Значит вчера паркуюсь на парковке Борисполя. Написано "10 грн час или 60 грн доба". Вечером забираю авто, мне счет 130 грн.... за 13 часов.
Я слегка под а...л. Требую разьяснений. Мне тычут что дескать если стоять меньше суток то считается почасово. Спрашиваю - то это значит если стоять 23 часа будет 230 грн. а если 24 часа то будет 60 грн.? Они - ну да, тут многие уже кричат а что мы поделаем, такой тариф руководство поставило...
Звонят руководству - какое-то на той стороне трубку заявляет что нерабочее время и ничего не отвечает по сути. Обещаю, жалобы во все инстанции и уезжаю заплатив им сколько просят.
Дома с интересом рассматриваю чеки. Парковочный талон (который дают при вьезде) от имени госпредприятия аэропорт Борисполь (точнее написано Броисполь, так наверное грамотнее). А на чеке с оплатой уже какое-то ЧП с неизвестным мне названием.
ШО-то я сомневаюсь что это законно! Чья парковка по факту? Аэропорта чей талон или этого ЧП чей чек? Что вообще за бред что вьезжаешь в одну контору а выезжаешь из другой. Тем более что тут явные признаки коррупции - земля принадлежит аэропорту так почему парковку оплачиваю частной конторе, если аэропорт государственный. Идет распил средств?
И самое главное - тариф безумный. И я когда вьезжал, естественно, не вник что у них новая гениальная схема начислений. Чуть дальше есть тоже парковка так там тариф на первый взгляд тот же но за полдня больше чем суточный тариф никто не додумался просить ни разу.
Кто еще попадал? Как боремся? Я борюсь просто - в понедельник уйдут письма:
- вице-премьеру по транспорту
- вице-премьеру по Евро-2012 (аэропорт сам заявил что парковки делаются под это мероприятие)
- директора аэропорта
- и еще может сможем сделать депутатский запрос
Причем наглого типа который по телефону со мной говорил от имени руководства я предупредил что будут последствия, ему похоже [*****]. Обнаглели в общем. Что интересно, парковка полупустая (кто бы удивлялся).
Если тут будут проходить юристы вопрос - насколько такая тарификация законна? И не попахивает ли здесь поводом еще для обращения в антимонопольный. Тарифов с подписью и печатью мне, кстати, не предьявили!