причем даже если подключить к ней зарядку автомобильную, то она периодически может при передаче отключаться
Купил тут у камрада из ветки себе б/у сабж где-то весной, а она как-то странно себя ведет - от аккума работает минут 30-40 на прием, причем даже если подключить к ней зарядку автомобильную, то она периодически может при передаче отключаться. По всему похоже, что рация с дохлой батарейкой, но как-то не хочется сразу инвестировать деньги в новую (а вдруг сама радейка глючит?), поэтому возникла идея взять у кого-то батарейку и попробовать с нее повещать. Достаточно будет 15-20 минут, то есть я ее в присутствии хозяина могу помучать. Пиво не заржавеет![]()
При зарядке, на максимальной мощности излучения, это нормально.
Для уверенности попробуй, вынуть аккум, подключить внешнее питание, и попробовать поработать. Если не будет выключаться значит все ОК.
з.ы. Та же фигня и у меня, зарядное NC-72C?
и спалить к черту радейку, не знаешь не советуй советчик [*****]

Андрюха.Есть одна фигня -зарядного тока от ЗУ может не хватить для ТХ.
причем даже если подключить к ней зарядку автомобильную
Смотри первый пост.

как это? 21 век на дворе жеж? Если я 10 часов подряд еду только с остановками для заправок, при этом у меня в колонне радиообмен очень интенсивный то нафик мне рация за 500 долларов, с аккумом, который и половину этого временного отрезка не выдержит, и в ней ПТТ низзя нажать на зарядке? Собственно в таких условиях я ее и эксплуатировал и при критическом перегреве от одновременного заряда и передачи на 5Вт, она громко пищит и сообщает что-то вроде "Хозяин, ооочччень горячо - перехожу на вещание на минимальной мощности" (0.25Вт).Купил тут у камрада из ветки себе б/у сабж где-то весной, а она как-то странно себя ведет - от аккума работает минут 30-40 на прием, причем даже если подключить к ней зарядку автомобильную, то она периодически может при передаче отключаться. По всему похоже, что рация с дохлой батарейкой, но как-то не хочется сразу инвестировать деньги в новую (а вдруг сама радейка глючит?), поэтому возникла идея взять у кого-то батарейку и попробовать с нее повещать. Достаточно будет 15-20 минут, то есть я ее в присутствии хозяина могу помучать. Пиво не заржавеет![]()
На зарядке лучше в эфир не выходить.
ЗЫ: Предвидя реакцию Гаррика, спешу сообщить, что в моей машине стоит стационарная автомобильная станция, но тут речь идет о машине жены, где установка стационарки, как и вынос антенны на крышу не обсуждается. Рация, видите ли уродливая, а крыши в машине какбы и нет особо![]()
убил на повал
![]()
убил на повал
![]()

как это? 21 век на дворе жеж?

"Просто поговорить" - это явно не ее предназначение.
как это? 21 век на дворе жеж?
В соседней ветке "Андроид"-у посадили аккум за 3 часа![]()
VX-8 это тоже такой себе "Андроид", но в свете раций,а не мобильных телефонов
"Просто поговорить" - это явно не ее предназначение.![]()