У соседей попытка обсудить данный мегадевайс переросла в оффтопик.
Посему представляю Вашему вниманию Icom IC-7000 .
Обзор читать тут...
Как у него с потреблением тока при приеме и сильно ли он греется?
п.с. В подпись добавь апаратец![]()
И напиши какой тюнер будешь использовать

При приёме он вообще не греется.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!![]()

А что ты хочешь услышать? Тем более после покупки?
Радио-оборудование- это личный выбор каждого радиолюбителя. Кому то Москвич, Кому то Жигули ...
Аппаратом не игрался, но я имхо больше люблю VS. Посему и ввернулся к мобильному варианту FT-857D
Аргументация моя , что аппараты одного уровня, но VS выигрывает по соотношению цена/функциональность/качество
В наличии в нем стоит 2 опционных DSP фильтра.
Что касательно самого сегмента.
Это маст-хэв на полевые дни и выездные экспедиции.
Благодаря компактным размерам и функциональности для этого и предназначена.
Что касательно домашнего использования. Стоимость 7000 ка не позволяет его поставить на призовые места. Дома должен быть посолиднее комбайн с более лучше фильтрацией и разнесенными антенными входами.
Посему вывод IC-7000 это компромисс для тех кто любит радио, что бы оставаться с ним в дальних точках от домашнего шека
ЗЫ. Поздравляю с покупкой!
В наличии в нем стоит 2 опционных DSP фильтра.

, аналог и цифра. И кто сказал что на 7000-ке не мечтать о призовых местах? Простой пример, 2008 год, приезжаю в село на CQ WW RTTY, основной трансивер IC-7800 вышел со строя, 7700-го еще небыло, достал свой первый 7000-к, отработал тест на 40м, в итоге первое место на Украине, 3-е в Европе, 4 в мире
это не призовые места? Мораль такая - не от трансивера зависит результат, первое - антенны, второе - прокладка между трансивером и креслом
и потом еще куча всего, трансивер где-то в последних строчках...... Мораль такая - не от трансивера зависит результат, первое - антенны, второе - прокладка между трансивером и кресломи потом еще куча всего, трансивер где-то в последних строчках...
Мораль такая - не от трансивера зависит результат, первое - антенны, второе - прокладка между трансивером и кресломи потом еще куча всего, трансивер где-то в последних строчках...
Мне у 7000-ка видится только один большой недостаток - нельзя отстегнуть и вынести переднюю панель.
А без этого в машине установить его не представляется возможным (ну разве только в бардачке).

передняя панель отстегивается, два опциональных кабеля от производителя - 3,5 и 5м
Мне у 7000-ка видится только один большой недостаток - нельзя отстегнуть и вынести переднюю панель.
А без этого в машине установить его не представляется возможным (ну разве только в бардачке).
Это фантастика
передняя панель отстегивается, два опциональных кабеля от производителя - 3,5 и 5м

P.S. Вот так и порождаются всякие разные слухи и мнения, кто-то на форуме сказонул, что греется как чайник, и понеслась, все остальные теоретики пишут - туфта полная, не трансивер, а в глаза его никогда не видели, не говоря о том, что не эксплуатировали!
).
P.P.S. Могу дать на тест хоть IC-7800 в паре с IC-7700, есть смельчак занять призовое место с простой антенной типа InvV или подобной???

Ты лучше OM-2500 дай, и тогда все просто без вопросов и на InvV, и трансивер все равно какой.
Ты не забывай у тя провода в садик идут!