autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vikkin | Супер писатель! ***
Выбор бойлера: за что платить?
7 ноября 2010 в 20:28
Не бросайте тапками за возможный баян. Но - надо выбрать бойлер на дачу, а как сориентироваться - пока не очень понимаю.

Пока ясно только что объем будет 50 литров. Еще - решил взять фирмы GORENJE ( ну поверил им ) А вот какую модификацию - не знаю. Диапазон цен разнится раза в полтора. Вот этот GORENJE WSU 50 V9 можно купить за 1000 грн, а его коллега GORENJE WSU 50 V9 стоит уже почти 1500. За что переплачиваем и насколько это оправдано в практической жизни?

Спасибо!
Абрвалг | IesuiT **
Re: Выбор бойлера: за что платить?
[Re: vikkin] 7 ноября 2010 в 20:30
как сейчас горенья я не знаю, но я себе покупал лет 7-8 назад. работает, претензий нет.
Тьфу, тьфу, что б не сглазить!
Allen | опытный писатель ***
[Re: Абрвалг] 7 ноября 2010 в 20:40
нам с гореньей не повезло малех. протекал два раза, летела плата управления.
недовольны, но пока не текеть.
automag | опытный писатель **
[Re: vikkin] 7 ноября 2010 в 20:56
GBFU 50E
сухой тен, цену смотри сам
Mirra | Достоевский ***
[Re: vikkin] 7 ноября 2010 в 20:59
Имхо 50 литров очень мало, если только вы не берете на мытье посуды. Пошла посмотрела - тоже Горение. Вы еще посмотрите сколько Квч тянет, у Горение кажется минимум 2 Квт что для некоторых дачных проводок критично.
Genc | энтузиаст ***
[Re: Mirra] 7 ноября 2010 в 21:13
Почитайте здесь: http://sc-teplo.e-gloryon.com/kakvibrat#izol ,думаю на многие вопросы получите ответы! Ни один продавец-консультант вам этого не расскажет!!! Выбирайте самый толстый с хорошим утеплением, за свет платить меньше будете. Я тоже недавно приобрел себе вот такое чудо на 100л: http://nadavi.com.ua/descr/atlantic/cube-steatite-vm-100-s4cm/descr-39.php Привлекли несколько моментов:
1 Толстая Утеплительная оболочка.
2 Возможность переключать между 1,2-2,4 квт мощности.
3 Сухой тэн.
Bandit | важничающий писатель **
[Re: vikkin] 15 ноября 2010 в 16:09
Рекомендую Атлантик
На 50 литров как раз есть, простой и надежный с 5 летней гарантией, 2 кВт, имхо надежнее Горенье и с сервисом все хорошо. Тем более в нем: гигиеническое и антибактериальное покрытие рабочего бака: суперкрепкая эмаль, содержащая титан и кобальт, предохранительный клапан 4 в 1 – защита от перегревания и избыточного давления, высокая степень защиты от прямого попадания брызг и возможность монтажа в помещениях с высокой влажностью
Муркотик | Анонім
[Re: vikkin] 15 ноября 2010 в 16:22
В квартире установил себе такой:

Electrolux EWH 80 SL

80 литров
бак - стеклоэмаль
2-ва сухих тена с возможностью вкл\выкл

Недостаток (не критичный но заметный) - нет индикации температуры воды в бойлере.

в принципе доволен
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: ] 15 ноября 2010 в 16:27
В ответ на:

В квартире установил себе такой:

Electrolux EWH 80 SL

80 литров
бак - стеклоэмаль
2-ва сухих тена с возможностью вкл\выкл

Недостаток (не критичный но заметный) - нет индикации температуры воды в бойлере.

в принципе доволен

+1 только у меня на 50 SL 50 литров
Fencer | иной **
[Re: Neonn] 15 ноября 2010 в 16:41
В ответ на:

Один нюанс - Электролюкс бойлера не делает И продаются бойлера Эллюкс только там,где есть офис или партнер компании Русклимат.
Так вот получилось.
Насчет чего брать из Горенья - так какие модели все-таки приглянулись?

Насчет Атлантика - он будет банально дешевле Горенья при аналогичном,а иногда и лучшем качестве.Ну и по сервису - намного лучше
Sascha | важничающий писатель **
[Re: vikkin] 15 ноября 2010 в 16:42
подскажите, сколько по электричеству в месяц получается, средний расход гарячей у меня 10 кубов*13 грн = 130грн/месяц. Насколько выгодней бойлер будет?
igg | V.I.P **
[Re: Fencer] 15 ноября 2010 в 17:31
В ответ на:

В ответ на:

Один нюанс - Электролюкс бойлера не делает И продаются бойлера Эллюкс только там,где есть офис или партнер компании Русклимат.
Так вот получилось.

так это...значит вышеперечисленные камрады палево купили? или как?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: igg] 15 ноября 2010 в 17:45
В ответ на:

так это...значит вышеперечисленные камрады палево купили? или как?

