестраховываюсь)) Раньше. когда грудничком совсем был - мыла содой и кипятком споласкивала. Сейчас кипятить лень, а сода мне кажется бактерии не все убивает..)))
Ishoy | Достоевский *
[Re: Akula] 30 сентября 2010 в 17:30
А я малого каждый день в ванне не купаю, по-этому и не мою ее особенно, только кипятком обдаю.Мы в основном под душем моемся
Мия | интуиция) **
[Re: ЛИСКА] 30 сентября 2010 в 17:53
В ответ на:

Да вопрос возник из-за того, что я доместосом мою, вот и подумала - -а не вредно ли это??

Привет подруга по доместос
Читай, просвящайся
Перечитала сама, ссылок и телефона нет, кто-то в личку писал, вот и подумалось что в теме было
Ну да можно составить мнение по отзывам
Змінено Мия (18:03 30/09/2010)
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Мия] 30 сентября 2010 в 23:10
О, прочитала) но там немного не то - там пол моешь раствором и все, а тут же я мою, а потом обмываю ванну несколько раз, по идее весь доместос смывается, верно?))
Кстати, пол я мою через день тоже доместосом) Мне так тоже спокойнее, когда малой крошки с пола ртом слизывает)))))))))

А малого в ванной я тоже купаю где-то раз в 3-4 дня, в основном - душик и спать))
[Re: ЛИСКА] 30 сентября 2010 в 23:29
В ответ на:

А малого в ванной я тоже купаю где-то раз в 3-4 дня, в основном - душик и спать))

Н-да, мы старшую до года или полутора купали в ванне каждый день, потом перешли на душик, и то я себя корила, т.к. на форумах читала рассказы людей, которые пятилеток каждый день в ванне купали.
А с младшей муж совсем разленился (думала, он один такой), то же самое - раз в 3 дня еле заставляю (у нас обязанность купать и памперсовать - папина). Но как бы это не есть хорошо для тех, кому до года... Ванны полезны.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Yea] 30 сентября 2010 в 23:38
Ну наверное полезны ванны с травками или когда он там пытается плавать)))
А ежели он сидит на одном месте и грызет игрухи - что ж тут полезного?

Даже с целью закалки - то душ больше возможностей дает (менять температуру воды)... В холодной ванной не будешь же малыша полчаса держать (да он и сам не высидит столько)))

Так что вы не одни такие)))
[Re: ЛИСКА] 30 сентября 2010 в 23:41
Ванна расслабляет любого, а для деток, особенно гиперактивных, это перед сном очень полезно. Даже если без травок.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Yea] 30 сентября 2010 в 23:47
О, спасибо! Мой как раз гиперактивный! А я с этой стороны не смотрена на ванны, теперь буду знать еще один секрет как успокоить этого поросенка перед сном)
(секрет № 1 - музыкальная книжка про собаку)
Мия | интуиция) **
[Re: ЛИСКА] 1 октября 2010 в 00:17
До года малых купала через два на третий день.
на ночь чередовала Джонсонс-беби крем-гель для купания перед сном 250 мл.

и фито-ванны травяные для детей(успокаивающие)"баю-бай"(покупала в аптеке)

Вот можно почитать про воздействие на кожу и организм в целом
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Yea] 1 октября 2010 в 13:45
Когда расслабляет..а бывает и бодрит!! Мой после ванны, да же если и хотел спать, то будет еще час галопировать.
По этому душ утром, если есть вдохновение большая ванна ближе к концу дня, если нет, то маленькая с травами перед сном.
А вот гелем пользуемся крайне редко.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: ЛИСКА] 9 октября 2010 в 23:21
Сначала мыла содой, но потом перешла на детское хоз. мыло, оно хорошо мылится, и по намыленной ванне приятнее щеткой возюкать, чем по соде. Мою каждый день непосредственно перед купанием, занимает пару минут. Время от времени (= очень редко) мою какими-то более серьезными средствами (но не доместосом).
Autoua.netФорумДіти

чем мыть ванну?

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5331