Хочу поделиться своим опытом и наверное немного пожаловаться )
Допокупки своего Диско очень часто выслушивал от друзей/знакомых нотки сарказма - мол - если ты видишь на дороге LR - значит он едет либо на сервис, либо с сервиса... Честно говоря почувствовал это. Однако как оказалось на прошлой неделе не по причине того, что машина хреновая... Вся проблема оказывается в обслуживании. Когда я понял, как у нас обслуживают эти автомобили - проникся еще большим уважением к марке. Такое выдержать сможет не каждый автомобиль, далеко не каждый. Теперь по порядку.
В связи с тем, что у меня вышел гарантийный срок - поехал искать лучшей доли, так как претензии к сервису были все время. Нашел отличный сервис в Польше. (да-да, я поехал в Польшу обслуживать свое авто). Во-первых цены в среднем в 3 раза ниже, а во вторых, как оказалось, они устанавливают НОВЫЕ детали, за которые платишь. Поляк после ремонта авто (перебрали полностью ходовую!) задал мне вопрос - а кто тебе подкладывал резинки под старые втулки стабилизатора и некоторые сайлентблоки? Зачем? Ты хотел сэкономить? Тут меня порвало в тряпки... Никогда не экономил на сервисе и все менял. Тем более, что втулки являются расходным материалом и не входят в гарантийный ремонт.. Конечно же я забрал пару втулок с собой в Киев. Теперь собираюсь ругаться, причем серьезно. Но сам факт заключается в том, что я не могу быть уверен теперь ни в чем. Например я не знаю - меняли ли они действительно масло в коробке, раздатке, мостах... В моторе в конце концов...
Если у кого есть позитивный опыт борьбы с официалами - поделитесь плиз, буду признателен!
Змінено AlMat (22:52 20/10/2010)