Доброго всем дня,
В этом году отъездил по Румынии, Болгарии, Турции на автомобиле в качестве туриста. Теперь планирую маршрут на следующий год. Но так как в большинство стран въезд визовый соответственно есть в силу ряда причин проблемы с получением виз. Поэтому возникает заинтересованность в получении виз в страны Европы, да и не только. Шенгенская виза - имеет ряд требований которые я не в силах предоставить, в частности справка с работы, недвижимость и т.д., так как мой заработок не официальный, что в принципе также не мешает зарабатывать процентам 50 населения Украины - А вот путешествовать хочется.
Отсюда и есть желание поделится своим опытом получения виз, и узнать о способах получения виз
К примеру
1. Виза в Болгарию официальная стоимость 35 евро, уплатив дополнительно 15 евро - в сумме 50 - можно только подав паспорта и фото, через 7 дней получить визу, фактически ничего не делая ( просто отвезти документы в тур.агенство., и не обращаться в посольство)
Кстати не как реклама, а как контактная информация не плохо бы делиться телефонами нормальных посредников в частности Тур. Агенство Албена Тревел делает визы в Болгарию за 15евро+ то есть виза в Болгарию без геммороя 50 евро. В частности на сайте человек для участников форума предлогал это сделать +5евро то есть 40 евро, а вообще он этим занимается по +10 евро. (его контакт указывать не буду читайте тему Болгария 2010, но при желании помогать людям он может здесь и отписаться)
С этой визой можно следовать через Румынию без оплаты дополнительных виз, а только приобретя виньетку 1 месяц - примерно 10 у.е. Пребывать на территории Румынии при транзите можно - 3 суток - чего в принципе хватает для осмотра основных достопримечательностей.
Так вот исходя из вышеперечисленного хотелось бы собрать информацию (не по описаниям, а по личному опыту) получения виз, проезда по территориям государств транзитом и уплаты дорожных сборов, да и стоимость проезда по автобанам интересует, просто чтоб это было не в миллионе топиках а в одном, да и без разсусоливания по пунктам
1. Стоимость визы (+ контакты посредников и стоимость их услуг)
2. Транзитное время пребывания
3. Стоимость дорожного сбора
4. Стоимость автобана (желательно с максимальным расстоянием)
5. Прочее - паромы, переправы, мосты и т.п и их стоимость.
Думаю что если иметь четкое представление о расходах в пути можно максимально комфортно создать маршрут для отдыха.
И так начну
БОЛГАРИЯ
1. Виза стоимость 35 евро. покупается в Украине.
Албена Тревел + 15 евро за труды.
2. не знаю точно
3. 7 дней - 6евро.
4. нет, или не нашел
5. На границе с румынией проезд по мосту через дунай 6 евро.
РУМЫНИЯ
1. не знаю, для транизита не нужна
2. 3 суток
3. 30 дней - 10 у.е.
4. не нашел
5. Паром в Браиле - примерно 6 евро
Мост возле границы с Болгарией - 6 евро.
ТУРЦИЯ
1. Если ехать из Киева прямо в Турцию - не знаю, на месте 30$ или 20€
Если срок пребывания маленький к примеру 3 дня стоимость визы дешевле (к сожалению об этом нам рассказал таможенник на выезде из Турции, если не ошибаюсь раза в 2)
2. не знаю
3. нет
4. 500 км - примерно 5$ (надо покупать карточку стоит 36$)
Реклама - Есть карточка для проезда по турецкому автобану срок действия 5 лет на счету примерно 25$ - пишите в ЛС
5. не нашел.

Для меня это с родни поехать отдохнуть куда то в Геленджик.