Всем доброго здравия!!
Вот устал платить уже эти штрафы и пытаюсь научиться их обжаловать.Если не в этой ветке пишу прошу перенести тему куда надо.Ситуация такая:
Стоял в пробке в правом ряду, до перекрестка было гдето 500 метров,при приближении к перекрестку увидел знак 5.16 что движение из моего ряда только направо,Машина моя стояла уже первая в колоне перед светлофором,водитель стоявший рядом со мной в левом ряду любезно согласился пропустить меня перед собой что и было зделано.Я перестроился,через несколько секунд загорается зеленый и я т спокойно поворачиваю налево и .... Стоят два гайца и тычут в меня своим вибратором мол стоять.Я остановился,попросили документы ну и короче составили протокол о змине руху.Штраф 255грн.Естественно я в протоколе описал то что и вам здесь но на них это не повлияло.В протоколе они написали что я повернул налево именно с правого ряда,когда я их попросил предЪявить фото-видео фиксацию этого они пожали плечами и говорят что своими глазами это видели,нарушая приказ №466 пункт 1.6 где наказано:1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо). Так вот вопрос кто в теме,мне рпедЪявили админ нарушение статьи 122 часть1 .Побродив в просторах нета я вычитал что { Статтю 122-1 виключено на підставі Закону N 586-VI
від 24.09.2008 }
Могу ли я подать заяву в суд что якобы меня прытягнули до админ. вiдповiдальностi за неiснуючою статею.и стоит ли вообще этим заниматься,есть ли смысл...

, а вот за 50 и менее вполне все видно, и знаки можно рассмотреть... я вот не могу припомнить такого места в Киеве, что бы 500 метров прямая, затем перекресток, на котором можно повернуть налево из двух рядов
или кто-то знает такое место? а если не знает? чего 500 метров тянуться по правому ряду, если нужно поворачивать влево

три кеме, почти ровно