Правда иномарка нарушала меньше. Обе машины перестроились (иномарка с левого ряда, ВАЗ с правого) в средний ряд.
Капец. Я сама когда-то почти побывала на месте этой тойоты, ток как пассажир в такси. Очень пригодилась реакция мужа, который заорал на таксёра "Правее!".
Забавно то, что долбо@бочек из Селики почему-то считает, что фраза "меня подрезал грузовик" является если не оправданием, то смягчающим обстоятельством. А ведь наоборот получается.
Забавно то, что долбо@бочек из Селики почему-то считает, что фраза "меня подрезал грузовик" является если не оправданием, то смягчающим обстоятельством. А ведь наоборот получается.
Не обязательно. Может быть, его грузовик на этот отбойник просто выдавил... Впрочем, утверждать что-то в данном случае сложно. Но исключать такой вариант нельзя.
Слово "подрезал" не подразумевает контакта. Было бы "ударил".
Слово "подрезал" не подразумевает контакта. Было бы "ударил".
Может, просто не успел...
Представим седельный тягач (там вроде автовоз был) и едущий рядом с ним оегковой автомобиль. Естественно, легковой движется несколько быстрее. Когда он находится примерно посередине длины фуры (которая составляет 20м, а легковой машины - 4-5м), та берёт резко влево. Если водитель легковой машины не предпримет резкого манёвра, его не то что ударят, а просто раздавят. Ни для торможения, ни для того, чтобы выскочить за счёт газа, времени, естественно, нет...
Я не утверждаю, что было именно так. Но такой вариант отнюдь не представляется невероятным...
... как не является и оправданием. Мы же не забыли о мудацком запрете на маневр, правда?
... как не является и оправданием. Мы же не забыли о мудацком запрете на маневр, правда?
Не забыли. НО!
Во-первых, в такой ситуации вполне может оказаться, что водитель и не имел возможности избежать ДТП путём торможения.
Во-вторых, если мы вспомним определение аварийной обстановки в КоАП, то там чётко указано, что водитель для обеспечения своей безопасности ... имеет право применять торможение, манёвр и иные меры. Именно в аварийной обстановке. А в случае такого поведения водителя фуры обстановка была именно такой.
Так что тут не всё так однозначно, как кажется...
Не забыли. НО!
Во-первых, в такой ситуации вполне может оказаться, что водитель и не имел возможности избежать ДТП путём торможения.
Во-вторых, если мы вспомним определение аварийной обстановки в КоАП, то там чётко указано, что водитель для обеспечения своей безопасности ... имеет право применять торможение, манёвр и иные меры. Именно в аварийной обстановке. А в случае такого поведения водителя фуры обстановка была именно такой.
Так что тут не всё так однозначно, как кажется...
Один хрен, выбор был сделан не лучший: между попутным ударом в правую сторону и встречным в левую.
Я остановился левыми колесами точно на осевой - трафик с той стороны такой был, что я пару мин не мог дверь открыть. И было бы "мясо"...Вообщем мрачный участок какой-то.Один хрен, выбор был сделан не лучший: между попутным ударом в правую сторону и встречным в левую.
Один хрен, выбор был сделан не лучший: между попутным ударом в правую сторону и встречным в левую.
Если б транспортные средства были равной весовой категории - ещё можно было бы согласиться (и то такой боковой кдар его бы на встречку и кинул). А тут - фура, столкновение с которой для легквого автомобиля чревато не менее страшными последствтиями. Особенно, если под колесо попасть (что для низкой спортивной машины очень даже реально)...
И ещё. Смотрел по "Магнолии"... Сложилось у меня впечателение, что это не "Селика", а MR2 была. А это машина со среднемоторной компоновкой, и весьма склонная к заносу. Кто знает, не повлияло ли ещё и это на развитие ситуации? Кстати, ВАЗ был не 21011, а 2102 - универсал...
Селика это была, совершенно определенно. С МR2 ничего общего.
Сложилось у меня впечателение, что это не "Селика", а MR2 была.