autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
adrenalin | Украинский националист ***
Кухни Roda - продукт урода...
25 октября 2010 в 03:33
Кто-нибудь заказывал себе кухню у этих вот клоунов: http://www.roda.ua/ukr/company/profile ?

Я, честно говоря, пребываю в шоке от увиденного...

В ответ на:

У 2010 р. компанією був отриманий новий сертифікат якості ISO 9001:2008, який передбачає орієнтування на задоволеність вимог споживачів та ще більш вдосконалене ведення процесів і стандартів

P.S. Вопрос по существу - кто-нибудь знает, где сидит их директор?
autoservice | V.I.P ***
Re: Кухни Roda - продукт урода...
[Re: adrenalin] 25 октября 2010 в 10:38
подавай письменную рекламацию имхо.
[Re: autoservice] 25 октября 2010 в 11:08
В ответ на:

подавай письменную рекламацию имхо.

Подавать рекламации - это не наш метод. Мне сейчас надо кого-то из руководства за горло взять, не отходя от кассы.

P.S. Не подскажешь случаем, как отличить настоящую фурнитуру Hettich от подделки?
autoservice | V.I.P ***
[Re: adrenalin] 25 октября 2010 в 11:14
на нормальной фурнитуре как правило стоит клеймо производителя. также можно сравнить внешний вид по каталогу http://www.hettich.com/ru/ecatalog.html, но это не очень легко, так как например телескопы почти ничем внешне (тем более по картинке) не отличаются. в принципе, могу подъехать посмотреть, что к чему.
deleted | Анонім
[Re: adrenalin] 25 октября 2010 в 11:19
сам ледь не вліз, благо при другому заході попався "правильний" менеджер, який отбив охоту зв'язуватись з конторою.
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: adrenalin] 25 октября 2010 в 11:27
а в чем дело? по первому сообщению ничего не понял.
autoservice | V.I.P ***
[Re: ] 25 октября 2010 в 12:16
на сегодня на Украине я не встречал фирм, у которых нет брака. тем более в индивидуальной продукции. вопрос в том, насколько адекватно и в пользу клиента такие ситуации разрешаются. ну и в % такого брака от общего числа заказов, у одних это до 10%, а у других больше 50%.
Змінено autoservice (12:17 25/10/2010)
[Re: autoservice] 25 октября 2010 в 12:20
В ответ на:

на нормальной фурнитуре как правило стоит клеймо производителя. также можно сравнить внешний вид по каталогу http://www.hettich.com/ru/ecatalog.html, но это не очень легко, так как например телескопы почти ничем внешне (тем более по картинке) не отличаются.

Выяснилось, что в последних поставках был заводской брак. Представительство Hettich, оказывается, меняет всё бесплатно, а Рода спокойно ставит бракованную фурнитуру, советуя заказчикам толкать ящики посильнее и не обращать внимания на страшные звуки, при этом возникающие. Менеджеры Роды вообще ничего о бракованной фурнитуре не слышали. Оно все скрипит, рыпит, трясется и не доводится толком, а эти заявляют - так и должно быть.

В ответ на:

в принципе, могу подъехать посмотреть, что к чему.

Спасибо, если что - наберу.
[Re: greenjoe] 25 октября 2010 в 12:24
В ответ на:

а в чем дело? по первому сообщению ничего не понял.

Долго рассказывать...

Кухня дорогущая, а сборка просто ужасная. В гаражах однозначно лучше собирают.

Сроки не выдерживаются, фурнитура нормально не работает, замеры неправильные, фасады одного оттенка, ДСП - другого, кромка на ней - третьего, короче почти всю кухню нужно переделывать.

Это я еще столешницу не видел... Которую неделю назад по "договору" должны были привезти.
Yashka | V.I.P **
[Re: autoservice] 25 октября 2010 в 12:31
В ответ на:

на сегодня на Украине я не встречал фирм, у которых нет брака. тем более в индивидуальной продукции. вопрос в том, насколько адекватно и в пользу клиента такие ситуации разрешаются. ну и в % такого брака от общего числа заказов, у одних это до 10%, а у других больше 50%.