маркой владеют русские, а сами нагреватели делают в гиспании на заводе "фагор". это и не хорошо и не плохо. это никак. у меня тонкий электролюкс. работает себе и работает.
[Re: Bandit] 15 ноября 2010 в 22:09
В ответ на:

Рекомендую Атлантик

Читал читал его описания, ох и бестолковые (или -я ), так и не понял.
Практические вопросы:

Чем же он лучше

GORENJE GBFU 50 E
Характеристики • Объем: 50 л • Монтажные размеры (диаметр/высота): 454x583 мм • Рабочее давление (бар): 9 • Количество нагревателей х мощность (Вт): 2х1000 • Номинальный ток (А): 8,7 • Время нагревания от 15 до 75 °C: 1 час 55 минут • Количество смешанной воды при t 40 °C: 96/80 л • Тепловые потери (кВт/г/24 ч): 1,32/1,45
Функции и особенности • Вертикальный или горизонтальный монтаж на стене • Два "сухих" нагревательных элемента • Электронное управление термостатом позволяет уменьшить потери электроэнергии при нагревании воды до 10% в сравнении с обычным управлением • Ручка установки желаемой температуры до 75 °C • Режим экономного нагрева воды • Режим предотвращения замерзанию • Световой индикатор диагностики: - определение износа магниевого анода - функционирования нагревательного элемента - функционирования датчиков температуры • Дополнительное отверстие в трубке подачи воды, обеспечивает ее максимальный слив • Пластиковый корпус
• Срок гарантии - 7 лет

Максимальная температура у Атлантика - меньше вроде: 65 град, непонятно можно ли ее плавно устанавливать и контролировать; термометр у Атлантика есть? Есть ли режим предотвращения замерзанию и экономного нагрева. Кто делает? И сложное ли обслуживание? На дачу сервисменов вряд ли вызывать буду, надо чтобы можно было самому справляться . . .

Спасибо! И безотносительно от ответа - удачи вашему с Fencer бизнесу!
Fencer | иной **
[Re: Вредный Хряк] 16 ноября 2010 в 08:22
В ответ на:

нагреватели делают в гиспании на заводе "фагор". это и не хорошо и не плохо. это никак.

Ну да, только есть Фагор сам по себе, который дешевле.Ну и никто не знает, где тот Люкс завтра будут делать...до Фагора их на Татрамате клепали.
Fencer | иной **
[Re: vikkin] 16 ноября 2010 в 08:30
Пасибо за пожелания
На предмет сравнения - если брать Горенье ГБФУ,то сравнить его надо с Атлантиком Стеатит.
И этот самый стеатит выигрывает:
1) Сухой ТЭН - стеатитовый,с большей поверхностью теплопередачи и соотв меньшим временем нагрева
2) Экономный режим есть,регулировка есть,делают в Одессе на новейшем заводе
Гарантия на бак - 7 лет,на электрику - 2 года,в отличие от Горенья, где общей гарантии - 1 год
3) Ну и слегка подешевле будет
maksym | V.I.P **
[Re: vikkin] 16 ноября 2010 в 11:04

На мой взгляд, самое главное - качество воды и режим использования зимой.

Если вода жесткая - есть смысл брать бойлер побольше и греть поменьше (при температуре до 60 град. накипи почти нет).

сухой ТЭН. С этим непонятно. Что пишет сама горенье

В ответ на:

нагревательный элемент не контактирует с водой;
фланец объединяет два нагревательных элемента, паралейно подключенных к электросети (если один нагревательный элемент выйдет из строя, бойлер будет продолжать функционировать на 50% мощности);
уменьшается образование извести на нагревательном элементе. Во время проведения профилактических работ чистка нагревательного элемента потребует минимум времени и усилий;
внутренняя часть водонагревателя полностью покрыта эмалью, за счет этого нагрузка на магниевый анод уменьшается, а срок его службы увеличивается.

если это и все аргументы - то смысла в сухом тене немного.

В ответ на:

1) Сухой ТЭН - стеатитовый,с большей поверхностью теплопередачи и соотв меньшим временем нагрева

большая поверхность теплопередачи - это лучше (меньше температура поверхности и, следовательно, накипь)
но время нагрева зависит только от мощности.

В общем, для меня сухой ТЭН - это больше маркетинг, чем реальные преемущества.

и еще одно частое заблуждение. Магниевый анод не снижает накипь. Это защита от коррозии бака. Это так, к слову.
[Re: maksym] 16 ноября 2010 в 13:14
В ответ на:

На мой взгляд, самое главное - качество воды и режим использования зимой.

Важное замечание!

На самом деле я так пока и не определился . . .

Но насчет воды могу сказать точно, что она жесткая и даже более, перенасыщена железом. Скважина 38 метров, второй горизонт и той местности у всех так. Нормальная вода из колодцев, первый горизонт.

Таким образом будет использоваться для технических целей: помыться, постирать там.

Какой при этом бойлер лучше - таки расскажите. Одна из очевидных проблем - надо чтобы можно было достаточно легко периодически мыть внутри. Кстати, по причине жесткой воды предполагаю нагрев устанавливать на 50-60 град, чтобы меньше накипи.
У Горенья заинтересовали аппараты у которых два тена - все же дублирование. Но возможно мне возразят. Еще считаю важным наглядный контроль какая там температура, у Атланта есть показометр?

Спасибо!
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: Fencer] 17 ноября 2010 в 19:08
В ответ на:

Пасибо за пожелания
На предмет сравнения - если брать Горенье ГБФУ,то сравнить его надо с Атлантиком Стеатит.

И Atlantic PC 75 O'Pro Slim тоже в Одессе клепают?
[Re: Fencer] 17 ноября 2010 в 20:25
В ответ на:

Пасибо за пожелания
Гарантия на бак - 7 лет,на электрику - 2 года,в отличие от Горенья, где общей гарантии - 1 год
3) Ну и слегка подешевле будет

А сколько, скажем ATLANTIC STEATITE PRO VM 50N4 C у вас стоить будет?
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17112