хотелось бы разузнать у тех кто уже "водитель-международник"
, какова процедура получения международных прав (а то у меня бумажные 2001 года - с ними, боюсь, не дадут на машине выехать
).
Змінено Сергёга (19:56 09/10/2010)
, какова процедура получения международных прав (а то у меня бумажные 2001 года - с ними, боюсь, не дадут на машине выехать
).
а то у меня бумажные 2001 года - с ними, боюсь, не дадут на машине выехать).

когда выезжаешь с украины, то права вааааще не спрашивают:)!
спрашивают паспорт, техпаспорт, страховку спрашивает та сторона куда едешь.....
т.к. наше гаи невменяемо и очень любит за всё бабки тянуть (точнее вынуждают платить), и выяснить у них что-то весьма сложно, то
хотелось бы разузнать у тех кто уже "водитель-международник", какова процедура получения международных прав (а то у меня бумажные 2001 года - с ними, боюсь, не дадут на машине выехать
).

всем спасибо за комменты
значит буду ездить на ламинанте, покуда принудительно не заставят всех на пластик переходить![]()
)

что значит "конторы"
это же гаишники правами занимаются![]()
Международные права надо если больше 3-х месяцев собираешься быть за рубежем.
Ну как тебе сказать:))) Суть международных прав- это банальный перевод твоих прав. Вообщем когда себе делал, Есть какая-то международная организацие, которая осуществляет выполнеение Женевской окнвенции о дорожном движении. Вообщем мен выдали пластиковые права( как кредитка с магнитной лентой) там фото, номер моих укр прав указан, рост, цвет глаз, категория, и чтодействительны по 2014 год. К ним идет дополнение, книжечка там на многих языках мира написаны эти самые положения конвенции.
Ну как тебе сказать:))) Суть международных прав- это банальный перевод твоих прав. Вообщем когда себе делал, Есть какая-то международная организацие, которая осуществляет выполнеение Женевской окнвенции о дорожном движении. Вообщем мен выдали пластиковые права( как кредитка с магнитной лентой) там фото, номер моих укр прав указан, рост, цвет глаз, категория, и чтодействительны по 2014 год. К ним идет дополнение, книжечка там на многих языках мира написаны эти самые положения конвенции.
Вас банально развели
выдавать международные в/у, в соответствии с Конвенцией о дорожном движении может лишь гаи, срок действия этих прав, в соответствии с Конвенцией, не более трех лет, ну и Конвенция, собственно, не Женевская, а Венская, ознакомиться можете с ней в первоисточнике здесь , либо на сайте рады