В декабре прошлого года ЕС отменил визовый режим с Сербией, Черногорией и Македонией.
http://rus.newsru.ua/world/07oct2010/alban_bih.html

http://korrespondent.net/opinions/1126998-mnenie-fobii-bryusselskih-rebyat

![]()
![]()
Босния и Герцаговина!Да у них и государства нет единого - 3 президента в одной стране.
Мда, в очередной раз чувствуешь себя обманутым. Честно говоря уже и желание пропало к ним (в Европу) ездить после такого. Да, там красиво и интересно, но надоело унижаться.![]()

![]()
![]()
Босния и Герцаговина!Да у них и государства нет единого - 3 президента в одной стране.
Мда, в очередной раз чувствуешь себя обманутым. Честно говоря уже и желание пропало к ним (в Европу) ездить после такого. Да, там красиво и интересно, но надоело унижаться.![]()
плювать.
Единственное, не дождусь, когда уже Украина вернет обратно визовый режим для всей этой европейской шушары, прущейся делать бизнес ЗДЕСЬ почему-то, а не в Албании.
по долгу службы часто занимаюсь визами для всяких граждан не ЕС в ЕС. Хочу тебя огорчить - получение украинской визы для гражданина Турции во Франкфурте/Берлине/Лондоне/Париже занимает 10 минут и 150 евро. Причем по официальным тарифам за 100 евро визу делают неделю, а за 200 - 2 часа. Но в посольстве тебе предложат взаимовыгодные условия. Причем липовое приглашение выпишут на месте.![]()
![]()
плювать.
Единственное, не дождусь, когда уже Украина вернет обратно визовый режим для всей этой европейской шушары, прущейся делать бизнес ЗДЕСЬ почему-то, а не в Албании.
Еще понизим инвестиционную привлекательность страны для белого бизнеса. Правильно - пускай в Албанию едут, а мы тут будем гордо сидеть на верхушке кучи говна и изливать желчь на в чем-то виноватых европейцев.
Еще понизим инвестиционную привлекательность страны для белого бизнеса. Правильно - пускай в Албанию едут, а мы тут будем гордо сидеть на верхушке кучи говна и изливать желчь на в чем-то виноватых европейцев.
Ой только не надо этого слезоточивого пафоса. Нормально все было с инвестиционной привлекательностью и при визовом режиме. А когда эта привлекательность падает, то это не от виз, а от кое-от чего другого, как показывает практика.
Хочу тебя огорчить - получение украинской визы для гражданина Турции во Франкфурте/Берлине/Лондоне/Париже занимает 10 минут и 150 евро. Причем по официальным тарифам за 100 евро визу делают неделю, а за 200 - 2 часа. Но в посольстве тебе предложат взаимовыгодные условия. Причем липовое приглашение выпишут на месте.

совершенно не важно, турция или шмурция - правила получения укр визы оинаковы для всех, кроме коммунистических стран вроде Китая и то потому, что это требования Китая, а не Украины. Волоткиты - ноль, только коррупция. Каким образом Вам или мне станет легче от того, что турист из Европы даст 50 евро на лапу консулу Украини в Морандии, а официальный платеж в 100 евро будет на 80% разворован, а остальные 20% пойдут на Мерседес министра иностранных дел?Хочу тебя огорчить - получение украинской визы для гражданина Турции во Франкфурте/Берлине/Лондоне/Париже занимает 10 минут и 150 евро. Причем по официальным тарифам за 100 евро визу делают неделю, а за 200 - 2 часа. Но в посольстве тебе предложат взаимовыгодные условия. Причем липовое приглашение выпишут на месте.
А сколько гражданин Украины получает визу в Турцию? Более-менее сравнимо.
А вот если с европейцев начнут требовать столько же бумаг сколько они с нас и с такой же волокитой - это тоже будет адекватно.
Нам от этого будет только меньший шанс того, что турист сюда приедет. А если приедет, то купит себе вышиванку, которую вручную делает сестра моей жены из Выжницы, и потратит 200 евро в ночном клубе моего друга, который платит налоги, заплатит 100 евро за такси камраду автоуашнику, да и в Украину он прилетит на украинском самолете (не по стране производства, а по стране приписки) украинской авиакомпании. Короче, друзья, давайте я не буду объяснять вам, чем для государства хорош туризм и почему маленькая, но гордая Черногория, граждане которой должны получать визы для прибытия в Украину, в одностороннем порядке отменяют визовый режим с Украиной не период отпусков.
А вот если с европейцев начнут требовать столько же бумаг сколько они с нас и с такой же волокитой - это тоже будет адекватно.совершенно не важно, турция или шмурция - правила получения укр визы оинаковы для всех, кроме коммунистических стран вроде Китая и то потому, что это требования Китая, а не Украины. Волоткиты - ноль, только коррупция.
мне кажется, мы с Вами говорим на разных языках. Уважать себя имхо нужно начинать не перед лицом немецкого консула, а перед лицом политиков, которые народ за быдло держат. А политики - это лицо нашей страны. Но эти могут и в тюрьму посадить, поэтому лучше мы будем уважать себя путем бухтения на улицу, перекрытую американским посольством или о неравенстве украинцев перед албанцами. way to go, guys...А вот если с европейцев начнут требовать столько же бумаг сколько они с нас и с такой же волокитой - это тоже будет адекватно.совершенно не важно, турция или шмурция - правила получения укр визы оинаковы для всех, кроме коммунистических стран вроде Китая и то потому, что это требования Китая, а не Украины. Волоткиты - ноль, только коррупция.
Вы говорите, о том, что имеется сейчас. Я говорю, о том, что я хотел-бы видеть: симметричный визовый режим . Нужно в конце концов научиться себя уважать. Перекосы в какую-то сронону возможны, но они не должны быть постоянными.
Пока рано еще. Мы его введем в аккурат перед началом Евро 2012.![]()
![]()
плювать.
мне весь текст тебе еще раз переквоить,
Короче, друзья, давайте я не буду объяснять вам, чем для государства хорош туризм
В Европе уже почти официально продают секс туры в Украину
собирать и подавать доки в посольство он тоже не будет, это за него сделают.