Второй вопрос: кто компенсирует потерянное время всем тем, кто оказался в заторе, созданном по инициативе "добреньких"?

кто компенсирует потерянное время всем тем, кто оказался в заторе, созданном по инициативе "добреньких"?
Вчера ближе к вечеру еду по Воздухофлотскому в сторону проспекта Победы. Там, где справа примыкает улица, идущая к вокзалу (не помню названия), не работает светофор. Но такая ситуация предусмотрена - на проспекте висит знак "главная дорога". Наши вождители, такое впечатление, не знают, что он означает. Тупо останавливаются, перекрывая все полосы, и начинают выпускать едущих от вокзала. И не одну машину, не три, не пять... Это продолжается несколько минут, причём дальше по проспекту никакого затора нет, так что на нежелание выезжать на занятый перекрёсток не спишешь. Внимание, вопрос: зачем нужны знаки приоритета в этой стране? Второй вопрос: кто компенсирует потерянное время всем тем, кто оказался в заторе, созданном по инициативе "добреньких"?
Вчера ближе к вечеру еду по Воздухофлотскому в сторону проспекта Победы. Там, где справа примыкает улица, идущая к вокзалу (не помню названия), не работает светофор. Но такая ситуация предусмотрена - на проспекте висит знак "главная дорога". Наши вождители, такое впечатление, не знают, что он означает. Тупо останавливаются, перекрывая все полосы, и начинают выпускать едущих от вокзала. И не одну машину, не три, не пять... Это продолжается несколько минут, причём дальше по проспекту никакого затора нет, так что на нежелание выезжать на занятый перекрёсток не спишешь. Внимание, вопрос: зачем нужны знаки приоритета в этой стране? Второй вопрос: кто компенсирует потерянное время всем тем, кто оказался в заторе, созданном по инициативе "добреньких"?

ах, да ещё "потерянное время"...
"
а кто компенсирует время тому, кто стоит не на главной и их никто не пропустит, ввиду плотного потока?А что компенсировать? Их-то права не нарушены, у них преимущества не было изначально. Компенсировать нужно тем, кто потерял то, на что имел право.
Если бы ты заранее публиковал в инете и газетах свои маршруты - такого безобразия точно не случилось быВо-первых, вряд ли. Во-вторых, не во мне же дело. Там пробка собралась нешуточная, причём мне ещё легче, т.к. был на мотоцикле. А в-третьих, я заранее часто сам не знаю своих маршрутов![]()
Ну, я б, достигнув такого кипения, позвонил бы 102, и рассказал, что я о них всех думаю ...В шлеме затруднительно
Чего на форум то, призыв не пущать?Соблюдать приоритет
При условии если это не бычара, едущий с нарушением минимум 2-х пунктов ПДД и ложивший на всех.Так проезд перед тем, кто имеет преимущество, уже сам по себе является нарушением ПДД!
а мы имеем право на работающие светофоры или на регулировщика, если светофор сломался?Если бы это требование было безусловным - не было бы смысла вешать знаки приоритета, которые работают как раз на нерегулируемых перекрёстках.
В шлеме затруднительно

Так проезд перед тем, кто имеет преимущество, уже сам по себе является нарушением ПДД!
Я б уже слех с колёс, и тупо перевёл мот по переходу руками. Было бы быстрее и точно с соблюдением ПДД.