Леон с автоматом дороже Октавии и даже дороже Гольфа. Брать Леон по такой цене не каждый согласится. А если без автомата, то цена по акции там поприятнее будет.
таг из тройки Гольф, Октавия, Леон - тока Леон не является унылыим и скучным срецтвом для перемещения, а я вляется ярким и запоминающимся автамабилемт Так что Леон однозначно и безвореандно.
В ответ на: Seat Leon 1.4 TSi vs VW Golf VI 1.4 TSi?
А тут что, есть выбор? Леон будет только на ручке и намного дешевле аналогичного "ручного" Гольфа. Например, нафаршированный Леон с легкосплавами, музыкой, поворотным биксеноном и прочими мелкими, но полезными шалостями будет стоить на 2к долларов дешевле Гольфа без оных. Конкретней по ценам: Гольф ~ 201к грн Леон ~ 185к грн А без ненужных по мнению покупателя допов Леон будет стоить около 175к грн, и соответственно, разница с Гольфом возрастает до 3.5 куе. А если хочется автомат и есть деньги, то тут только Гольф. Где-то так.
Да машины в принципе одинаковые и отличаются кузовом, отделкой салона и так по мелочам. Кузов мне в Леоне больше нравится. Салон Леона очень многие хаят (уродливый салон, отвратительная торпеда, жесткий пластик и др.), но это дело вкуса (мне он очень удобнен и поездки длительные поездки не сильно напрягают). На Шкоде дорога в Крым на много больше утомляла. Но качество отделки салона в Гольфе побогаче будет. У Леона более спортивно настроена подвеска, но он пожестче будет. Кому то зеркала маловаты, кому то стойки широковаты (меня ни то ни другое не парит)
Достоинства и недостатки Леона так по мелочам: Из недостатков - задние дверные ручки конечно стильные и прикольные, но в них зимой забивается снег (а там где то что оттаяло, потом примерзло и задние двери приходится изнутри открывать). Лобовое и заднее стекла мне кажутся какими то мягковатыми (зимой пластиковым скребком царапину можно сделать), в Шкоде та же хрень, за Гольф не скажу но скорей всего тоже, т.к. производитель стекол то один. Жаловались на попадание влаги внутрь фар и их запотевание (у меня такого нет).
Из достоинств Леона - вертикальные щетки стекло полностью очищают. Аэродинамика кузова отличная и машина отменно на любых скоростях себя чувствует, да дверные ручки даже в слякоть чистые (мелочь, а приятно).
А что еще сказать. Пойди в салон, посиди в одной и другой, сравни комплектации, сравни цены и думай. В понравившейся машине ищешь достоинства, а в той что не по душе - недостатки. Короче сам думай, тебе ж ездить.
Спасибо за отзыв! Вопросы:1. Неужели гольф жестче леона? 2. Говорят в леоне шумки нет вообще и зделать шумку гемор (специфика снятия карт дверей) Правда? 3. Слабый лак и передок через год весь в сколах? 4.при 3-х людях на заднем сиденьи постоянные пробои подвески?
новый Леон идет на 16 дисках и с подвеской "комфорт", так что демаю не будет он жестче Гольфа
В ответ на:
2. Говорят в леоне шумки нет вообще и зделать шумку гемор (специфика снятия карт дверей) Правда?
хз но ездил на предыдущем Леоне и он не показался мне нАмного шумнее, чем 5-й Гольф, судя по весу фейслифтового Леона в сравнении с Гольфом, то шумка там быть должна неплохой
В ответ на:
3. Слабый лак и передок через год весь в сколах?
такого не встречал
В ответ на:
4.при 3-х людях на заднем сиденьи постоянные пробои подвески?
В ответ на: Салон Леона очень многие хаят (уродливый салон, отвратительная торпеда, жесткий пластик и др.), но это дело вкуса (мне он очень удобнен и поездки длительные поездки не сильно напрягают). У Леона более спортивно настроена подвеска, но он пожестче будет. Кому то зеркала маловаты, кому то стойки широковаты (меня ни то ни другое не парит)
в фейслифтовом Леоне: 1. Салон стал интересней и приятней (как на меня), подсветка приборов белая 2. зеркала сделали значительно больше 3. заднее стекло стало больше и заканчивается на краях крышки багажника 4. сейчас везут с подвеской с настройкой "комфорт"
Некоторые продают леон после 1-2 лет езды, не выдержав бесплатного вибромассажора хребта на наших латаных-перелатанных дорогах ;-)
Не ну ты уж не перегибай, по поводу жOOOстче. Пожестче это да, согласен. А некоторые Леоны не продают, а еще и ставят на них диски на 18 и даже на 19. Придурки наверное, или по другим дорогам ездят? Поставь себе 16-е диски, если жестко (хотя сам же комплектацию Спортваген выбрал, надо было Стайл брать), а может 15-е чтоб уже совсем мягко было, да пружины и сайлентблоки Шкодовские (они помягче). Только на валкой машине ездить тоже удовольствие сомнительное.
В ответ на: 2. Говорят в леоне шумки нет вообще и зделать шумку гемор (специфика снятия карт дверей) Правда?
С шумкой вопрос сложный, как у кого, это дилер похоже машину удешевляет. На тех что комплектовались для Европы и потом выкупленные Еврокаром шумка получше (это по ВИНу глядеть надо: есть ли дополнительная шумка и где). Со снятием карт проблем нет, просто машину аматорам доверять не стоит, а спецы без проблем и снимут и обесшумят.
В ответ на: 3. Слабый лак и передок через год весь в сколах?
И качество ЛКП и качество металла на уровне повыше чем у азиатов.
В ответ на: 4.при 3-х людях на заднем сиденьи постоянные пробои подвески?
За 1.5 года, могу вспомнить пару-тройку раз, когда подвеску пробивало. Но и 3 человека на заднем сиденьи нечасто вожу.
Не ну ты уж не перегибай, по поводу жOOOстче. Пожестче это да, согласен. А некоторые Леоны не продают, а еще и ставят на них диски на 18 и даже на 19. Придурки наверное, или по другим дорогам ездят? Поставь себе 16-е диски, если жестко (хотя сам же комплектацию Спортваген выбрал, надо было Стайл брать)
чего перегибать-то? Спортваген на 17" реально жесткий, стайл чуть менее трясучий. Октава и гольф ощутимо мягче едут, и по неровной дороге - комфортнее.
загон про поставь 16" - не понял к чему я собсно езжу на 17", меня массаж устраивает ;-) правда от этого леон менее жестким не становится. Каждому - свое.
+1 Леон Летом на 16", зимой некоторые перебувают 15" Сам выбирал из этого год назад, гольф или леон. Взял лёву, за одни и теже бабки в леоне лучше была комплктация. У самого стайл.