autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mugen | member
Seat Leon 1.4 TSi vs VW Golf VI 1.4 TSi?
3 ноября 2010 в 16:36
Плюсы минусы автомобилей и что всетаки лучше взять в свете акцион. предложений компаний.
MSн | СуперСтар **
Re: Seat Leon 1.4 TSi vs VW Golf VI 1.4 TSi?
[Re: Mugen] 3 ноября 2010 в 16:43
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: Mugen] 3 ноября 2010 в 16:44
соседние ветки рвуццо баянами - мона и пачитать

пысы - апизательна нуна дабавить шкоду - без нийо никаг
Mugen | member
[Re: Незнаускас] 3 ноября 2010 в 16:48
читаю, но меня интересует Леон и Гольф в сравнении!!! Шкода не интерисует:)
MSн | СуперСтар **
[Re: Mugen] 3 ноября 2010 в 17:07
В ответ на:

Шкода не интерисует:)

чего так? ))

сколько выходит цена Гольфа в аналогичной Леону комплектации?
35Den | новичок
[Re: Mugen] 3 ноября 2010 в 17:08
Леон с автоматом дороже Октавии и даже дороже Гольфа. Брать Леон по такой цене не каждый согласится. А если без автомата, то цена по акции там поприятнее будет.
Mugen | member
[Re: 35Den] 3 ноября 2010 в 17:11
6 ст механика без вариантов
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Mugen] 3 ноября 2010 в 17:15
В ответ на:

6 ст механика без вариантов

таг из тройки Гольф, Октавия, Леон - тока Леон не является унылыим и скучным срецтвом для перемещения, а я вляется ярким и запоминающимся автамабилемт
Так что Леон однозначно и безвореандно.
Тараскин | старый писатель ***
[Re: Mugen] 3 ноября 2010 в 17:27
В ответ на:

А тут что, есть выбор? Леон будет только на ручке и намного дешевле аналогичного "ручного" Гольфа. Например, нафаршированный Леон с легкосплавами, музыкой, поворотным биксеноном и прочими мелкими, но полезными шалостями будет стоить на 2к долларов дешевле Гольфа без оных. Конкретней по ценам:
Гольф ~ 201к грн
Леон ~ 185к грн
А без ненужных по мнению покупателя допов Леон будет стоить около 175к грн, и соответственно, разница с Гольфом возрастает до 3.5 куе.
А если хочется автомат и есть деньги, то тут только Гольф.
Где-то так.
Yurii | Супер писатель! **
[Re: Mugen] 3 ноября 2010 в 18:00
Да машины в принципе одинаковые и отличаются кузовом, отделкой салона и так по мелочам.
Кузов мне в Леоне больше нравится. Салон Леона очень многие хаят (уродливый салон, отвратительная торпеда, жесткий пластик и др.), но это дело вкуса (мне он очень удобнен и поездки длительные поездки не сильно напрягают). На Шкоде дорога в Крым на много больше утомляла. Но качество отделки салона в Гольфе побогаче будет. У Леона более спортивно настроена подвеска, но он пожестче будет.
Кому то зеркала маловаты, кому то стойки широковаты (меня ни то ни другое не парит)

Достоинства и недостатки Леона так по мелочам:
Из недостатков - задние дверные ручки конечно стильные и прикольные, но в них зимой забивается снег (а там где то что оттаяло, потом примерзло и задние двери приходится изнутри открывать).
Лобовое и заднее стекла мне кажутся какими то мягковатыми (зимой пластиковым скребком царапину можно сделать), в Шкоде та же хрень, за Гольф не скажу но скорей всего тоже, т.к. производитель стекол то один.
Жаловались на попадание влаги внутрь фар и их запотевание (у меня такого нет).

Из достоинств Леона - вертикальные щетки стекло полностью очищают.
Аэродинамика кузова отличная и машина отменно на любых скоростях себя чувствует, да дверные ручки даже в слякоть чистые (мелочь, а приятно).

А что еще сказать. Пойди в салон, посиди в одной и другой, сравни комплектации, сравни цены и думай. В понравившейся машине ищешь достоинства, а в той что не по душе - недостатки. Короче сам думай, тебе ж ездить.
Mugen | member
[Re: Sashok_Accent] 3 ноября 2010 в 18:07
Прикріплені файли (0 завантажити)
Как на меня 6-й не скучный (5-й да)! Но леон мне нравится больше

Как на меня 6-й не скучный (5-й да). Но леон мне нравится больше
Mugen | member
[Re: Yurii] 3 ноября 2010 в 18:18
Спасибо за отзыв!
Вопросы:1. Неужели гольф жестче леона?
2. Говорят в леоне шумки нет вообще и зделать шумку гемор (специфика снятия карт дверей) Правда?
3. Слабый лак и передок через год весь в сколах?
4.при 3-х людях на заднем сиденьи постоянные пробои подвески?
pacak | важничающий писатель **
[Re: Mugen] 3 ноября 2010 в 18:25
В ответ на:

Плюсы минусы автомобилей и что всетаки лучше взять в свете акцион. предложений компаний.

леон будет жOOOстче гольфа и октавы.

