Развейте сомненья, плизззззз
, ну, или подтвердите...
Развейте сомненья, плизззззз
, ну, или подтвердите...
Очередной маркетинговый ход. Народу требуется новизна. Года два хитом была руккола (кажется так пишется) так пихали во все, я уж думала что на рукколе скоро чай заваривать будут. До этого был повальный ажиотаж на кари - так все пропахло кари, ждо сих пор есть не могу. А плов как был хорош с морковкой, луком чесноком, так таким и остался. все имхо

. Года два хитом была руккола (кажется так пишется) так пихали во все, я уж думала что на рукколе скоро чай заваривать будут. До этого был повальный ажиотаж на кари - так все пропахло кари, ждо сих пор есть не могу

Очередной маркетинговый ход.
Народу требуется новизна. Года два хитом была руккола (кажется так пишется) так пихали во все, я уж думала что на рукколе скоро чай заваривать будут.
До этого был повальный ажиотаж на кари - так все пропахло кари, ждо сих пор есть не могу.
А плов как был хорош с морковкой, луком чесноком, так таким и остался. все имхо
Были бы, глядишь и не спрашивал бы про зиру.
С приправами плов еще вкуснее. Если приправ в меру.
В последнее время как-то много попалось видео о еде. И чуть ли не все повара в приготовлении плова или маринада для шашлыка эту самую зиру используют. При том часто называя ее "королевой специй". Народ, а кто-нибудь эту самую зиру использовал? Я в гугле покопался и кучу ссылок с упоминанием этой зиры нашел. Складывается впечатление, что только я об этой пряности ничего не знаю.Развейте сомненья, плизззззз
, ну, или подтвердите...
![]()
Мало искал просто. Римский тмин. Кумин.
Глянь в МЕТРО. Выходит втрое дешевле,чем у узбеков. Упаковки по пять пакетиков. Там беру.

використовував зіру, коли до картоплі по-канарськи готував і відповідні канарські соуси mojo picon та mojo verde
Дело в том, что, как ни крути, но классический плов делают не в Украине, а все-таки в Средней Азии.
Не вижу, собсно, проблемы. Зайди на рынок, там, как правило, будет точка по продаже специй какого-нибудь азиатского товарища. У нас в Киеве, по крайней мере, это так. И у него точно будет зира. Возьми немножко, попробуй. Или понравится или не понравится.

А украинский адаптированный плов точно так же отличается от настоящего среднеазиатского, как и украинская т.н. "аджика" от оригинальной

Для плова надо искать черную, узбекскую, зиру. Она намного мельче иранской и имеет более сильный запах, если растереть ее между пальцев.
використовував зіру, коли до картоплі по-канарськи готував і відповідні канарські соуси mojo picon та mojo verde
Ну так давай рецептик этой картошки, а то панимаишь заинтриговал перед обедом![]()
Мало искал просто. Римский тмин. Кумин.
Глянь в МЕТРО. Выходит втрое дешевле,чем у узбеков. Упаковки по пять пакетиков. Там беру.
Но, насколько я сталкивался со специями, в супермаркетах несколько не то продают.