Т.е. мне жудко повезло? Я заказывал в Мерксе, все было день в день, все сошлось до миллиметра, открывается/закрывается и.т.п. (тфу*3)... Не пойму, как фабричная корпусная мебель может быть такой, как описал ТС? Это эпицентровско/гаражная - да, такая и будет, но не стандартные шкафы, или уже все настолько плохо стало?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Yashka] 25 октября 2010 в 12:40
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Т.е. мне жудко повезло? Я заказывал в Мерксе, все было день в день, все сошлось до миллиметра, открывается/закрывается и.т.п. (тфу*3)... Не пойму, как фабричная корпусная мебель может быть такой, как описал ТС? Это эпицентровско/гаражная - да, такая и будет, но не стандартные шкафы, или уже все настолько плохо стало?

в йэпецентрах разве нестандартное шото?

в йэпецентрах разве нестандартное шото.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Yashka] 25 октября 2010 в 12:44
В ответ на:

В ответ на:

+1 тоже брал кухню Меркс. Доебаца не к чему.
Мия | интуиция) **
[Re: nosatiy] 25 октября 2010 в 12:59
имхо
Если хочется, доеприцепиться можно к чему угодно
Мебель сделаная на заводе, на станках с ЧПУ процент брака стремиться к 0(потому обычно и стоит гораздо дороже, чем у ЧПшника) как так вышло у тс что "ну все не правильно"
autoservice | V.I.P ***
[Re: Yashka] 25 октября 2010 в 13:08
В ответ на:

В ответ на:

ну собсно я не занимаюсь критикой конкурентов и не говорю что все плохо. брак 10% значит что на 100 кухонь было не более 10 рекламаций. если фирма их адекватно устраняет, то все ок. тем более рекламация рекламации рознь. одно дело 2 петли заменить, другое - всю кухню заново переделать. фабричная мебель это хорошо, только в эпицентре как раз и стоит фабричная серийная мебель ("Грейд"). да и сомневаюсь, что у топикстартера стандартные шкафы. а в нестандарте на первый план выходит не навороченность фабрики, а человеческий фактор, причем как со стороны фирмы, так и со стороны заказчика (например частый случай брака - замер по настоянию клиента во время ремонтных работ на кухне, а не после, а при монтаже оказывается что плитка не там или уровень изменился больше-меньше и тп, и в результате кухня как нужно не становится). а так если погуглить - и про Меркс, и про Роду, и про всех остальных можно и хорошего, и плохого начитаться
Змінено autoservice (13:15 25/10/2010)
nosatiy | V.I.P **
[Re: Мия] 25 октября 2010 в 13:11
В ответ на:

имхо
Если хочется, доеприцепиться можно к чему угодно
Мебель сделаная на заводе, на станках с ЧПУ процент брака стремиться к 0(потому обычно и стоит гораздо дороже, чем у ЧПшника) как так вышло у тс что "ну все не правильно"

это да, но когда действительно все тютелька в тютельку, то цепляться неудобно к людям
nosatiy | V.I.P **
[Re: autoservice] 25 октября 2010 в 13:14
маме покупал кухню в эпицентре, кажется BRW. Уже второй год и все отлично. Не расшаталось ничего и не отваливается. Так что в Эпицентре тоже есть нормальные кухни.
autoservice | V.I.P ***
[Re: nosatiy] 25 октября 2010 в 13:17
я обратного и не говорил. к тому же под эпицентром подразумевается обычно Грейд. У БРВ главный минус - преобладание в изделиях кашированного ДСП вместо ламинированного. Зато цены хорошие. Так что тоже выходит цена/качество.
Мия | интуиция) **
[Re: nosatiy] 25 октября 2010 в 13:18
Ха, не скажи. Это тебе или мне неудобно. Есть особая порода людей, которые будут за плямку на задней внутренней стенке закрытого шкафа орать буд-то ему туфту впаривают(думаю автосервису тоже приходилось с подобной категорией людей сталкиваться).
(это уже офтоп, ссори)))
shurken | IesuiT **
[Re: Мия] 25 октября 2010 в 13:19
В ответ на:

А должно быть наоборот, в смысле цены. Конвейер, сильно удешевляет продукцию.
nosatiy | V.I.P **
[Re: autoservice] 25 октября 2010 в 13:21
В ответ на:

я обратного и не говорил. к тому же под эпицентром подразумевается обычно Грейд. У БРВ главный минус - преобладание в изделиях кашированного ДСП вместо ламинированного. Зато цены хорошие. Так что тоже выходит цена/качество.

я ведь тоже не спорю. уверен, что и ты можешь кухню сделать на уровне.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 26776