Некоторые продают леон после 1-2 лет езды, не выдержав бесплатного вибромассажора хребта на наших латаных-перелатанных дорогах ;-)

В ответ на:

2. Говорят в леоне шумки нет вообще и зделать шумку гемор (специфика снятия карт дверей) Правда?

Шумка есть, но на шершавом асфальте гул дороги очень слышко. Шумку платишь денежку и делают, двери не твоя забота верно ;-) я не делал.

В ответ на:

это про леон или гольф? ) на леоне лкп очень хорошее, на гольфе думаю не хуже.

В ответ на:

брехня какая-то. Если вжарить по колдобинам, то пробъет, но раньше зубы у пассажиров вылетят. А так грузил нормас - проседает незначительно.

з.ы. только 6ст мех - зачет
Mugen | member
[Re: pacak] 3 ноября 2010 в 18:29
На каких дисках (диаметр) леон более менее комфортен?
MSн | СуперСтар **
[Re: Mugen] 3 ноября 2010 в 19:04
из того что я прочитал, посмотрел:

В ответ на:

Вопросы:1. Неужели гольф жестче леона?

новый Леон идет на 16 дисках и с подвеской "комфорт",
так что демаю не будет он жестче Гольфа

В ответ на:

хз
но ездил на предыдущем Леоне и он не показался мне нАмного шумнее, чем 5-й Гольф,
судя по весу фейслифтового Леона в сравнении с Гольфом, то шумка там быть должна неплохой
В ответ на:

такого не встречал
В ответ на:

такого тоже не слышал
MSн | СуперСтар **
[Re: Yurii] 3 ноября 2010 в 19:10
В ответ на:

Салон Леона очень многие хаят (уродливый салон, отвратительная торпеда, жесткий пластик и др.), но это дело вкуса (мне он очень удобнен и поездки длительные поездки не сильно напрягают). У Леона более спортивно настроена подвеска, но он пожестче будет.
Кому то зеркала маловаты, кому то стойки широковаты (меня ни то ни другое не парит)

в фейслифтовом Леоне:
1. Салон стал интересней и приятней (как на меня), подсветка приборов белая
2. зеркала сделали значительно больше
3. заднее стекло стало больше и заканчивается на краях крышки багажника
4. сейчас везут с подвеской с настройкой "комфорт"
Yurii | Супер писатель! **
[Re: pacak] 3 ноября 2010 в 20:21
В ответ на:

леон будет жOOOстче гольфа и октавы.

Некоторые продают леон после 1-2 лет езды, не выдержав бесплатного вибромассажора хребта на наших латаных-перелатанных дорогах ;-)

Не ну ты уж не перегибай, по поводу жOOOстче. Пожестче это да, согласен. А некоторые Леоны не продают, а еще и ставят на них диски на 18 и даже на 19. Придурки наверное, или по другим дорогам ездят?
Поставь себе 16-е диски, если жестко (хотя сам же комплектацию Спортваген выбрал, надо было Стайл брать), а может 15-е чтоб уже совсем мягко было, да пружины и сайлентблоки Шкодовские (они помягче). Только на валкой машине ездить тоже удовольствие сомнительное.

В ответ на:

С шумкой вопрос сложный, как у кого, это дилер похоже машину удешевляет. На тех что комплектовались для Европы и потом выкупленные Еврокаром шумка получше (это по ВИНу глядеть надо: есть ли дополнительная шумка и где).
Со снятием карт проблем нет, просто машину аматорам доверять не стоит, а спецы без проблем и снимут и обесшумят.
В ответ на:

И качество ЛКП и качество металла на уровне повыше чем у азиатов.

В ответ на:

За 1.5 года, могу вспомнить пару-тройку раз, когда подвеску пробивало. Но и 3 человека на заднем сиденьи нечасто вожу.
Змінено Yurii (20:32 03/11/2010)
N-TP | V.I.P **
[Re: Yurii] 3 ноября 2010 в 21:31
Кстати, такой вопрос. Гольф, например, цинкованый. А Леон как?
pacak | важничающий писатель **
[Re: Yurii] 3 ноября 2010 в 21:48
В ответ на:

Не ну ты уж не перегибай, по поводу жOOOстче. Пожестче это да, согласен. А некоторые Леоны не продают, а еще и ставят на них диски на 18 и даже на 19. Придурки наверное, или по другим дорогам ездят?
Поставь себе 16-е диски, если жестко (хотя сам же комплектацию Спортваген выбрал, надо было Стайл брать)

чего перегибать-то? Спортваген на 17" реально жесткий, стайл чуть менее трясучий. Октава и гольф ощутимо мягче едут, и по неровной дороге - комфортнее.

загон про поставь 16" - не понял к чему я собсно езжу на 17", меня массаж устраивает ;-) правда от этого леон менее жестким не становится. Каждому - свое.
piknik | подмастерье ****
[Re: Mugen] 3 ноября 2010 в 22:16
+1 Леон
Летом на 16", зимой некоторые перебувают 15"
Сам выбирал из этого год назад, гольф или леон. Взял лёву, за одни и теже бабки в леоне лучше была комплктация. У самого стайл.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 674 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14757