Всю жизнь, пока ездил на старых корчах делал талон ТО через "ускорителей" дал оплаченую квитанцию и чего то сверху ( начиналось с 10 баксов, сейчас 400грн.) - и в течение недели талон ТО у тебя в кармане. На всё про всё за 15-летнюю 2.2 машинку уходило в районе 750 грн.

И вот сейчас пришло время делать талон ТО на 2-х летнюю машинку и чёрт меня дёрнул пройти ТО официально (хотя концы на "толкача" были ессно. Но, думаю, дай попробую пройти официально. Лох,не?
Тем более машинка не старая 2 года ей, объёмом 2.4.Ну, в общем, сдался на официальное частное ТО, хде машинка обслуживается. И понеслось...Выписали бумагу, загнали в бокс, проверили всю наличность, что под капотом, лампочками помигали, амортизаторами попрыгали, заставили предъявить огнетушитель( смортрели срок годности), аптечку (смотрели срок годности лекарств) и знак стоп...Здесь слава богу, всё было у меня в норме. Потом доипались, ессно, до тонировки передних стёкол. Сказали пока не растонируешь - не выдадут бумагу. Запросили за это 200грн. Я мотнулся к своим тонировщикам рядом и сделал это за 100 грн. Приехал обратно, показался растонированным - и бумагу выдали.
Стоимость этого осмотра 225 грн.+ 100грн. растонировка.
Далее, с их бумагой-заключением надо было ехать в ГАИ своего района. Но куда конкретно - мастера не сказали, а в Днепровском районе МРЕОв этих несколько. Поехал на Братиславскую 52, но там сказали, что с заключением с СТО надо ехать в непосредственное районное ГАИ, что на ул. Краковской(не помню номер). Поехал туда!Единственная польза от заезда на Братиславскую - это то, что там за 15 мин. можно сделать медицинскую справку( правда, оголяться перед врачём пришлось). Стоимость медсправки на 2 года - 200грн.Где что находится на Братиславской вам подскажут пацаны-парковщики.
Приехал в районное ГАИ на Краковскую, там мент велел уплатить транспортный сбор, из расчёта 240 грн. в год за объём 2.4, тоесть 480 грн. за 2 года + 56 грн. за его осмотр машины (опять, кроме СТО) + 80 грн. - сам талон.
После уплаты мент обсмотрел всю машину снова, смотрел номер кузова (основной и на полике), огнетушитель, аптечку и знак стоп...доипался. что нет задних брызговиков_ (как требуют правила). но не пороявил особой принципиальности...И так сошло.
Далее, в бухгалтерии обнаружилось, что у меня имеется непогашенный недавний штраф и пришлось мотнуться домой за квитанцией об уплате ( помню, что оплатил), отксерить её и привезти в ГАИ. Так же потребовалась ксерокопия медицинской справки... Ну, в общем. сказал, что после 16.30 можео приезжать получить талон ТО....
Вобщем, на всё про всё ушло время с 14.00 до 17.30 одного дня и с 10 до 14.50 другого дня.

Хотя мне показалось, что любые движения в ГАИ в сторону официального прохождения ТО делаются с большой неохотой, как будто система подсказывает тебе: "Чего пришёл - иди "толкача" нанимай - и нам, и тебе лучше!"