интересно другое с какого момента времени ГАИшник либо забьет ждать и отпустит либо составит протокол с формулировкой мол не дали документы на проверку.
Законе о Милиции прописано что после остановки ТЗ инспектор должен незамедлительно подойти к водителю, прдставится, назвать причину остановки и потребовать передать документы для проверки.
Ну и время на составление протокола у инспектора не болие 20мин.
А какое наказание предусмотрено за невыполнение 2.1а? Потому как, на то что написано в ПДД можно забить если за нарушение нет соотв статьи в КОАП (как например неоплата парковки)
А какое наказание предусмотрено за невыполнение 2.1а? Потому как, на то что написано в ПДД можно забить если за нарушение нет соотв статьи в КОАП (как например неоплата парковки)
(Быстро полистав) Статья 126 часть первая - 425-850
У меня вопрос - чему равно время от момента остановки до момента передачи документов?
А смысл? Пытаешься отмазаться от протокола на основании "а я через три дня на это место документы привез и предъявил, тока ГАИ-шника там уже не было"? Потому как вариант тянуть время пока кто-то другой сбегает домой за документами - не катит. Водитель обязан в первую очередь иметь при себе, а уже только потом предъявить, и КоАП за неимение при себе наказует с в точности тем же успехом.
3. 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил Какое растояние можно протянуть и это не будет считаться неостановкой 4. В течении какого времени ГАИшник должен комне подойти (т.е. через какое время неподхода ГАИшника я в праве считать, что он останавливал не меня и спокойно уезжать)
3. 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил Какое растояние можно протянуть и это не будет считаться неостановкой
Учите мотчасть.
8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції:
а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;
б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального звукового сигналу;
в) за допомогою гучномовного пристрою;
г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається вимога про зупинку транспортного засобу.
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.
Все остальное - неостановка.
4. В течении какого времени ГАИшник должен комне подойти
Непосредственно после остановки.
(т.е. через какое время неподхода ГАИшника я в праве считать, что он останавливал не меня и спокойно уезжать)
Ни через какое. Ты никада не вправе считать что он тебя не останавливал.
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.
Все остальное - неостановка.
тут пунк частично противоречит сам себе. ГАИшник то может показать, но я не обязан применять экстренное торможение или идти наперерез трем рядам, тем самым создавая аварийную ситуацию.
А при плотном трафике или высокой сткорости + время на реакцию соблюдение правил остановки может растянуть ее на 300-500 м.
добавим тогда еще вброс №5
ГАИшники стоят в зоне действия знака "Остановка Запрещена", должен ли я останавливатся там куда он тычет палкой или должен доехать до окончания зоны действия
У меня вопрос - чему равно время от момента остановки до момента передачи документов?
А смысл? Пытаешься отмазаться от протокола на основании "а я через три дня на это место документы привез и предъявил, тока ГАИ-шника там уже не было"? Потому как вариант тянуть время пока кто-то другой сбегает домой за документами - не катит. Водитель обязан в первую очередь иметь при себе, а уже только потом предъявить, и КоАП за неимение при себе наказует с в точности тем же успехом.
тошо тебе мвд от штрафов откатывает, мы это поняли. А по сути есть аргументы?
Можешь затягивать ровно до тех пор, пока не будет составлен протокол и подписан свидетелями.
И что будет написано в протоколе? Не повышает ли товарищ инспектор свои полномочия, нарушая законы? Ведь он с таким успехом может и на тебя протоколы написать, не останавливая. Ему даже из мащины выходить не надо. А то и из кабинета. Один пишет, а двое других подписывают. Мгновенный внос штрафов в базу. Бинго!